• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Невероятная мощь 775 сокета

leo213

New Member
Баллы
1
Добрый день, в данной теме я опишу мой интересный проект на базе 775 сокета.
Цель: дешего и быстро.
Задачи пк: поддерживать в круглосуточной работе 10 клиентов онлайн игры пв.
Решение:
Была выбрана материнская плата:
GigaByte GA-EP45-Extreme 775сокет
Прошу заметить: данная мать поддерживает ддр2, мне не удалось найти GigaByte GA-EP45t-Extreme c поддержкой ддр3
Мать была куплена за 2500р
Процессор
xeon e5450 771 сокет
Самый мощный и наиболее дешевый процессор, который можно переделать под 775 сокет, купил за 2000р, планирую выжать из него 3.5ггц на ядро

Охлаждение будет СВО, самоделка, обойдется примерно в 600руб(смешно звучит, но затраты только на планку меди, олово, шлаги и штуцера)
Блок питания Thermaltake Toughpower 850W (W0131) куплен за 2200руб
Видеокарта gts250 1024, 256 bit, купил за 800р
Жесткий диск Seagate Barracuda 500 гб ST500DM002 купил за 850р
Корпус был приобретен такой перейти по ссылке За 1000руб.

Итого без памяти мы обошлись в 1000+850+800+2200+600+2000+2500=9950руб
остается память, пал выбор купить 4 планки по 2г за 1500р комплект или попробовать найти планки по 4г для достижения 16г в сумме.
Прошу оценить сборку, а также помочь с памятью.

Так как память у нас ддр2, а надо ее целых 16 гб, придется искать 4 модуля по 4гб.
С этим возникает проблема.
В продаже много серверных планокс частотой 630, насколько мне известно, они не подходят для десктопных мамок.
В связи с этим активно ищу планки ддр2 по 4гб с частотой 800.
Такие есть, и они раньше продавались. Вот пример:
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Также вопрос, подойдут ли одни из следующих планок
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Вот эта точно игровая и подойдет, но цена слишком большая.
Бюджет на 16гб не более 10к
перейти по ссылке
[mod]Удалено сообщение Аyrosi с совершенным офтопом и бредом не по теме.[/mod]

Правила раздела "Выбор оптимальной конфигурации"
4. Не надо троллить и провоцировать фанатские споры-раздел и форум в целом для этого не предназначены,и это будет караться.
ТС уже купил комплектующие и не надо его убеждать выкинуть, купить новое железо и т.д и т.п.

leo213 написал(а):
Самый мощный и наиболее дешевый процессор, который можно переделать под 775 сокет
Далеко не "самый". Е6700, частота 3,2 (штатная). Сокет 775. Без особого труда разгоняется до 3,5. Это, конечно, не Хеон, но интересно будет посмотреть на результат вашего эксперимента. Ни как не вникну в смысл задачи..
Во-первых, материнка с сокетом 775 будет бешено греться - они не расчитаны на такое потребление. В чем смысл?
leo213 написал(а):
мне не удалось найти GigaByte GA-EP45t-Extreme c поддержкой ддр3
А в сторону Асус или Асрок вы не смотрели?

[upd=1396721426][/upd]
Junior написал(а):
ТС уже купил комплектующие и не надо его убеждать
Я не убеждаю ни в чем. Хочу просто понять его творчество..

Прoxoжий написал(а):
Сделать небольшой игровой сервер.
Ну, задачи Хеона я примерно представляю. Но плата - что-то грызут сомнения в мощности питания.. Хотя основная масса Хеонов шла как 60-ваттники, но помнится, охлаждение они требовали суровое.. Или я не о них?
А платы с 775 - достаточно нежные штуковины..

У Е5450 80 ватт, а охлаждение:
leo213 написал(а):
Охлаждение будет СВО, самоделка
Но лучше было бы взять Q9450, не надо пилить процессор, изголяться над сокетом и модифицировать BIOS.

:good3: Квадрик на родной плате - и зачем изголяться с переделками?

zix написал(а):
zix написал(а):
leo213 написал(а):
Самый мощный и наиболее дешевый процессор, который можно переделать под 775 сокет
Далеко не "самый". Е6700, частота 3,2 (штатная). Сокет 775. Без особого труда разгоняется до 3,5. Это, конечно, не Хеон, но интересно будет посмотреть на результат вашего эксперимента. Ни как не вникну в смысл задачи..
Во-первых, материнка с сокетом 775 будет бешено греться - они не расчитаны на такое потребление. В чем смысл?
leo213 написал(а):
мне не удалось найти GigaByte GA-EP45t-Extreme c поддержкой ддр3
А в сторону Асус или Асрок вы не смотрели?

[upd=1396721426][/upd]
Junior написал(а):
ТС уже купил комплектующие и не надо его убеждать
Я не убеждаю ни в чем. Хочу просто понять его творчество..
Заметьте, процессор с индексом е,а это означает, что он имеет потребление меньшее чем у его прямого конкурента q9650 95 ват против 80 у xeon, остальные параметры идентичные, у обоих мощность 3ггц 4 ядра, 12 мб кеш и частота 1333.
Данная мать расчита и на более высокое напряжение чем квадрик, и на более высокую частоту, а именно 1600. К тому же она с коробки имеет огромный радиатор на северный мост, а также встроеный водоблок для нее, имеет уникальную систему питания процессора, позволяющую гнать их куда выше чем 3.5ггц
Е6700 и близко не стоит к данному процессору)
Что касается последних квадриков, они стоят в 2 раза дороже, имеют большее потребление, поэтому не считаю выгодным покупать их.
А по поводу переделки, на процессоре планочкой меняются местами 2 контакта, планочка клеится на 2х сторонний скотч. Это занимает 1 минуту. На матери убираются 2 верхних ключа, это также занимает 1 минуту, и после переделки ставятся как 775 так и 771 сокет

[upd=1396763916][/upd]
zix написал(а):

Данный процессор хуже и дороже)

Ну что ж, остается пожелать удачи. Поделитесь, когда закончите эксперимент.. :eek:k:

Пока все еще ищу память ддр2)

leo213,
на барахолках. Или типа Аукро. Какой-нибудь сайт-форум, на котором продаются б/у комплектующие.
Заодно там присмотрите себе весь комплект на более новой платформе.

зря выбрали ddr-2. они дорогие. и блок питания слишком уж мощный.

У него плата такая. Выбора, можно сказать, нету..

leo213 написал(а):
онлайн игры пв.
что такое пв?
и почему один жесткий? он сдохнет и все накрылся сервер :smile:
нужен RAID 1

нет, работает программа автопрофита аукциона, на каждый сервер 1 клиент, минимум 10 надо