• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Резкое падение FPS

• Автор темы Автор темы Chepuha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прoxoжий написал(а):
... А лечится это, либо маленьким вентилятором на радиаторе, либо большим обдувающим материнку.
Прoxoжий написал(а):
А я вам про что написал?
Прoxoжий написал(а):
Любой 30-40 мм. Типа...
Ну, я так понял, 30-40 мм для маленьких Карлсонов. А если из больших есть вкусные варианты?

, потому что
Прoxoжий написал(а):
обдувающим материнку

[upd=1401249529][/upd]
Мне уже и включать-то его нельзя... Пару минут посидел - уже 60

Chepuha, Не устали каламбурить? Для чипсета любой, который прямые руки позволят прикрепить. В юлмарте попадался 60 мм, можно и его, а "для мамы", так это и есть мама. Хотите охлаждать всё, берите линейку, измеряйте свободные посадочные места на корпусе для вентиляторов и вперед, за карлсонами.
Вот тут всё о подключении пропеллеров - Как снизить обороты вентилятора или "Тихий Кулер"

Chepuha написал(а):
А если из больших есть вкусные варианты?
А вы проверьте
Солярис написал(а):
Проверяется установкой большого комнатного вентилятора перед открытым системным блоком.
Поможет или нет. И чтобы знать какой же вентилятор нужен, нужно знать какой корпус.

В Юлмарте вентиляторы 40х40; 50х50

Junior написал(а):
Chepuha, Не устали каламбурить?
Да что же вы такой агрессивный. Что именно вы подразумеваете под "каламбуром"?

[upd=1401278981][/upd]
Прoxoжий написал(а):
В Юлмарте вентиляторы 40x40...
И их ввинчивать в сам "чипсет"?

Chepuha написал(а):
И их ввинчивать в сам "чипсет"?
Если у вас есть желание купить новую материнку со всеми причиндалами, то можно их ввинчивать хоть куда и даже в чипсет.
Я вам уже писал:
Прoxoжий написал(а):
Позовите необычного смертного, который немного разбирается в компьютерах и знает как вкрутить пару саморезов не повредив материнку.

Нет у меня таких смертных, все работящие

[upd=1401296209][/upd]
Завтра вечерком сделаю фотографии корпуса. Надеюсь, карлосоненавистники помогут мне сориентироваться? [Вот сейчас я вообще не врубаюсь, что и куда надо ввинчивать]

Chepuha, чипсет в основном состоит из крупной микросхемы посреди материнки, микросхема накрыта радиатором. В материнках, подобных вашей, очень эта деталь греется, вызывая глюки. Радиатор от производителя недостаточно справляется с охлаждением.
Задача - привинтить к этому радиатору вентиль. Радиатор ребристый, между рёбер боль-мень уверенно держится саморез, значит подбираем саморез нужной длины (пройти сквозь угловые отверстия вентиля и зацепиться за рёбра радиатора) и толщины, купить вентиль типоразмера 4-5см, сложить всё это вместе, ничего не повредив. Подключить коннектор вентиля в какой-либо разъём материнки.
Постарайтесь.

Спецы вредные, ворчливые, да. Но других нету, поэтому терпим.

Чуть попозже сделаю фотографию материнки;

P.s. ПК стал почему-то сам отключаться. Раз - и отключился.

[upd=1401380225][/upd]
Из AIDA:
  • Произошла неустранимая аппаратная ошибка.

Сообщивший компонент: ядро процессора
    Источник ошибки: 3
    Тип ошибки: 256
    ИД процесса: 1

Дополнительные сведения содержатся в подробном представлении этой записи.

[upd=1401383630][/upd]
5613494.png
Это то самое?
5595062.png
Кстати, если сюда что-нибудь ввинтить, вместо дробления материнки, поможет?

Это что у вас за видеокарта стоит? Только не говорите, что это GeForce GT630 которая у вас в подписи.
Чипсету и так жарко, а ему ещё доступ воздуха перекрывает видеокарта.
Прикручивать на заднюю стенку вентиляторы надо на выдув. И ни как таким образом они не охладят чипсет.

Прoxoжий,
Ага, из большой изощренности ума. В подписи та самая, а в Системном другая стоит.
Начинания спеца...
Солярис написал(а):
...Спецы вредные....
Соответственно, как и какими средствАми мы будем её оперировать?

Chepuha, и на заднюю стенку корпуса поставьте. Пару 8-сантиметровых вентилей. Главное - чтоб вентиляторных разъёмов на материнке хватило.

P.s. так, для расширение тривиальной точки зрения: каким образом AIDA вычисляет, производилось ли вскрытие корпуса?

[upd=1401386251][/upd]
Солярис написал(а):
Пару 8-сантиметровых вентилей.
80х80
Какие тут получше?

Солярис написал(а):
Chepuha, и на заднюю стенку корпуса поставьте. Пару 8-сантиметровых вентилей.
Да не помогут они на задней стенке, хоть из корпуса будут дуть, хоть в корпус. Чипсет накрывается видеокартой (честно говоря я не видел обрезков GT630 с двуслотовой системой охлаждения). Вентилятор надо ставить, либо спереди напротив чипсет, либо на боковую крышку, так же напротив чипсета.

Chepuha написал(а):
каким образом AIDA вычисляет, производилось ли вскрытие корпуса?
На маме есть разъем, который обычно не подключен, а поэтому всегда - Case open detected
нашел старые фото
4438f42618cac2ff6a92c57c8f177e13.jpg
84c46fa2d8359c33f7d35fda1f28ddcd.jpg

Chepuha написал(а):
каким образом AIDA вычисляет, производилось ли вскрытие
Есть разъём для датчика на материнке. Некоторые фирмы-сборщики компов устанавливают датчик, который будет сигнализировать, что корпус открыт.
В большинстве случаев - бесполезная плюшка.

Прoxoжий всё верно говорит, ставьте на чипсет вентиль. Это первое.

Солярис написал(а):
Прoxoжий всё верно говорит, ставьте на чипсет вентиль. Это первое.
Завтра же побегу за пропеллерчиком...

P.s. еще один недавно накипевший вспомнил: вредит ли ПК, если корпус держать открытым?

Кстати, вот так выглядит доработанная материнка M2N-MX SE с 40 мм пропеллером.
526e91e1c441820355837c2e9d069339.jpg
А двухслотовая видеокарта не оставляет места для пропеллера.

Прoxoжий,
И какие пластические операции можно проодить по этому поводу?

[upd=1401466912][/upd]
Чудо пропеллер для маленьких Карлосонов и не очень уже у меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху