• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

разумная цена на radeon hd 3850 agp b.y

gif

Member
Баллы
6
здрасьте, недавно подогнали мне за ящик пива старый комп, с следующей системой:

foxconn 865 PE SERIES, 2 gb ddr1, pentium 4 3 ggz prescott, gf fx5500,wd 250 gb ide, delux 350w, я решил его оживить видеокартой radeon hd 3850 agp, у одного знакомого есть такая.Скажите, какая разумная цена для этой карточки б.у? Что б меня не развели.

Ну где-то не больше 2-х тысяч. Но старый БП может не выдержать двоих, prescott и HD3850.

Прoxoжий, есть на 350 W FPS, может он выдержит?

gif, БП выдающие честные 350 ватт вполне хватит с небольшим запасом для такой связки, а вот по поводу престарелой "дельты" честно говоря сомневаюсь.

дельта это delux?

gif написал(а):
дельта это delux?
Дельта это Delta, а я ошибся, не правильно прочитал. Фотографию этикетки этого "делюкса" можно увидеть?

там на этикетке:
SWITCHING POWER SUPPLY MODEL: ATX-350W P4
DC OUTPUT(MAX)
+5v-31a,

+12v-17a,

+3.3v-25a,

-12v-0.5a,

+5vsb-2a.

С такими параметрами и учитывая престарелый возраст скорее всего не хватит. Процессор и видеокарта по каналу +12 вольт при старте заберут 15 ампер.

Прoxoжий, этот бп вроди не старый, как-то роскрутил, а в нём ни пылинки.Всё как новое сияет!

gif, наличие-отсутствие пыли не о чём не говорит. У современных БП упор делается на канал +12 вольт, у старых на +5 вольт. У современных БП на 350 ватт по каналу +12 вольт будет 21-24 ампера, а по каналу +5 вольт меньше 20 ампер. Ну и посмотрите, что у этого "делюкса".

Прохожий, а если я возьму и подключю хард и дополнительное питание видеокарты к другому бп?

gif, не страдайте ерундой, а то доподключаетесь.
gif написал(а):
Они разные, есть и 20 A на 12 V канале.
FSP Group ATX-350PNR 350W

i

а сколько нужно ампер по линии +12в что б эта карта стартовала вместе с системой, и при пиковой загрузке системных ресурсов комп не перезагружался?

При раскладах, которые в первом посту хватит 20 ампер, но настоящих.

Сверху