• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Остановка работы видеокарты AMD Radeon HD 6650M после обновления драйвера

NOXYMU5

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Я счастливый обладатель ноутбука Lenovo G770 с Windows 7 x64 Home basic и видеокартой AMD Radeon HD 6650M. Мне надоело терпеть семёрку и я решился ставить W8.1 из-за чего начал поиск программы обновляющей драйверы. Мой выбор пал на SlimDrivers. Через эту программу я обновил драйвер в т.ч. и на видеокарту, после чего она перестала работать и выдаёт в диспетчере устройств ошибку "Код 43"( что означает: Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок). Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать. Из Интернета смог подчеркнуть, что если остановить видеокарту, а потом сразу задействовать, то она заработает, но после перезагрузки проблема вернётся. Если проблема в драйвере, то подскажите какой нужно установить или хорошую утилиту для обновления драйверов. Заранее спасибо.

NOXYMU5 написал(а):
Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать.
Не пользоваться всякими обновлялками драйверов, а брать драйвера на сайте производителя ноутбука, благо под восьмёрку драйвера для этого ноутбука имеются в наличии.

Переустановка драйверов не помогла. После перезагрузки в диспетчере устройств снова появился жёлтый восклицательный знак возле видеокарты.

драйвера удаляли изначально в диспетчере устройств?

Нет. Знаю о существовании программы от AMD для удаления всего что есть на компе от AMD, в т.ч. и драйверов, но не знаю стоит ли ею пользоваться.

NOXYMU5 написал(а):
Нет. Знаю о существовании программы от AMD для удаления всего что есть на компе от AMD, в т.ч. и драйверов, но не знаю стоит ли ею пользоваться.

скачиваем официальный драйвер от амд, с офф сайта.
в диспетчере уст-в удаляем драйвера
ставим новые...

Будем пробовать, а не подскажите программу для автоматического обновления драйверов. Просто обновлять все драйверы вручную после переустановки системы слишком хардкорно.

NOXYMU5 написал(а):
Будем пробовать, а не подскажите программу для автоматического обновления драйверов. Просто обновлять все драйверы вручную после переустановки системы слишком хардкорно.
лично я не подскажу, у меня онли по одному, онли хардкор)
дел на полчаса-час, лучше с офф. сайтов производителей, чем хз что и откуда!!!

NOXYMU5, Вам Прохожий уже показал где брать. Простое заталкивание дров ничего не даст. Полистайте его посты, найдете последовательность установки.
Intel Chipset Driver
Intel Graphics Driver (Встроенная в процессор графика ‡ Intel® HD Graphics 3000)
AMD Graphics Driver (Discrete)

Junior написал(а):
NOXYMU5, Вам Прохожий уже показал где брать. Простое заталкивание дров ничего не даст. Полистайте его посты, найдете последовательность установки.
Intel Chipset Driver
Intel Graphics Driver
AMD Graphics Driver (Discrete)
А Intel Chipset Driver и Intel Graphics Driver нужно тоже сначала удалить в диспетчере устройств и только потом ставить?

NOXYMU5, Желательно и бук перед установкой не перезагружать. Иначе винда сама наставит по старым следам.

Милейший, ещё один вопрос. Я в установке драйверов пока новичок, и хотелось бы узнать, где их лучше брать: на сайте производителя ноутбука или на сайтах intel и AMD соответственно?

выше ссылку Прохожий кинул, самый первый ответ...

NOXYMU5, блин. Ну русским языком уже дважды... Ну не получится поставить дрова по другому. Какой смысл рыскать и качать хз что?
До свидания.

Отлично! В диспетчере устройств пропал восклицательный знак рядом с видеокартой и Catalyst Centr снова показывает настройки графики на видеокарте. Но есть одно но. Ccleaner пишет название не дискретной видеокарты, а встроенной от Intel. Стоит ли обращать на это внимание?

NOXYMU5 написал(а):
В диспетчере устройств пропал восклицательный знак рядом с видеокартой и Catalyst Centr снова показывает настройки графики на видеокарте. Но есть одно но. Ccleaner и dxdiag пишут название не дискретной видеокарты, а встроенной от Intel. Стоит ли обращать на это внимание?
Какая карта у вас работает, про ту и пишут утилиты. При нагрузке заработает дискретная и она будет отображаться в этих утилитах.
И не надо искать более новые драйвера на ноутбук. Ноутбук эта такая вещь, что порой на нём работают только те драйвера, которые предоставляет производитель ноутбука, а драйвера от производителей железа не хотят работать ни как.

Прoxoжий написал(а):
Ноутбук эта такая вещь, что порой на нём работают только те драйвера, которые предоставляет производитель ноутбука, а драйвера от производителей железа не хотят работать ни как.
Забавно. В данном случае драйверы от производителя ноута не работали, а вот зато драйвер с сайта AMD сразу встал.
Итак, проблема решена. Спасибо всем за помощь! :biggrin: :good3:

Сверху