• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Современный бюджетный комп для офиса 2014

urao

New Member
Баллы
1
Прошу помощи.

Давно ничего не обновляла (лет 5). Теперь появились мани где-то 30 000 р. (или до 35 000) Хочу купить/собрать современный комп на 3-4-5 лет. Из предпочтений знаю только, что хотелось бы совр. процесс Intel i7 и новый тип диска SSD. В остальном полагаюсь на Вас.

Задача: офисные приложения + интернет + видео/фото. Практически не играю. Но будет включен практически целый день + м.б. ночь.

Т.е. хотелось бы подобрать под Intel i7 материнскую плату (какая совместима, из брендов была ASUS) и видеокарту (здесь совсем не знаю), наверное ненакрученные. Да и сам проц. - тоже ненакрученный, но современный, посмотрела есть за 9 500 - 10 000 р.

Стоит ли брать мать с встроенной видео?

И новый тип диска SSD. Наверное на 60 - 100 ггб, чтобы поставить систему. Думаю, что пока windows 7, новую 8-ку пока не освоила.

Ну и основной хард на 1 тб.

Корпус и БП - ватт на 500, но чтобы тихие.

Может быть что-то посоветуете?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Посмотрела конф. Aercool&Speccy из из Re: Прошу помощи в подборе комплектующих, бюджет до 30 т.р..

Сборка понравилась, тем более, что буду брать наверное из юлмарта, но
мне хотелось на i7.

Уже что-то прояснилось, но я совершенно не разбираюсь в тех. хар-ках.

офисные приложения

Для этого хватит и самого дешевого i5, а i7 это для работ с видео монтажем или в 3д максе

проц
перейти по ссылке

кулер
перейти по ссылке

м\п
перейти по ссылке

оп
перейти по ссылке

блок подороже думаю можно взять
перейти по ссылке

ссд
перейти по ссылке

хдд
перейти по ссылке

корпус создан для тишины
перейти по ссылке

уже 31 т а вы говорите i7

Ну можете и на встроенного видео попробовать

Ну а потом купить нвидиа 750 максвел. стоить она будет около 4 т или берите что то за 2 т 630 к примеру асус или гигабит

Вот сделала пробную сборку на юлмарте: перейти по ссылке (см. описание ниже) - получилось на 30 000 р., но совершенно не разбираюсь в совместимости

Да, кое-что из комплектующих брат перенесет из старого компа: двд, сеть, звук... хотя может и не пойти?

====
Персональный компьютер [на платформе Intel]/процессор Intel Core i7-3820, 3.60ГГц, 10МБ, LGA2011, OEM/
Материнская плата ASUS P8H61-M LX3 R2.0, H61, Socket 1155, DDR3, mATX/
Видеокарта Gigabyte GV-N550D5-1GI, nVidia GeForce, GTX550-TI, PCI-E, 1024МБ, GDDR5, DVI, HDMI, VGA, 192-бит, Retail/
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Kingston, KVR16N11S8/4/
жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX/
жесткий диск SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, Plextor M5S, PX-128M5S5/
корпус InWin IW-EMR001, MiniTower, mATX, 450 Вт, черно-серебристый/
блок питания ATX 500W FSP, APFC, вентилятор 12 см, ATX-500PNR/
операционная система Windows 7 Home Basic SP1 32-bit Russian

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Аyrosi - СПАСИБО! Буду оценивать/разбираться.... но все же хотелось i7 на перспективу 2-3-5 лет, а то мне сказали, что сейчас можно и i3 брать.

Вот как бы подобрать подешевле проц + мать и уже плясать оттуда. Если надо, то пару тысяч еще найду. Да, и пока возьму ОП на 4 ггб (можно одну планку), а потом брат подкупит.

И потом, м.б. что-то из старых компл. (сеть, звук, dvd) возьму.

корпус есть ? я показал вам корпус специальный для тишины. Шума вообще не какого не будет.

