• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбрать оптимальный процессор, советы

Баллы
1
Подскажите Phenom 4 965 3.4Гц или Intel Core i7 860,920 если комп будет игровой. Говорят intel круче но дороже есть смысл мне переплатить.Спасибо.

Баллы
16
Процессор оптимальный ваш совет.

i7 920 самый мощный из перечисленных.

Баллы
16

Дело не в мощности - АМД Рулит !!!

Баллы
16

860 Отличный камень. Сравнимо с i7-920 на 1366 сокете, те же показатели в тестах (даже чуть выше за счет тактовой частоты), но на более дешевой платформе 1156. отличное решение для производительных домашних и игровых компьютеров. (практически не разгоняется зато низкие температуры 40 градусов ).Если будете гнать не сильно то это лучший вариант если хотите мощи в разгоне то лучше 920<br>Про 965 могу сказать чтоо очень сильно греется. (температура >82, рекомендуемая максимальная рабочая по документации -- 62) в кодировании видео он слабак. В играх тоже хорош.<br>Если выбирать между Phenom и i7 я бы выбрал i7 т.к у Phenom межъядерная связка хуже чем в i7 да и температуры.

Баллы
16

Феномы уделываею не больно крутые i7 intel, но как не крути, а во всех отношениях топовый интел сча рвёт АМД. Кроме цены, тут уж у кого какой кошелёк. В принципе Феном потянет всё без Б, так что его зватает выше крыши (я про игрушки говорю, не берём в расчёт, если зачами для него будут расчёты траектории атомов водорода в центре Солнца в течении 10 миллиадов лет, тогда нужна плавающа точка), ну а если охота супер-пупер тачку, тогда i7.

Alex Syritza

Member
Баллы
16

>>Дело не в мощности<br><br>а в скорости. мой выбор - AMD в отношении цена/качество

Баллы
16

Согласен Пентяки сильно " Золотые " ... Атлон на Высоте..

Баллы
1

AMD не рулит интел всех берет по тестам у меня i5 любой AMD в жопу закинет доверяите интелу

Баллы
1

каждый свой хвалит! при одинаковой мощности НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ! Атлон менее раскручен, отсюда и дешевле, но покачеству не уступает!

Баллы
16

Intel зажрались, цены себе не знают, одинаковые по производительности процы Intel и AMD первые сразу в половину дороже будут, поэтому самый оптимальный вариант #6.<br>Константин Калиников никто и не спорит что Intel производительнее, но не каждому они по карману!<br> Собираю машины только на AMD - зачем платить больше, если разницы никакой.))))

Safocl Ona samaya

New Member
Баллы
1

немнг не соглашуся)) интел прекрасно гониться.. и еще пачти все серьезные проги ориентированы именно на него))<br>так шо лучше интел по такой же цене как атлон хошь брать. бедут хоть стартово чуть ниже, но при разгоне обганит атлон как два пальца об асфальт))<br>у хаха)) всем приятного разгонА) ИнТеЛ рулит((

Баллы
1

Алексей Резник 27 фев 2010 в 20:39 Подскажите Phenom 4 965 3.4Гц или Intel Core i7 860,920 если комп будет игровой. Говорят intel круче но дороже есть смысл мне переплатить.Спасибо.<br>... на мое усмотрение все-же core i7 920, получше будет,так что смысл есть...

Баллы
16

) он у тебя ,Алексей и дороже прилично будет - лучше лишнюю деньгу в хорошую видеокарту вложить . Что - то по причине моего двуядерного Атлона ещё ничего НЕ тормозьло - а на Phenom 4 965 3.4Гц вообще улетишь.

Баллы
16

Тормоза видео даёт , ОЗУ , старые или несбалансированные драйвера и ещё некоторые причины ( охлаждение плохое и т.д. ). Я что - то не слышал ,что бы причина была в мало-мальски мощном и стабильно работающем процессоре . Недавно сменил Атлон 64 3200 ... летал ,как нормальный "вертолётик" . Урезанные типа Семпронов не считать.....

Баллы
16

Да , поправлюсь - Слышал игру Metro_2033 делают с огроменными запросами - вот может быть , ТОГДА.....

Баллы
16

ЧТО крутить То ? И так ВСЁ рОскручено.........................

Баллы
16

ДА , по предыдущей теме - взял (месяц как) Феном 965 й - КРАСАВЕЦ !<br>И ничего он не греется : поставил нормальный БП Чифтек, на Рабочем столе с Нетом 35 - 40 гр. , под хорошей нагрузкой максимум 49 - 52 градуса...и это на родном боксовом куллере .Разогнал слегка Память , Проц до 3,64 спокойно - никаких перегревов. Дальше на Боксе не рисковал. Удачи !

Сверху