• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

трески не большой остановка винта

gregori

Member
Баллы
6
всем привет , столкнулся с проблемой , начал потрескивать жесткий диск при включение компа или запуска игры ну или даже при копирование файлов , потом когда игра запускается и уже можно играть он перестает издавать какие либо звуки, и вроде бы все нормально , устанавливаю игру на комп тоже пока установка идет он потрескивает , это причем очень давно уже такое, лагов подвисаний нет при игре я и не беспокоился температура максимум 45 градусов при игре бывает,но вот уже некоторое время начали происходить интересные случаи ,иногда при запуске компа мой жесткий диск просто напросто останавливается и все зависает ,потом слышно как он пытается раскрутится и вобще останавливается,пока не выключишь компьютер не перезагрузишь а именно выключишь и снова включишь тогда все запускается обычно попытки с 3ей, но такое бывает редко когда я чищю компьютер и все разбираю потом собираю ,и вот первые включения после моей сборки начинаются с этого.
жд Hitachi HDS721612PLA380 120GB

ой :scratch_one-s_head: сделал все что написали ) почистил контакты проверил викторией вроде не чего даже остановки перестал делать винт при включение компа. но.. теперь как не включаю комп сначала идет проверка диска на ошибки или как оно синий экран проверка в 3 этапа потом ещё 2 этапа какие то вот потом уже комп запускается. а так вроде даже и хрустеть скрипеть перестал ну есть так слегка скрип хруст но тихий так что вроде я даже боятся перестал

Идем в "Пуск" - "Программы" - "Стандартные" - "Командная строка". В открывшемся черном окошке вводим команду: "chkntfs /X C:" (без кавычек, но с двоеточием. с: - это диск с системой. У вас буква может быть другой, зависимо от того, где у вас система)
После этого каждоразовая проверка отключиться.

спасибо. перезагрузился проверил проверки нет. а то начал думать что все пора с 2го компа вынимать винт и готовится делать копию винды)

Выложите СМАРТ. Хоть из той же Виктории.

7909925ce7f2.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
что то не получается только ссылка делается

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
запустил вот из под виндоус викторию и смарт какой то угрожающий или мне просто так кажется

gregori написал(а):
что то не получается только ссылка делается
Ничего страшного, ссылка рабочая. Много ошибок при обмене данными, так что данный выше совет вполне актуален. Не исключены проблемы с питанием винчестера. Попробуйте запитать от другой ветви БП

радиаторы и пластины потрогал все на мат плате ,температура как бы одинаковая с жестким диском ,ну у меня ещё там так устроено что винчестер далеко от охлаждения за стенкой, и сата шнур переключил к другому входу провод питания винта тоже другой подключил. пришлось и с проводами повозится там коперфильд бы их не распутал))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
смарт виктории сделал такой же показывает. почти
16220e3f142a.jpg

gregori написал(а):
сата шнур переключил к другому входу
А предлагалось его заменить. Т.е. подключить другим кабелем.
В принципе, ошибки CRC могут возникнуть не только по вине шлейфа..Если параметр 199 расти не будет, то можно с этим смириться. Но лучше все же попробовать заменить кабель.
Да, вот еще что.. Кабель Sata у вас случаем в "спиральку" не закручен?

закручен почти узелком каким то,ну это я скручивал чтобы места больше было также и другие провода питание итд все закручены

Из Википедии
199-C7 -UltraDMA CRC Error Count.
Число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу в режиме UltraDMA (нарушения целостности пакетов и т. п.). Рост этого атрибута свидетельствует о плохом (мятом, перекрученном) кабеле и плохих контактах. Также подобные ошибки появляются при разгоне шины PCI, сбоях питания, сильных электромагнитных наводках, а иногда и по вине драйвера.
Возможно причина в некачественном шлейфе. Для исправления попробуйте использовать SATA шлейф без защёлок, имеющий плотное соединение с контактами диска.

попробую распутать , и заменить кабель ,наверно придется все распутывает не только провода от винчестера,я только сейчас понял после того как вы спросили про закрученные кабеля. по сути я сделал подобие катушки причем на все что можно и дисководы итд

Сверху