• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Современный бюджетный комп для офиса 2014

Junior - спас! :good3:

Сегодня куплю новый, а потом буду разбираться со старым, точнее брат приедет и разберется ли отдам мастерам.. в любом случае пора уже обновлять, а старый можно и на дачу отвезти

urao написал(а):
Сегодня куплю новый, а потом буду разбираться со старым,
а сколько можете потратить на новый монитор?здесь вам помогут подобрать,какие пожелания вы скажете для вашего нового монитора?(т.е какой фирмы-производителя вам нравиться,размер экрана?)

Aercool&Speccy - это я о компе. Кстати, сегодня стал включаться нормально, а когда "включается", то уже работает без погасаний экрана/монитора. Поэтому монитор не при чем! (женская логика!).

Вот все заказала, а теперь подумала, а в этой материнке есть "звук"? Или лучше дозаказать звук. плату?

И все же можно на ней работать без видео? А если брать видео, что лучше (соотношение цена+качество) для офисных целей на 1-2 ближ. года: тексты писать + фильмы качать/смотреть + в чапаева-online (перейти по ссылке) иногда играть + м.б. тв-тюнер + фото с мобилы закачивать.

urao написал(а):
еперь подумала, а в этой материнке есть "звук"? Или лучше дозаказать звук. плату?
да,звук встроенный есть,звуковую плату можно заказать если акустика есть соответствующая)) а если нет,то встроенного вполне хватит.У меня обычные колонки с сабвуфером-пользуюсь ими с 2007 года,они остались с предидущего компа и меня вполне устраивают(цена тогда намного ниже была)) :good3:
urao написал(а):
все же можно на ней работать без видео?
можно!)

Спасибо всем, закрываю тему. :bye:

Aercool&Speccy
Солярис
Аyrosi
Junior
и др. уважаемые юзеры!

Помогите, хоть вопрос простенький, как раз для блондинки!

Сходила в формозу рядом и увидела корпуса с картридерами... и подумала, а вот
в этот корпус - корпус ZALMAN Z9 PLUS - можно вставить внутренний картридер:
например, перейти по ссылке

А если нет, то что (какой корпус в этом же ценовом диапозоне + тихий) посоветуете?

Вот даже готовый заказ отменила до завтра

urao
Пожалуйста - картридер , или вот - перейти по ссылке - подешевле .
Упс, вопрос о корпусе .... да, вот цитирую :
Отсеки внешние 5.25", шт.
3
Отсеки внешние 3.5", шт.
1
Отсеки внутренние 3.5", шт.
5
Отсеки внутренние 2.5", шт.
1
есть посадочное место для картридера .

Aercool&Speccy
Аyrosi
Солярис
и др.

Может быть будет полезно.

1. Вот такая фишка (или понты) Ulmart. Для сборки там (1000) нельзя просто оформить заказ через корзину. Надо использовать конфигуратор сайта, а там выбор комплектующих намного ниже. И собирается все где-то в центре... Т.е. сначала совсем собирать по сборке/заказу не хотели.

Правда потом удалось договориться на месте (Снежная, 26) о том, что они все же соберут по моим/этим/Вашим комплектующим, но за 2000 (правда, сказали, что где-то/как-то оформят мне скидку на 1000, но я этого не увидела).

2. Корпуса Zalman 9 не было. Т.е. он вроде и был, но в корзину заказа его отобрать было нельзя. Пришлось брать другой - thermalatake (код 445489) - сказали аналогичный
перейти по ссылке

3. А вот фишка от Вас. Совсем раскритиковали предложенный БП, сказали, что он плохой, дали взамен HIPER 600 (код 336267) перейти по ссылке

и вентилятор, в смысле он не подходит к этому процу: дали перейти по ссылке

4. Реализовала свою мечту идиотки и взяла внутренний картридер аж 450 р.
перейти по ссылке

Заказ оформили, но оплачивать надо завтра (кое-что подвезут днем).
М.б. от чего отказаться или заменить?

И вот думаю, отдавать 3000 за установку win7 или можно что в сети приличное нарыть?

urao
Кто-то вас там пытается надуть . Вот обзор - перейти по ссылке - при нагрузке 380ватт на 12-вольтный канал плавится кембрик на диодах . БП вам пытаются всунуть не очень хороший .
Вы лучше попробуйте настоять на своём (что мы вам предложили) . Их задача - по-возможности сбагрить то, что плохо покупают ....
А нам здесь никто не платит, мы не заинтересованы, чтоб вам что-то впихнуть . Посторонний взгляд .
И по поводу кулера вас обманули, подходит он у всех . Только у этих сборщиков "не подходит" .
И по корпусу . Посмотрел я этот - перейти по ссылке - прямо скажу, не очень . Во-первых, размеры - (В x Ш x Г), мм 429 x 196 x 481 - не сравнить с тем залманом, который вам советовали .
Есть сложности в общении смагазином ? Что тут скажешь ? Не могу вам помочь . Я, когда покупаю в магазинах своего города комплектующие, твёрдо ставлю перед продавцом задачу, мне они не смеют перечить, я ведь могу и высмеять .

Винду ? Установите своими руками, ничего сложного . Ссылку вам в ЛС щас кинут .