если дорого, то такой
перейти по ссылке

блок типо такого, но тихий он или тихий другой за 2500 т я не знаю
перейти по ссылке

если вам очень хочется i7. то тогда так. Это тот же i7

перейти по ссылке

м\п
перейти по ссылке

оп лучше брать 8 гб и ее надо брать одинаковую. А то купите 4 и потом еще 4 не найдете в продаже

Не поняли, что там за хеон, то берите
перейти по ссылке

кулер, тот что был выше. ну а видео карту по бюджету

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В корзине юлмарт пусто. Тут лучше собирать и потом надо нажать на ссылку на корзину и потом саму ссылку копировать

перейти по ссылке

i7 3820 это вообще 2011 платформа, м\п стоят от 7т

звук, это звуковая карта ?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ну даже i5 2500 можно долго не менять. Даже в играх он нагружается до 60-80 % с топовой картой.

В офисных программах, ну 10-20 % я думаю будут требовать ваши оффисные программы. Ну к примеру i5 4670к и i7 4770к в кокой нибудь игре, тот же самый фпс. Лишняя переплата. Они совершенно одинаковы в производительности и только щас начали выходить игры для i7 разница с i5 то что там 4 потока, а там 8 и вот эти 8 дают еще + 7-10 фпс.

В офисных программах, ну лет через 10 будет что то для 8 потоков. 8 потоков, это для каких то крутых программ. Видео монтаж илли работа с 3д

i5 даже в играх можно долго не менять. На него можно поставить две 780 ти

Вы переплачиваете за i7 и причем за 0 производительности

Аyrosi за корпус и блок питания - спасибо. Здесь остановилась на этом.

с i7 - не поняла, т.е. это нормальный проц?

М/п - видимо стандарт, подходящий под I7. Тогда здесь все OK

В м/п есть встроенное видео, надо брать внешнее? Вот нашла 2 варианта (из статьи):

GeForce GTX 650 Ti (и ее обзор)
или Radeon HD 7850 (соответственно, ее обзор).

- нормально? Я бы выбрала GeForce - у меня сейчас примерно такая....

- А что кулер обязательно? Раньше у моего был в комплекте, теперь надо отдельно?

И еще, если знаете. В юлмарте собирают, а они могут коррективы внести из имеющихся комплектующих? Собираюсь завтра заказать

И еще. Брать с установленной системой, а то брат на днях приедет и обещает поставить с его флэшки.

А описание из статьи:

Компьютер среднего класса

Данный класс компьютеров предоставляет наиболее широкие возможности в плане выбора компонентов, подбор которых определяется в первую очередь стоящими перед пользователем задачами. К примеру, если игры совсем не интересуют пользователя, а компьютер необходим лишь для работы с видео и звуком, то в такой компьютер можно установить бюджетную видеокарту и на сэкономленные средства приобрести более мощный процессор и большее количество оперативной памяти. А если пользователь планирует активно играть в игры, то прежде всего ему нужно определиться с видеокартой, а потом выбирать процессор и память, так как их производительность в большинстве случаев не влияет на показания FPS в игровых приложениях. Из­за столь большого разнообразия компонентов выбрать возможную и оптимальную конфигурацию компьютера очень сложно.

Стоимость компьютера данного класса варьируется от 20 до 30 тыс. руб. Если пользователь выбирает универсальный компьютер для решения широкого спектра задач, то следует предпочесть связку процессора Intel Core i5, системной платы на базе чипсета H77/Z77, оперативной памяти объемом 4 Гбайт и выше, а также современной видеокарты NVIDIA GeForce GTX660. Более дешевый вариант такого компьютера предполагает установку менее мощной видеокарты на базе NVIDIA GeForce GTX650 и процессора Intel Core i3. Если использовать процессоры AMD, а также видеокарты на базе графических процессоров AMD, то оптимальным выбором для такого компьютера будет установка APU A8/A10 или AMD FX-6200. Аналогом видеокарт GTX650/GTX660 являются решения на базе графических процессоров AMD HD7770/HD7850.

