• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Disk boot failure insert system disk! - при запуске

Chaynik2015

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, на днях решил переустановить ОС ( С 8 винды на 7-ку ) дошёл до выбора раздела для установки ОС, форматировал Диск "С" как отключили свет, когда свет снова дали я попытался переустановить винду но не тут то было, при попытке включить компьютер будь то обычная загрузка или запуск с установочного диска приводит к одному - "Disk boot failure insert system disk!", в биосе полностью сбросил настройки до дефолтных и удостоверился что в пункте "First boot device" ( или как то так " стоит Hard drive, все равно та же фигня ( Disk boot failure insert system disk! )

Хар-ки компьюетра
Проц: AMD athlon9tm0 II X4 620 Processor 2.60 GHz
Видюха:Nvidia GeForce gts 250
Озу: 4гб

З.Ы. Писал с телефона, если что-то не так, будь то размещение темы или же оформление не по теме - извиняйте! Компьютер нужен срочно! Буду очень благодарен тому кто поможет :)

А какая информация в биосе о жестком? Он виден - модель, объем?

Да! Жесткий диск в биосе определяется, про HDD нашел только это - ST3320820AS

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Модель - Seagate Barracuda 7200.10 320 gb

Chaynik2015 написал(а):
только это - ST3320820AS
Т.е. объем диска в биос не просматривается? Это нехороший признак.. :resent:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Chaynik2015 написал(а):
Модель - Seagate Barracuda 7200.10 320 gb
Это ваши данные или это видно в биос?

zix написал(а):
Chaynik2015 написал(а):
только это - ST3320820AS
Т.е. объем диска в биос не просматривается? Это нехороший признак.. :resent:
Не знаю, в таких вопросах опыта у меня мало, кто и что может посоветовать?

Добавлено спустя 26 секунд:
Chaynik2015 написал(а):
Это ваши данные или это видно в биос?
Это мои данные

Chaynik2015 написал(а):
Если диск не определяется в биос, то 99% за то, что он накрылся.
Попробуйте подключить к другому порту Sata и запитать от другой ветки питания (если такая возможность есть)

Добавлю: Подключал жесткий диск к другому компьютеру - все работает исправно форматнул его на всякий случай.

Chaynik2015 написал(а):
и удостоверился что в пункте "First boot device" ( или как то так " стоит Hard drive
А с какого перепуга ОСь должна устанавливаться с HDD?
Может попробовать с компашки, или флешки?
zix Ничего странного не кажется? :scratch_one-s_head:

Chaynik2015 написал(а):
запуск с установочного диска приводит к одному - "Disk boot failure insert system disk!"
А вы при запуске установочного переключались на старт с привода??

---------
Ну вот, опоздал.. :blush:

Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7
Тут подробно, со всеми нюансами и не надо изобретать велосипед.

zix написал(а):
Chaynik2015 написал(а):
Если диск не определяется в биос, то 99% за то, что он накрылся.
Попробуйте подключить к другому порту Sata и запитать от другой ветки питания (если такая возможность есть)
Таковая возможность имеется, провод SATA переставил в другое гнездо и питание от другой ветки подключил - исход тот же.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вы меня не так поняли, я не пытался установить ОСь с HDD, я лишь потом удостоверился
что в пункте "First boot device" ( или как то так " стоит Hard drive

Chaynik2015
Давайте так, доберетесь до компа, почитайте по ссылке.
А то уже вторая страница пошла.

Junior написал(а):
Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7
Тут подробно, со всеми нюансами и не надо изобретать велосипед.
Открыл, прочитал, первым делом стало смущать что инструкция составлена специально для ноутбуков ( у меня кстати комп ) ну подумал может нету разницы ноутбук у меня или компьютер и различие только в версии биоса, но одно но - я не могу найти пункта "Secure boot"

У вас UEFI или простой биос?

zix написал(а):
У вас UEFI или простой биос?

Вы конечно будете смеяться но я не знаю, наверху надпись CMOS Setup utility, скорее всего простой

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
и вообще..... инструкция для ноутбуков с предустановленной виндой а у меня компьютер .)))

Ну так в чем проблема, выставить приоритет загрузки с CD, или после старта нажать клавишу выбора источника загрузки.
Варианты F8, F10, F11, F12, Пишется внизу экрана. У вас комп даже не пытаеся читать установочный диск, а сразу переходит к HDD на котором нет ОС.
Или вы невнятно объясняете, или мы не понимаем.
P.S. Начните хотя бы с названия мамы и с того, что там выставлено в приоритете. если за компом/рядом с ним.
А то больше похоже на обсуждение сферического коня в вакууме.
В огороде бузина, в Киеве дядька, а сам я за забором сижу с подзорной трубой. :biggrin:

Chaynik2015 написал(а):
CMOS Setup utility, скорее всего простой
Так оно и есть. И в графе "Advansed" - "Storage Configuration" - "Hard Disk" должны быть все данные вашего винта. Это будет значить, что он виден системой.
Есть еще вариант (при условии, что вы правильно все выставляли в биос). Мог выйти из строя привод. Есть возможность проверить его у кого-либо? Или взять привод у друзей? И, кстати, неплохо бы убедиться в работоспособности самого установочного диска.
Потому как при этой проблеме загрузка автоматом будет перекидываться на пустой хард...

Сверху