• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Затруднения с загрузкой, прошу помочь

Blondin559

Member
Баллы
6
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проблема такова: лет 5 назад купил себе комп, материнка ASRock G31M-S, проц DualCore E какой-то, сейчас и не вспомню... Год назад полностью заапгрейдил комп ( мать с процом, видюха, БП, HDD). Сейчас решил собрать комп на дачу и воскресить старое железо. Вот только одно "но" - всё собрал в корпус, вроде всё подключил, нажимаю кнопку пуска - заставка материнки на экране, а клавиатура не работает, чтоб нажать F2 и войти в биос для загрузки ОС!!! Потом черный экран с двумя строками: "BOOTMGR is missing. Press Ctrl+Alt+Del." Подскажите, в чём проблема? Заранее спасибо

Blondin559,
Попробуйте проделать это со старой клавиатурой PS/2. USB клавы часто по умолчанию в БИОСе отключены, совсем детский вариант, это когда ПиЭсовская клава подсоединена не в своё разъем, смотрите по цветам.
Оффтоп
Зы. Это я как гадалка угадываю, т.к. вы не написали, какая клава и куда подключена.
:smile:

Пробовал и PS-ной, результат такой-же. И батарейку вынимал из платы на несколько секунд - никакого результата...

Blondin559 написал(а):
И батарейку вынимал из платы на несколько секунд - никакого результата...
Да батарейка не помогает, для этого на маме есть специальная перемычка.
Komp_ne_vkl9.jpg

Посмотрите ещё перемычки (джамперы) возле портов клавы и мыши. Клава на на Num Lock реагирует, питание на неё идёт?

У меня, по ходу, там вообще перемычки нет... Да и около портов PS мыши и клавы тоже... Пардон за качество фото.

[upd=1395553614][/upd]
Я так понимаю, мне надо перемычки купить и поставить?

Blondin559 написал(а):
У меня, по ходу, там вообще перемычки нет... Да и около портов PS мыши и клавы тоже... Я так понимаю, мне надо перемычки купить и поставить?
Очень похоже на то, кому-то срочно понадобилось их снимать? :smile:
В одном положении питание идет с дежурного +5 вольт, в другом от основного, но работают только после включения компа.

Так самое интересное, что я их не снимал! Когда менял материнку, эту просто снял, а другую поставил... А без этих перемычек комп работать не будет?

Нет, не светится, и клава на Num Lock не реагирует... Значит надо перемычку?

[upd=1395559047][/upd]
Вот фотки получше

Blondin559 написал(а):
Значит надо перемычку?
Значит надо и она там была раньше. :smile:
Сейчас специально промерил контакты , средний - питание на клаву и мышь, два крайних - дежурное +5 и основное +5. Со снятой перемычкой клава и мышь обесточены и следовательно не работают
Такой же вариант и на USB порты.

А перемычку как ставить - средний и ближний к портам, или средний и дальний от портов? И перемычку сюда тоже надо ставить( на фото в кружке)?

Blondin559 написал(а):
И перемычку сюда тоже надо ставить( на фото в кружке)?
Сюда не надо. Там нужна перемычка если нужно сбросить BIOS и замыкаются эти контакты на 5-10 секунд.

Blondin559 написал(а):
А перемычку как ставить - средний и ближний к портам, или средний и дальний от портов?
Без разницы. Средний-ближний идёт питание +5 вольт с основного канала, средний-дальний питание с дежурного.

Всем огромное спасибо! Поставил перемычку, и всё начало работать( даже usb-клавиатура)! ОС удачно установил.

Сверху