• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по материнской плате - Форм фактор

• Автор темы Автор темы Maloi1
  • Дата начала Дата начала

Maloi1

New Member
Баллы
1
Час добрый. По характеристикам почти всё одинаково но цены разные. Почему мат плата с Форм фактором Standard-ATX значительно дороже чем форм фактор Micro-ATX.
Standard-ATX
Micro-ATX

И еще корпус dns подойдет и к первому так и второму да?

Maloi1 написал(а):
Потому, вообще-то это совсем разные мамы, разный чипсет, разное количество слотов расширения. Одна полновесная, а другая огрызок. Смотрите внимательно на параметры и особенно на заднюю панель.
Обе платы встанут в этот корпус.

надо смотреть на питание и на форуме найти. Мол я на этой м\п разогнал такой то процессор до вот такой вот стабильной частоты вот с таким вот кулером

Micro-ATX. Ну есть материнку с лучшим питанием, чем в атх, микро, это меньше разьемов и тому подобное.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Процессор уже есть или хотите купить кевери ?

Аyrosi Да разгонять не собираюсь. Поэтому проще как выше выразились огрызок купить. Процессора нет, всё с нуля собираю, надоел старый двухъядерный атлон.
Процессор вроде этот неплохой, весьма недорогой: dns

может еще что то надо купить. Какая щас видео карта ?

Думаете этот будет лучше ? Athlon X4 760K, может видео карту купить тогда.

Intel Core i3-4130, OEM 4200 т

Gigabyte GA-H81-D3 2200 т

Думаю это будет по производительней, тесты не смотрел, но поищу. Ну 2 ядра и 4 потока и игры прекрасно на них работают

Аyrosi написал(а):
Intel Core i3-4130, OEM 4200 т
Не хочу показаться странным, но покупать Intel религия не позволяет :smile:
Видеокарту брать не планирую, так как бюджет не позволяет. Сейчас стоит NVIDIA GeForce GT 630. С играми справляется, правда в некоторых приходиться настройки на минимум ставить :smile: Видеокарту можно будет докупить через полгодика.
По поводу оперативной памяти. Смотрел тесты, все же рекомендуют брать с частотой 2133 МГц. В итоги если брать, процессор, мат плату Standard-ATX то придется еще и бп взять на 550w в итоги бюджет трещит по швам, вернее денег жалко :smile: Думаю пока остаться AMD Athlon 64 X2 4400+, 4гб оперативной памяти, 350w. Годик думаю потерплю, а потом возьмем те же железки только подешевле :smile:

да i3 значительно лучше.

перейти по ссылке

и внизу тест игры бэтмена и это причем i3 3000 серии

Тут тоже, где i3 и где амд и причем они дороже x4_750K
перейти по ссылке

Надо купить проц и м\п и возможно и кулер и все. Религия. ну смотрите сами.

Тесты не смотрел AMD Athlon 64 X2 4400+ и 750K ну там все равно не такая и большая разница. Выгодней всего брать i5 или новый амд кевери.

Процессоры прибовляют фпс и эти можно потом купить видео карту подешевле, а покупать очередной ср проц, который потом опять надо менять не выгодно

Аyrosi написал(а):
Тесты не смотрел AMD Athlon 64 X2 4400+ и 750K ну там все равно не такая и большая разница. Выгодней всего брать i5 или новый амд кевери.

Процессоры прибовляют фпс и эти можно потом купить видео карту подешевле, а покупать очередной ср проц, который потом опять надо менять не выгодно
Спасибо большое за мысли. Согласен с вами. Буду менять религию :biggrin:

Сверху