• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как уменьшить перегрев видео карты?

Pippin333

New Member
Баллы
1
Приветствую народ. Проблема вот в чем,играю в игру часа 2-3 и после этого начинает вылетать сама игра,просто играешь играешь и бац на рабочий стол. Сейчас запустив это игру (ArcheAge) у меня она так же вылетает уже и через пол часа,почему так и что с этим делать? Лично я уверен дело в перегреве видео карты так как даже если потрогать системник он горячий уже и так становится быстрее,с другими играми такой проблемы нет. Видео карты Radeon 7770 HD. ОЗУ 4ГБ. Проц Intel Core i3-2130. Вроде 2 ядра по 3.4 ГЦ. Если еще информация нужна по компу то скажу. Помогите пожалуйста если знаете решение

Pippin333 Уже второй с этой игрой. Сейчас в ходу программы-майнеры, которые с трудом определяются анивирусами и которые грузят именно видеопроцессор. Найти и убить заразу. Или эта конкретная игра уж очень кривая.
Pippin333 написал(а):
Лично я уверен дело в перегреве видео карты так как даже если потрогать системник он горячий уже и так становится быстрее
Исходя из этого можно сделать вывод, что системник магазинной сборки и влезть внутрь проблематично. Это так? Чтоб заранее знать, что аппаратную часть трогать нельзя.

Ну саму карту снять и всё такое это дело сложное,болтов слишком много и я побаиваюсь что то делать. Я внутри только и делаю что пыль убрать а остальное трогать или снимать что то не рискую) А какой антивирус то найдет эту программу? Раз трудно найти. У меня стоит Avira

Pippin333
Скриншот из программы спесси покажите .
Затем скриншот из программы Фурмарк .

Gtx760, от MSI референсная, ОС. Уменьшал частоту, агрессивные настройки кулера, делал меньше графику в игре. 1 фиг 80 градусов и все. Карта чистая, продутая.

Starkweather
Снимайте галочку уменьшить в fastpic , ничего же не видно. И не читайте через строку.
Pippin333 написал(а):
А какой антивирус то найдет эту программу?
Попробуйте этот -

Извиняюсь за скрины. Почему я читаю через строку?

Добавил конфигурацию системы

Есть у кого какие мысли? Или это нормальная температура?

Starkweather написал(а):
Или это нормальная температура?
В начале теста фурмарком была 49, после установления стабильного прогрева (9 минут) - 78, вполне нормальная температура.
По Speccy тоже абсолютно нормальные температуры - 38 видеокарта.

Junior написал(а):
после установления стабильного прогрева (9 минут) - 78
В играх греется до 80, что ни есть хорошо, тут только менять охлаждение видеокарты?

Starkweather
Ничего не нужно менять, это нормальная, рабочая температура.

Junior написал(а):
Видимо это нужно было, не?
Таже аида-датчики.. Толко в аиде еще надо объяснять..
У вас устновлена MSI Afterburner.. На ней проще пареной репы - выбираете вкладку "Кулер" - а дальше график можно двигать руками (в смысле мышкой). Можно настроить вентиляторы до звона. А можно сделать их тихими - но за низкую температуру придется расплачиваться шумом..
.

Это вообще тема другого юзера, в неё потом влез наш любимый Starkweather, поэтому есть небольшие непонятки .

Starkweather , 80гр - не очень хорошая температура, если есть возможность уменьшить её прогой MSIafterburner, сделайте . 70гр было бы лучше .

Солярис написал(а):
в неё потом влез наш любимый Starkweather

Прям таки любимый?
Солярис написал(а):
Это вообще тема другого юзера

Просто не стал плодить темы, в следующий раз исправлюсь.
Солярис написал(а):
если есть возможность уменьшить её прогой MSIafterburner

неа, если смотрели скрины то на них видно что с 70 градусов кулер начинает крутить во всю мощность. Жалею что не разобрался и взял референс. Где то читал что на 760 по достижению 80градусов, буст начинает уменьшать частоту, это может быть правдой? Если это так, тогда 80 это ее рабочая температура.

Starkweather написал(а):
на 760 по достижению 80градусов, буст начинает уменьшать частоту, это может быть правдой?
Вполне .
Исходя из простой логики - если на чип видеокарты поставить недостаточный охлад (например с проца бокс), то температура растёт, сначала резко, затем более полого, но всё равно продолжает повышаться . Эксперимент завершаем из-за достижения критической температуры .
В вашем случае - если турбина малоэффективна, то рост температуры должен продолжаться и после 80градусов. Но не растёт, значит срабатывают какие-то ещё механизмы тепловой защиты .

Сверху