• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Энергопотребление видеокарты. Есть вопрос

lappapanda

Member
Баллы
6
Всем привет. Не мог найти в интернете, какой размер энергопотребления нужно задать в Graphics OverDrive при активации ручного режима.
Карточка R9 290 PowerColor. Версия драйвера 14.1 бэта v1.6 (да это и не столь важно)

Дело в том, что в Graphics OverDrive по умолчанию рабочая температура карты равна 85-95 грудусов. Данная карточка хорошо чувствует себя при такой температуре, но иногда можно заметить незначительный упадок производительности.
Почему спрашиваю про энергопотребление? Да потому что, если выставляю рабочую температуру 80 грудусов и скорость вращения кулера до 70% (короче, перевожу в ручной режим ) то в играх иногда ловлю чёрный экран с полным зависанием или ошибкой приложения. Выставил энергопотребление на +10% - такая же хрень.
Может у кого-то есть познания по данной карте, помогите выставить оптимальные настройки в OverDrive)) буду признателен.

Чем не устраивает "автомат"? Зачем поднимать энергопотребление если ни GPU, ни память вы не гоните?

Автомат не устраивает тем, что даже воздух в комнате нагревает за пару часов)))
и производительность немного падает при высокой температуре

Вы делаете интересные вещи, абсолютно несовместимые. Увеличиваете лимит энергопотребления и в тоже время ограничиваете температуру. Если хотите чтобы меньше грелось то надо уменьшать лимит энергопотребления.
И интересно, в чём же, вам не хватает производительности этой видеокарты?

Прoxoжий
Radeon r9 290. Перегрев или что-то странное.

Прoxoжий я не хочу, чтобы меньше грелось ядро....я хочу, чтобы оно эффективней охлаждалось.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
AnGeL_174 тема уже не актуальна. поменял карту. та была с браком

lappapanda написал(а):
я не хочу, чтобы меньше грелось ядро....я хочу, чтобы оно эффективней охлаждалось.
Так почему же стоит ограничение по температуре? И чтобы карта эффективнее охлаждалась в корпус должен быть хороший приток воздуха, кстати снятие боковой крышки отрицательно влияет на охлаждение.

lappapanda написал(а):
я не хочу, чтобы меньше грелось ядро....я хочу, чтобы оно эффективней охлаждалось.
Бред какой то, несовместимые вещи... Покурит видяха ещё с месяц и в мусорку со справкой
b794c36c28b5799d48dc1d1dc4817db3.jpg
Выключить отопление, провести шланг с улицы, утопить в азоте.
Можно было в старой теме продолжать.

Раз у Вас не было возможности купить видеокарту с хорошей системой охлаждения - улучшайте.
Например перейти по ссылке

На боковую стенку пару карлсонов напротив видеокарты, на оборотах не экономить, пропеллеру на задней стенке тоже не убавлять.
Ракеты бесшумно не взлетают.

Сверху