• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

HElP роутер, соединение, скороссть

NightWarden

New Member
Баллы
1
HELP
Мой роутер D-link ( если нужна подробность- то напишу какая именно модель)
Итак, моя стори начинается с того, что однажды, весенним вечером я натолкнулся на вот такую проблему.
Сижу, никого не трогаю, и на тебе.. упала скорость интернета, да вдруг исчезли половина беспроводных сетей, осталась только моя ( ноутбук у меня самсунг, и я всегда лежу/сижу возле роутера, антенна должна же на максимум, но у меня периодически падает, то повышается, если даже я рядом с ней сижу)
Суть такова моей проблемы. Раньше скорость моего ин. соед. была 72 мб/с, но сейчас скатывается до 5.5 мб/с
Проверял на другом ноутбуке, у него вместо 72- 150., и все беспроводные сети видны( штук 10-15, у меня тоже раньше было, а сейчас видно только мой)
Драйвера обновлял- не помогло, каналы менял- не помогло, переустанавливал винду- не помогло.

Так в чем же проблема?

[upd=1400877337][/upd]

это нормально???? Должно быть 72 по идее, учитывая то, что я сейчас рядом с роутером

DDX777 написал(а):
Возможно окислились контакты антенны WIFI адаптера. Попробуйте отсоединить и поставить на место антенну. Если ноут на гарантии, несите по гарантии.
дело в том, что эта проблема только у 1 ноутбука, на втором все отлично идет.

NightWarden написал(а):
DDX777 написал(а):
Возможно окислились контакты антенны WIFI адаптера. Попробуйте отсоединить и поставить на место антенну. Если ноут на гарантии, несите по гарантии.
дело в том, что эта проблема только у 1 ноутбука, на втором все отлично идет.
Так речь идёт про ноутбук, у некоторых моделей антенны очень любят отваливаться от адаптера. Ноутбук, как зовётся?

NightWarden, снимите нижнюю крышку которая открывает доступ к планкам памяти
77ca265771634e754ddae5a214023db2.jpg
под ней же находится и адаптер Wi-Fi. К нему подходят две проволочки, посмотрите не отвалились ли они. Если отвалились, то подсоедините их.

Прoxoжий написал(а):
NightWarden, снимите нижнюю крышку которая открывает доступ к планкам памяти
77ca265771634e754ddae5a214023db2.jpg
под ней же находится и адаптер Wi-Fi. К нему подходят две проволочки, посмотрите не отвалились ли они. Если отвалились, то подсоедините их.

ну вот( ничего не отваливалось)

ап темку чтоль... :help: :help:

DDX777 написал(а):
NightWarden, попробуйте эти проводки снять и на место поставить, еще попробуйте обновить прошивку на роутере.
я чайник.
Объясни мне, почему мне надо обновить прошивку роутера? Ведь только проблема в 1 ноутбуке. А на 2-ом все отлично

DDX777 написал(а):
NightWarden, это я не внимательно прочитал ваш первый пост. Вы когда систему переустановили драйвера на WIFI с оф сайта ноута установили?
вроде того

[upd=1401366261][/upd]
DDX777 написал(а):
NightWarden, попробуйте эти проводки снять и на место поставить, еще попробуйте обновить
переводки снять и заново, а это безопасно?

Сверху