• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте нубу конфигурацию

Kost1001

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Понял, что апгейдить старый комп это лишь выбрасывать деньги. Решился вот собрать компьютер первый раз в жизни самостоятельно ( когда то надо начинать). Самый главный вопрос какую выбрать материнку и процессор к ней(совместимость), с возможностью апгрейда в ближайшие лет 5. Компьютер для игр будет собираться, под топовую видеокарту. Перечитал кучу советов, но хотелось бы услышать мнения хорошо сведущих в этом вопросе людей

Цена вопроса ? Город ?

На процессор и материнку тысяч 20-25. Красноярск

Kost1001 написал(а):
На процессор и материнку тысяч 20-25.
На процессор и материнку требуется гораздо меньше. Но к ним еще надо корпус, блок питания, память, жесткий..
Что у вас остается от старого компьютера? Особенно интересует блок питания и корпус - его размеры (толщина и габариты (в частности - длинна заднего отсека, от задней стенки до отсека винчестеров)).

zix написал(а):
Kost1001 написал(а):
На процессор и материнку тысяч 20-25.
На процессор и материнку требуется гораздо меньше. Но к ним еще надо корпус, блок питания, память, жесткий..
Что у вас остается от старого компьютера? Особенно интересует блок питания и корпус - его размеры (толщина и габариты (в частности - длинна заднего отсека, от задней стенки до отсека винчестеров)).
От старого компьютера останется только жёсткий диск и оптический привод. Корпус, блок питания это всё будет заменяться. Существуют ли универсальные модели корпусов? Но меня больше всего интересует наилучшая для видеокарты 780Ti конфигурация процессора и материнки.

Kost1001 написал(а):
Существуют ли универсальные модели корпусов?
Дык они все почти универсальны. Ну, ладно, будем иметь в виду. Недешево. :scratch_one-s_head:
Kost1001 написал(а):
для видеокарты 780Ti конфигурация процессора и материнки.

Задел на будущее хочу сделать :smile: А на продавцов-консультантов надежды нет :agree: Потому прошу помощи в выборе :help:

Сборка.
Материнка поддерживает встроенный видеочип, потом купите видеокарту. Блок питания уже рассчитан с запасом.

zix написал(а):
Сборка.
Материнка поддерживает встроенный видеочип, потом купите видеокарту. Блок питания уже рассчитан с запасом.

Спасибо большое, довольно бюджетно вышло ) Меня пугали заоблачными цифрами

Почти любой процессор вытянет 780 ти. А i5 4670 без разгона может и две вытянуть.

Не понимаю, меняем все или только процессор и материнку, ну и оперативку тоже надо. Тоис будете пока играть на видяхе, что есть щас ? Ну и какая она ? Да можно брать, что посоветовали, но вот видео карту я бы такую не брал. Дорого, а смысл ?

Щас нет красивых игр, ради которой надо покупать такую дорогую карту, да даже 780 считаю нет смысла. Ассасин 4 или бф4 красивые игры ?
Конечно лучше купить дорогую карту, ради красивой игры, а это division на движке нового поколения и также будут игры и на unreal engine 4 и новой версии краижина. Я видел много видях и скиншотов этих игр и да хочется играть только в такие. Ну и конечно новые игры, будут делать для новых топовых видео карт максвел

Как мы знаем бизнес в видео картах, они идут + 10-15 % производительности с каждым новым поколением. Но у нвидиа в максвелах будут новые технологии и так же в волте и там обещают 12 директ. Это очень соблазнительно. Да можно будет продать и 780 ти и взять новую, но возможно ее вы продадите очень дешего и долго будете продавать, кому она нужна, когда вышли новые с новыми технологиями ? только за очень дешего. Так вот легче спихнуть 760. Да и сами посчитайте. Стоит она 9500 т продали за 5 т добавили 5 т и купили там волта 860, которая будет по производительности, как 780

Так же можно не гнаться за двумя 780 ти, как некоторые берут. Мне вот больше всего понравился вариант купить монитор 3840x2160 у него лучше цвето передача и играть можно без сглаживания. Да это огромное разрешение разглаживает лесенки. Стоит конечно будет 1000-1500 $ и потом будут дешеветь. Я сделал свой выбор. Я покупаю телевизор с новым разрешением и куплю волта за 12-20 т да для максимальной графики надо две по 20 т, но я буду играть и так

даже на 680 выглядит прекрасно, на шд будет темновато. Также сравнивал и с 2560х1440 и 780 ти

перейти по ссылке

С запасом блоки питания надо брать, это первое,что я понял разобрав старый свой комп

Сверху