• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Давайте мне поможем? (Замена ЗЧС)

Mymrax

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, обращаюсь к знатокам данного форума, так как сам не сильно разбираюсь в сборке, и выборе комплектующих. Бюджет очень скудный, и ограниченный примерно 250-300 у.е
Но менять нужно не весь ПК,а только Процессор/Мат.Плату. (хотелось бы оставить свой Блок питания (400-450 В ), а так же системный блок.

На данный момент установленна ВИДЕО КАРТА,которую нужно сохранить в новом ПК (NVIDIA Geforce GT 630 (2gb)

Процессор стоит: Intel Core 2 Duo CPU E4600 (по 2.4ггц каждое)
Системная плата: Asus P5Q SE
Работой,и мощностью этих 2х компонентов,крайне не доволен( почти ничего не тянет+на этом сказываеться объем RAM пямяти,в 2гб)
И собственно жду ваших предложений по замене ЦП,Мат. Платы=В пределах 250-300 у.е

[upd=1399564206][/upd]
В основном собираю для игр,ну и иногда бывает делаю знакомым мувики,в видео редакторах. АЕ,Вегас.

Mymrax написал(а):
На данный момент установленна ВИДЕО КАРТА,которую нужно сохранить в новом ПК (NVIDIA Geforce GT 630 (2gb)
Mymrax написал(а):
В основном собираю для игр
для каких игр? (с такой хреновенькой видеокартой! она даже близко к игровым не относиться!)
..............................
Mymrax написал(а):
выборе комплектующих. Бюджет очень скудный, и ограниченный примерно 250-300 у.е
имхо: (к примеру) тут стоит приобрести - AMD A10-6800K 4.1GHz (Turbo up to 4.4GHz) + материнка ASUS Socket-FM2+ A88XM-A A88X + озу DDR3 8192MB PC12800 1600Mhz Hynix = 11 000р. и будет производительней в играх, чем с вашей видяхой, GT 630 (2gb) !
потом может кому-нибудь впарите/продадите свое старьё ... , добавите и купите видяху дискретную.

[upd=1399565806][/upd]
vasilich написал(а):
AMD A10-6800K 4.1GHz (Turbo up to 4.4GHz)
я бы его назвал - убийцей таких процессоров как: Intel Core i3-3220/3240, а в играх они себя не плохо показывают! (можно даже и добавить i3-4130. но вопрос спорный)

Но тем не менее это лутше,чем была у меня до этого..... Geforce 8600 gt....
Играю я в wow,bf3 (Хоть комп и не подходит по хрк-ам)
Какую конкретно видеокарту?? (просто эту я купил совсем недавно... и не хотелось бы отдовать ее за пол стоимости....
да,и на счёт продажи,о которой вы говарили,кому такое старьё то нужно?? :facepalm:

vasilich написал(а):
Видеоядро процессора- AMD Radeon HD 8670D

[upd=1399566066][/upd]
ну тогда,4х ядерный процессор от интел, и озу 4Gb + материнка

[upd=1399566143][/upd]
город/магазин приобретения?

vasilich написал(а):
Тоесть там встроенная видюха? (если нет-а я несу полную чушь,прошу извенить,я полный профан в этих вещах...)

Mymrax написал(а):
Тоесть там встроенная видюха?
да!
vasilich написал(а):
Видеоядро процессора- AMD Radeon HD 8670D
........................
давайте сначала решим с:
vasilich написал(а):
город/магазин приобретения?
чтоб можно было по ценам определиться. (сумма то ведь не большая: 9 500-10 000р.-так?)

[upd=1399566444][/upd]
в играх, A10-6800K /к примеру/ ... http://www.youtube.com/watch?v=1VrobJNz-w0

Покупать буду в Гомеле,либо в Минске (Беларусь), С магазинами еще не определился,т.к еще не выбрал точно что покупать. В крайнем случае,знакомый привезёт(занимаеться компьютерами) ну и выйдет немного подешевле.

Да,с бюджетом вы правильно сказали,но я так же еще и не расчитал что нужно будет покупать и RAM (так что желательно что бы в эту сумму входила еще и RAM(хотя бы на первое время,что бы потом дополнить еще 1 планочкой)

И еще,что-то стремно брать со встроенное видео картой,т.к наслышал о встроенных много бяки.

Вот на ютубе(под вашим линком вычитал)
"Integrated graphics depends heavily on your ram speed because this apu (or processor aka cpu) does not have built in DDR3 memory like dedicated graphics cards that have DDR5. As such if you have ram at ~2600 MHz as opposed to a lower 1333 MHz, your games will run about 10-20 fps faster. If you have a dedicated graphics card, then the change in fps will be a lot less because you already have that memory built in."