Если пользователь собирает компьютер, не предназначенный для игровых приложений, то вместо видеокарты следует обратить внимание на установку SSD-накопителя в качестве диска для операционной системы или же использовать его в качестве кэширующего. Для оптимального кэширования основного жесткого диска с помощью SSD-накопителя нужно установить системную плату на базе чипсета Intel Z68/Z77.

Если бюджетный компьютер все­таки не предполагает модифицкацию, по крайней мере значительную, то компьютер среднего класса в дальнейшем можно с успехом усовершенствовать и получить высокопроизводительную систему. Для этого необходимо лишь заменить процессор на Intel Core i7, увеличить объем оперативной памяти и поменять видеокарту. Это обусловлено тем, что системная плата на чипсета Intel Z77 остается неизменным компонентом и предназначена для создания ПК обоих классов.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Аyrosi а вот это не поняла:

i5 даже в играх можно долго не менять. На него можно поставить две 780 ти ??

Звук = звуковая карта, или она уже встроена? У меня по-моему М/п Asus 5b... Но в любом случае, это не принципиально, главное проц+мать+видео (сейчас думаю о i5)

юлмарт берет 1500 т за сборку, а в днс бесплатно, Город то какой ? Ну самому можно все собрать. Там не только винду надо ставить. а все комплектующие и обновлять драйвера. Т Пасту на проц наносить и ставить его в м\п

Да можно взять проц версию box там кулер в комплекте, но тот за 1 т для тишины да и лучше охлаждать будет

можно так взять. Зато видео ядро лучше и можно вообще не покупать видео карту. Для ваших задач его хватит, оно примерно как видео карта за 2 т.

перейти по ссылке

перейти по ссылке

Или i7 3770 и м\п б75 и видео 550 ти или 650 нвидиа

с i7 - не поняла, т.е. это нормальный проц?
хотите берите

Блок можно взять подешевле, там за 3 т Я поставил с электролитыми нового поколения. Дольше прослужит. Рас 24 часа будет работать

отличный блок, что то на 550 нет. Можно взять фирму Chieftec. Ну должны быть тихие
перейти по ссылке

наверное много информации и запутались ? Да даже знающий человек и то путается. Я собрал, будто для себя и все.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
видео ядро в процессоре, а м\п его должа поддерживать. За 2 т не поддерживает

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ну а теперь еще раз

Это вам точно не надо, а то статья запутывает, что вам надо. Видео монтаж и программа типо вегаса и профессиональные программы со звуком ???????

Или вы говорите о фильмах и фотках с фотоапарата ?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
i5 даже в играх можно долго не менять. На него можно поставить две 780 ти ??

это я написал мощь i5, что даже для топового пк хватает и i5

То что вы скинули, это все знают

Я из Москвы.
О ДНС - не знала, а юлмарт - рядом. Подумаю.
Завтра еще схожу в формозу, посмотрю живьем.

По видео не поняла. Если есть встроенное видео, то отдельно можно не брать? Или пока не брать (но все будет работать), а потом подкупить?

Буду брать проц + отд. вентилятор.

"Или вы говорите о фильмах и фотках с фотоапарата ?" - да, об этом

хватит и i5, для i7 добавьте бюджет, если хотите его. Да можно играть на встроенном ядре и видео карту можно не покупать. Можно даже в игры играть. Вы наверняка играете в браюзевые игры. Как его включать не знаю, наверное в биусе его надо выставлять

Я прекрасно понял, что вам надо и собрал пк, а таких было собрано не мало и владеем информацией. Можно было не писать не чего. А брать как и собрал. Не покати ло бы встройка, купили бы потом видео карту. Но щас ее хватит

Вот сборная сборка:
(м.б. кто уточнит детали и посоветует выбрать альтернативы)

1. блок питания ATX Thermaltake TR2 RX W0134RE 550W - 2530
перейти по ссылке
== или
блок питания ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W - 2580
перейти по ссылке

2. корпус ZALMAN Z9 PLUS - 2420
перейти по ссылке

3. ASUS B85-PLUS - 3020
перейти по ссылке
== или
ASUS P8B75-V - 2760
перейти по ссылке

4. жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 - 2250
перейти по ссылке
== или
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX - 2240
перейти по ссылке

5. жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S - 3700
перейти по ссылке

6. DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX16C9T3K2/8X - 3850
перейти по ссылке

7. кулер Scythe Katana 4 - 1080
перейти по ссылке

8.процессор Intel Core i5-4440, OEM - 6240
перейти по ссылке
= Есть ли другие варианты: лучше? дешевле?

