• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Произвольное выключение компьютера.

barrakuda1337

New Member
Баллы
1
Здрасте, две недели назад компьютер стал выключатся(именно выключатся, не перезагрузка, не синий экран смерти, именно выключение как выключили свет в доме) во время игр, я не обратил на это внимания. Но не так не давно он стал выключатся еше чаще: когда смотришь фильм, качаешь через торрент, сидишь в браузере, запускаешь лаунчер игры. пару дней назад, я хотя бы в браузере мог полазить без этих выключений. Щас же уже нет. Могу только сказать что дело не в перегреве, температура не подымается выще 45-50 градусов. Еше интересный факт. Раньше когда комп. рпботал нормально, всегда при первом его включении за день он жутко лагал и тормозил, через 5-10 мин вылазил синий экран смерти комп. перезагружался и работал нормально весь день. Щас же это прекратилось но появились эти выключения. И еше не знаю связано это или нет, начались это с одной игры, потом перешло на другую и теперь происходит постоянно. (Игры очень "легкие" Heartstone, League of Legends раньше они работали прекрасно).

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Asus M2N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Radeon X1650 Series (Microsoft Corporation - WDDM) (256 Ia)

iv.sema.5586 написал(а):
barrakuda1337 написал(а):
через 5-10 мин вылазил синий экран смерти комп. перезагружался
какая ошибка была на синем экране?
Точно не скажу так как не обращал внимание но вроде :
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to ypur computer....

проверьте напряжения на блоке питания.

Судя по всему проверить нечем, разве что Аидой - компьютер - датчики.
53c508d8556c663a202196eac4b02918.png
Заодно все температуры, в том числе и видеокарты.
barrakuda1337 написал(а):
Могу только сказать что дело не в перегреве, температура не подымается выще 45-50 градусов.
И ни слова где.
А по хорошему БП нужно подменить и проверить.

Сверху