что говарит о приемуществе (конкретно этой встроенной ВК) над съёмными,и после прочтения этого,все больше склоняюсь к этому выбору)

Mymrax написал(а):
не расчитал что нужно будет покупать и RAM
а кулер для процессора?
например по Москве: получаем - 10 600р. (про материнку предложенную: http://www.easycom.com.ua/mboard/gigabyte_ga-h81m-hd3/?lang=ru)

[upd=1399567295][/upd]
Mymrax написал(а):
Вот на ютубе(под вашим линком вычитал)
про память DDR3 - правильно вычитали! любит очень интегрированная графика, высокую частоту оперативки . но, и повышается чуть производительность.видео производительность - на 8-12%, речь потому-то щас о ней)

УУУ,а ято думал что это все идёт в комплекте (ламер :blush: )

Вы не могли бы дать мне список ВСЕГО,что нужно докупать?
А я уже буду подкапливать деньги,и в конце канцов возьму все это-и не разочаруюсь). И скажу вам "Спасибо" за выбор))

ну и если повезёт,то распродам свой старый ПК)

УУУ,а ято думал что это все идёт в комплекте (ламер :blush: )

Вы не могли бы дать мне список ВСЕГО,что нужно докупать?
А я уже буду подкапливать деньги,и в конце канцов возьму все это-и не разочаруюсь). И скажу вам "Спасибо" за выбор))

ну и если повезёт,то распродам свой старый ПК)

И желательно определиться бы,за меня, АМД,или интел)),т.к повторяюсь-я полный профан(

[upd=1399567528][/upd]
vasilich написал(а):
Mymrax написал(а):
С магазинами еще не определился
плохо дело.

Ну как я и говарил,как определюсь с точным выбором,закажу через знакомого,он привезёт(помойму с МОСКВЫ возит)

Mymrax написал(а):
подкапливать деньги
можно и не копить. просто надо точно знать какие задачи именно (игры какие и в будущем) и что хотите получить сейчас и потом на какаю сумму докупить и конкретно потом - это когда, потом?
...................
можно ведь и на AMD собрать, тоже будет не худо.
надо думать. все упирается в магазин, и стоимость в данном магазине, товара приобретаемого.

[upd=1399567753][/upd]
есть процессоры в продаже, BOX вариант - в комплект входит и кулер. (но не всегда box вариант с кулером - особенно интел)

[upd=1399567886][/upd]
вариант сборки под ваши хотелки, вам ТС, был предоставлен! ждем др. оппонентов и ....

vasilich написал(а):
Mymrax написал(а):
подкапливать деньги
можно и не копить. просто надо точно знать какие задачи именно (игры какие и в будущем) и что хотите получить сейчас и потом на какаю сумму докупить и конкретно потом - это когда, потом?
...................
можно ведь и на AMD собрать, тоже будет не худо.
надо думать. все упирается в магазин, и стоимость в данном магазине, товара приобретаемого.

[upd=1399567753][/upd]
есть процессоры в продаже, BOX вариант - в комплект входит и кулер. (но не всегда box вариант с кулером - особенно интел)

Потом-это через год)) (но не в случае с расширением RAM)
На данный момент я играю в WOW (старая 3.3.5 версия,но даже то-что она старая,меня не устраивает фпс в 60 (в столицах(загруженной текстурами и другими игроками) 10-20,при записи,в MSI Afterburner (не говоря про фрапс),падает с 60-80 до некомфортных 30...

Так же играю в старую COD4(Call of Duty 4 mw1)-там проблем нету
Dota2/ArecheBlade-там вообще лол....фпс проседает что невозможно играть.(особенно в замесе)

+сейчас есть надобность стримить WOW,но даже на самых лоу настройках качства,невозможно тормазит,что стрим,что игра...

Mymrax написал(а):
(в столицах(загруженной текстурами и другими игроками) 10-20,при записи
Mymrax написал(а):
фпс проседает что невозможно играть.(особенно в замесе)
тут поможет хорошо, SSD накопитель. но это уже др. ценовая категория сборки. (или просто, железо купить - но ни как уж не на 10 000 тыр. хотя бы 20 т.р.)

[upd=1399568593][/upd]
vasilich написал(а):
вариант сборки под ваши хотелки, вам ТС, был предоставлен!
ждем ваших комментариев. и ещё:
vasilich написал(а):
ждем др. оппонентов и ....

vasilich написал(а):
Mymrax написал(а):
(в столицах(загруженной текстурами и другими игроками) 10-20,при записи
Mymrax написал(а):
фпс проседает что невозможно играть.(особенно в замесе)
тут поможет хорошо, SSD накопитель. но это уже др. ценовая категория сборки. (или просто, железо купить - но ни как уж не на 10 000 тыр. хотя бы 20 т.р.)

[upd=1399568593][/upd]
vasilich написал(а):
вариант сборки под ваши хотелки, вам ТС, был предоставлен!
ждем ваших комментариев. и ещё:
vasilich написал(а):
ждем др. оппонентов и ....

Жду с нетерпением,так что,что аж обновляю страницу раз в минуту)
Но винчестер тоже не хотелось бы докупать,только вот тоже недавно купил на 2тб))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. За помощь,подожду немного,может быть еще что-нибудь интересное предложат

Сверху