9. Видео внешнее - пока нет (чуть позже Geforse 650 ти - 4000)

Итого: 25 290 руб. (+ 4000)

Аyrosi - спасибо!

Вполне?

блок не знаю. Их надо изучать. Коменты почитайте

ASUS B85-PLUS это для процессора i5-4440, тобешь хасвел 1150 платформа новое поколение и лучше видео ядро.

а б75 для иви 3000.

Видео ? Ну в процессоре оно есть, так что его можно и не брать.

А жесткие диски равнозначны?

перейти по ссылке
== или
перейти по ссылке

HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200

этот берите

urao
В плане переплаты за проц вам предыдущий оратор верно говорит - ай7 того не стоит .
Итак, ваша сборка :
1. блок питания ATX Thermaltake TR2 RX W0134RE 550W - 2530
перейти по ссылке
== или
блок питания ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W - 2580
перейти по ссылке

2. корпус ZALMAN Z9 PLUS - 2420
перейти по ссылке

3. ASUS B85-PLUS - 3020
перейти по ссылке
== или
ASUS P8B75-V - 2760
перейти по ссылке

перейти по ссылке
== или
перейти по ссылке

5. жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S - 3700
перейти по ссылке

6. DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX16C9T3K2/8X - 3850
перейти по ссылке

7. кулер Scythe Katana 4 - 1080
перейти по ссылке

8.процессор Intel Core i5-4440, OEM - 6240
перейти по ссылке
= Есть ли другие варианты: лучше? дешевле?

9. Видео внешнее - пока нет (чуть позже Geforse 650 ти - 4000)
БП от Термалтейк не берите, лучше от Корсар .
Память с идиотскими гребешками - не надо, возьмите обычную, типа - DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix - две штуки по 1600р.
Материнку - б85 плюс .
Удачи .

Солярис, спасибо!

Для справки: о что такое гребешки памяти? (это дороже?)

Ваши уточнения/рекомендации приму - спасибо! :bye:

urao написал(а):
Для справки: о что такое гребешки памяти? (это дороже?)
Радиаторы на модулях памяти, которые брендовые производители не ставят, т.к. не гонят чипы, не задирают из-за этого питание и т.д.
Samsung - 1600, ст. питание и нет гребешков
Супер пупер лохматый модуль, завышено питание и видимо чипы в разгоне

Aercool&Speccy - сборка практически ничем не отличается от сборки Аyrosi.

Просто интересно: Вы ее сами предложили (тогда ее ценность повышается в разы) или согласились?

И конечно - СПАСИБО :good3:

=====

Вот вопрос не по теме. Со старым компом такая проблема: при включении или сразу после экран "гаснет", включаю/отключаю монитор туда-сюда ( :smile: ) и пытаюсь запустить какую-будь прогу и тогда экран/монитор оживает, но теперь все хуже и хуже. Из-за чего это может быть (м.б. проц. греется D805 или видеокарта)? - поэтому и решилась на покупку нового железа.

urao написал(а):
Aercool&Speccy - сборка практически ничем не отличается от сборки Аyrosi.

Просто интересно: Вы ее сами предложили (тогда ее ценность повышается в разы) или согласились?
Эту сборку проверил Солярис),а я по цене в магазине посмотрел и вам показал :good3:

urao
Попробуйте включить монитор без системника, если сам по себе тухнуть будет, проблема в нем.
ЖК мониторы частенько этим болеют, начиная с трёх лет стандартная болезнь, высыхают конденсаторы в питании инверторов ламп подсветки.
Пример

Сверху