Кстати. из отзывов о том картридере, который вы присмотрели :
"Страшно сырое непродуманное железо. 1. Странности начинаются уже при подключении дополнительного питания. Несмотря на то что комп выключен , почему то загорелся диод у Dvd-rom(а). Некто Семён в каментах пишет, что существуют проблемы с питанием и при этом пишет в начале "Достаточно интересный картридер". Возможно Семён электрик, и ему нравится отыскивать чужие ошибки - а мне нет! Мне нужно просто чтоб - это работало! И больше ничего! 2. Отключил я значит дополнительное питание. Включил комп, и тут бац! Новый сюрприз! Вставлять флэшку нужно вверх ногами, и перед тем как вставить нужно обязательно посмотреть на флэшку, чтоб она была перевёрнута. Если этого не сделать и коснуться флэшкой USB гнезда то произойдёт сброс и комп пойдёт на перезагрузку. Причём в моём случае, у меня после сброса перестал загружаться Windows7 , выскакивала ошибка "Ntlr error" я захожу в настройки биоса, а там пропал мой загрузочный диск Corsair SDD. В общем выяснилось что это биос заглючил, после неправильного касания. Пришлось сбрасывать, вынул батареёку подождал, сбросил. 3. Подключив 3 флэшки и начав правильно(!) вставлять 4-ую, при касании гнезда происходит сброс и перезагрузка. Не хватает питания я так понял. Тоесть выясненный предел получился 3 перевёрнутых флэшки, и одна Sd карточка. Ксати сказать, карточку не надо переворачивать, тут проблем нет. P.S. если бы знал что будет стока гемороя 100% бы не купил, так что не ведитесь на заманчивый бесплатный сыр - в 4 USB гнезда."

Солярис - спасибо, кулер перезаказала по-Вашему,

корпус не стала, т.к. посмотрела свое "пространство" под столом и оказывается у меня там не такая большая высота. Думаю, что этот не так плох. Или плох? Мне бы поменьше шума, т.к. комп будет включен 24 часа.

Завтра пойду, когда заказ подвезут.

И вот еще антиреклама Ulmart: сейчас обнаружила, что все комплектующие из заказа там - дороже, в общей получилось на + 1 200 - 1 300 р, а ведь обещали дешевле на 1000 (хотя м.б. это лишь консультант такой попался: увидел девушку и решил денег срубить)

"Ссылку вам в ЛС щас кинут" - пока не получила. Нашла сборку от Мультизагрузочная флешка v.6.0 IDimm Edition - перейти по ссылке - правда не знаю, осилю ли? Но, слава Богу, старый комп снова заработал, так что пару дней еще есть

Солярис: "Кстати. из отзывов о том картридере, который вы присмотрели" - думаю, что уже поздно менять.. тот, который рекомендовали (и дешевле) в ulmart не было... хотя повелась и взяла за 400 руб, а был такой же проще но за 200 р... - спасибо за участие!

Купила, уложилась в 27 000 р. (без видюхи, и корпус чуть похуже). Самый дешевый набор компл. в Ulmart. Правда, взяли 2000 за сборку, но это все равно оказалось дешевле, чем в DNS и Fcenter. Правда, продавец сделал еще скидку на 1000 (оформил покупку компл. на себя), но официально у них сборка - 1000 (так что баш на баш).

Windows 7 поставила, легко отсюда (флешкой): ссылка удалена или здесь: ссылка удалена

Спасибо всем, теперь уж точно закрываю тему. :bye:

urao
Поздравлям :yes:

urao написал(а):
сначала совсем собирать по сборке/заказу не хотели.
urao написал(а):
А вот фишка от Вас. Совсем раскритиковали предложенный БП, сказали, что он плохой, дали взамен HIPER 600 (код 336267) перейти по ссылке
Солярис написал(а):
Кто-то вас там пытается надуть
что за бардак у них?оборзели,что ли?увидели,что женщина пришла в ихний магазин за компьютером,и решили поиздеваться?если такое дело,urao,уходить оттуда немедленно!а название железа выписать на листок и поискать в другом магазине.Пускай на подбор компонентов для новой системы я потратил пару дней,но за свои кровные я бы взял нормальные железки!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и желательно,в магазин взять с собой человека,который нормально соображает в компьютерном железе!

Aercool&Speccy - не кипятитесь.... Я проконсультировавшись на форуме настояла на БП Corsair. Но когда подошла к "сборщику" (из гарантийного отдела) он искренне убеждал на своем Hiper, а аргумент таков: к нам по гарантии эти Corsar приносят часто... А мне деваться было некуда, старый комп то работает, то нет, а к выходным нужно работу/текст в изд-во сдавать...

И продавец/консультант все же сделал скидку (на 1 200) , а то ведь сначала насчитал по ценам на руб.100-150 больше по каждой позиции. Хотя, конечно, пришлось отдать 2000 р. за сборку, но что делать? - свои-то руки не те.

Решилась подкупить еще и видео. Остановилась на PCI-E 3.0 ASUS GTX650-E-1GD5, 1Гб, GDDR5, перейти по ссылке .
М.б. и не самый лучший вариант, в обзорах говорят, что HD 7750 за эти деньги получше, но эстетически мне ASUS GTX650 понравился больше, а также то, что она на одном слоте.

И кстати в ситилинке подешевле чем в ulmart - 3520

Поставила видюху... Все просто летает. Производительность 7.5 - 7.9 по тесту Win7

Сверху