• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

люди которые хорошо шарят в железе - велкам!

Cynep

New Member
Баллы
1
в сборке компа не очень много понимаю поэтому хочу узнать мнение людей которые соображают итак.. решил себе камп собрать...
с процессором более менее определился и это будет Intel Core i7-4770K (возможен конечно вариант Intel Core i5-3570k но думаю малёх слабоват будет )
с видяхой до сих пор не могу точно определится.. либо GTX770-DC2-2GD5 либо N770 Lightning либо windforce 780 (какую всё таки поставить?)
SAMSUNG 250GB SSD думаю мне будет достаточно( в наличии уже есть внешний на 2тб)
Team Vulcan 16gb (2x 8gb) DDR3 Ram 2133mhz сообственно оперативка ( скажу что камп преднозначается в основе своей в ммо в несколько окон)
мать ASUS Z87-A Intel либо ASUS SABERTOOTH Z87 ...
всё это будет стоять в ящике Zalman Z11 ( у меня конкретный вопрос влезит ли всё это что я описал выше?? он ATX Mid)
с блоком питания я ещё не определился.. думаю 700 ваттного вполне хватит!
оставляйте свои коменнты и советы (может что-то заменить) с обьяснениями заранее спасибо

Cynep, память попроще возьмите, тем более, что таких модулей нет в QVL выбранных вами материнок.

В играх производительность равна, а точнее фпс, что с i5 что с i7, тоис он не мощней. В играх ААА класс, тоис бф и сод будут задействованы i7 А вот все ммо будут делать для 4 ядер. Так что i5 4670к

м\п для разгона 4200-4400 мц достаточно
ASUS Z87-PLUS
MSI Z87-G45 GAMING

Samsung 840 PRO я бы брал чего подороже. Особо не вчитывался, но его хвалят

кулер нужен типо такого
перейти по ссылке

16 гб и 1600 мц хватит. Дальше нет особого смысла брать
перейти по ссылке

блок
перейти по ссылке

GTX770 асус я бы брал эту. Да как бы может даже и 2 окна не запустите. Так как игры берут 60-70 % процессора. Точно сказать не могу, но думаю так, Запускать надо будет отдельно каждую игру. Да в корпус влезет. Я тут создал тему рпг в видео обзорах и там весь список ммо. Сам буду играть и интересно во что вы нацелились играть ?

спасибо за оператвный ответ.
играю сейчас в старенькую ммо - Silkroad online , минимальные требования там так что можно открыть много окон ( но это сейчас ... дальше кто его знает!)
за блок питание спс за совет.
проц с К купить хочу чтоб если нужен будет разгон то он будет возможет ( тобеж с задумкой на будущее!)

[upd=1398967956][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Cynep, память попроще возьмите, тем более, что таких модулей нет в QVL выбранных вами материнок.
что такое модули в QVL?
выбирал память методом тыка.. поэтому что лучше посоветуете ?

Cynep написал(а):
что такое модули в QVL?
Идете на сайт материнки и смотрите список совместимых/протестированных производителем модулей памяти.
Это и есть Q.V.L. Не смотрите на громкие названия и на яркий внешний вид, память от брендов, всегда скромнее и надежнее. Хороший товар в "гребешках" , рекламе не нуждается.

Cynep написал(а):
что такое модули в QVL
QVL - Qualified Vendors List, проще говоря, это список модулей памяти, которые производителем материнки протестированы на совместимость. Скачать этот список всегда можно на сайте материнки.

смысл запускать одну и туже игру во множестве окон ? Да и как, если логин и порол один. Типо много акков что ли ? или мультибокс как в диабле 3 ?

Аyrosi написал(а):
смысл запускать одну и туже игру во множестве окон ? Да и как, если логин и порол один. Типо много акков что ли ? или мультибокс как в диабле 3 ?
мы немного отошли от темы, но есть своя фишка там .. патю другую для фарма голды можно затолкать в игру 24/7 и да, 1 чар на 1 акке.

[upd=1398969839][/upd]
Junior написал(а):
Cynep написал(а):
что такое модули в QVL?
Идете на сайт материнки и смотрите список совместимых/протестированных производителем модулей памяти.
Это и есть Q.V.L. Не смотрите на громкие названия и на яркий внешний вид, память от брендов, всегда скромнее и надежнее. Хороший товар в "гребешках" , рекламе не нуждается.
ну читая информацию
(Как и для других Z87 плат, производителем заявлены режимы работы DDR3 1333 / 1600 / 1800 (разгон) / 1866 (разгон) / 2000 (разгон) / 2133 (разгон) / 2200 (разгон) / 2400 (разгон) / 2500 (разгон) / 2600 (разгон) /2666 (разгон) / 2800 (разгон) МГц. Также совпадает и набор частот, доступный в BIOS материнской платы (800–1066–1333–1400–1600–1800–1866–2000–2133–2200–2400–2600–2666–2800–2933–3000–3200 МГц).

Максимальный объем памяти в 32 Гбайта говорит о поддержке платой модулей памяти объемом 8 Гбайт.)
я так понял практически любую память можно исползовать, если же нет то какую-то конкретную посоветуете ?

[upd=1398971374][/upd]
и ещё один вопрос возник на счёт матери ... если стоит вопрос конкретно GIGABYTE GA-Z87X-D3H LGA1150 или асус 87А ? что выберете ?

надо читать разгон. Там может быть разница в 100 мц. Что вы хотите от разгона, до какой частоты гнать ? как бы те мои лучше. Эти 2 платы будут меньше на 100-200 мц

Аyrosi написал(а):
надо читать разгон. Там может быть разница в 100 мц. Что вы хотите от разгона, до какой частоты гнать ? как бы те мои лучше. Эти 2 платы будут меньше на 100-200 мц
тобеж разница впринципи только в разгоне?

да и мелочи в разьемах.

Intel Core i7-4770K 230ф
3GB MSI GTX 780 Lightning -420ф
блок питания ATX Corsair CX 750 - 65ф
Fractal Design Define R4 - 80ф
Plextor 256GB M5S 2.5" SSD 6GB/Sec -125ф
Kingston HyperX Beast 1600 8гб х2 -110ф
GIGABYTE GA-Z87X-D3H LGA1150 -95ф
куллер Thermalright Macho -35ф

итого - 1117фунтов
вот такой конечный результат у меня получился.. может быть где-то и лоханулся..

Lightning для оверов, любящие разгон. Если не фанат, то бери обычную 780

я подумаю ещё денек- два, и в претидущем посте там ошибочка.. не 1117ф а 1160 ( в последний момент решил что молния всё таки получше будет чем windforce)

Сверху