• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как распечатать картинку исходного размера?

piN

New Member
Баллы
1
Как Распечатать Фото 3Х4 На Принтере?

У меня точно такая же проблема, но в моей Windows 7 x64 нет "Мастера печати фотографий" или я не знаю где оно...еще проблема в том, что дома принтера у меня нет, то есть я пойду распечатывать "куда-то", сегодня уже был в одном месте, полчаса мучались, так и не сделали в исходном размере, постоянно на весь лист А4. Я, конечно, программу "FastStone Image Viewer" скачал и закинул на ту же флешку, но есть сомнения - будут ли ее устанавливать и разбираться в какой-то конторе..

Картинку я подгонял в Пеинте, измерял линейкой высоту объекта - потом так и сохранил, при открытие файла на моем компьютере и проверки высоты объекта - все правильно, высота та, что мне нужна, но как распечатать на бумагу точно также?

Спасибо, с уважением.

piN написал(а):
в моей Windows 7 x64 нет "Мастера печати фотографий" или я не знаю где оно
Это часть винды и она есть. Так и делается, как описано в той статье - правой мышью по фото. В открывшемся меню выбрать "печать". Откроется мастер. Обратите внимание на правую область (помеченную двушкой)
b041238e872102b5d37785d6c1098698.jpg
Ну а с фаст стоун - там еще проще..

Это меню я сразу нашел, вот только там нет моего размера почему-то...какой выбирать, чтобы был исходный?

Я привык пользоваться Fast Stone...
Вот вам еще вариант : Paint - печать - предварительный просмотр - параметры страницы - масштаб - поставить галочку на 100%. Вот получится исходный вариант. Паинт - это тоже часть винды и он есть везде.

Спасибо, попробую :smile:

zix написал(а):
Вот вам еще вариант : Paint - печать - предварительный просмотр - параметры страницы - масштаб - поставить галочку на 100%. Вот получится исходный вариант. Паинт - это тоже часть винды и он есть везде.

Попробовал - не получилось, поскольку на другом компьютере другое разрешение экрана, и почему-то оно масштабируется по-своему...

piN, вы где смотрите размеры? Линейкой на экране? А в любом графическом редакторе (в том числе и в паинте) есть линейка - стандартная для всей винды. И если вы хотите сделать слепок с с того экрана, с которого неизвестно, то приложите к нему фотобумагу, а потом в проявитель...

Да, линейкой на экране, подогнал нужный размер картинки (не фото) - затем заскринил Print Screen'ом и сохранил в Пейнте в этом размере. После этого когда открываю на своем компьютере - всегда нужный мне размер сохраняется, а на других компьютерах другой размер...

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
То есть никак нельзя кроме как фотобумагой и в проявитель? Я вообще не понял как это..куда обратиться? Где фото проявляют? У меня дома нет принтера, я не могу дома сделать это сам :sad:

В Паинте линейка некорректная, там деления непонятные, не сантиметры

У меня появилось предположение, что масштабируются пропорции в меньшую сторону - если разрешение экрана меньше того, на котором сделана картинка (то есть ниже моего разрешения), а если будет больше - то возможно и не будет изменяться...?

piN написал(а):
В Паинте линейка некорректная, там деления непонятные, не сантиметры
А это все зависит от ваших настроек. Линейку можно настроить и в сантиметрах, и в дюймах и в пикселах (что и стоит по умолчанию, потому и непонятно). Для этого есть настройки.
Главная - свойства - сантиметры
1b10b06eaf158b176ccec76a2c40d2af.jpg

Сверху