А я вам про что написал?Chepuha написал(а):А хотя бы навскидку для материнки?
Про пропеллер для Карлсона?Прoxoжий написал(а):
А я вам про что написал?Chepuha написал(а):А хотя бы навскидку для материнки?
Про пропеллер для Карлсона?Прoxoжий написал(а):
Прoxoжий написал(а):... А лечится это, либо маленьким вентилятором на радиаторе, либо большим обдувающим материнку.
Прoxoжий написал(а):А я вам про что написал?
Ну, я так понял, 30-40 мм для маленьких Карлсонов. А если из больших есть вкусные варианты?Прoxoжий написал(а):Любой 30-40 мм. Типа...
, потому чтоChepuha написал(а):А хотя бы навскидку для материнки?
Прoxoжий написал(а):обдувающим материнку
А вы проверьтеChepuha написал(а):А если из больших есть вкусные варианты?
Поможет или нет. И чтобы знать какой же вентилятор нужен, нужно знать какой корпус.Солярис написал(а):Проверяется установкой большого комнатного вентилятора перед открытым системным блоком.
Да что же вы такой агрессивный. Что именно вы подразумеваете под "каламбуром"?Junior написал(а):Chepuha, Не устали каламбурить?
И их ввинчивать в сам "чипсет"?Прoxoжий написал(а):В Юлмарте вентиляторы 40x40...
Если у вас есть желание купить новую материнку со всеми причиндалами, то можно их ввинчивать хоть куда и даже в чипсет.Chepuha написал(а):И их ввинчивать в сам "чипсет"?
Прoxoжий написал(а):Позовите необычного смертного, который немного разбирается в компьютерах и знает как вкрутить пару саморезов не повредив материнку.
Соответственно, как и какими средствАми мы будем её оперировать?Солярис написал(а):...Спецы вредные....
80х80Солярис написал(а):Пару 8-сантиметровых вентилей.
Есть очень полезный сайт - гугл называется :biggrin:Chepuha написал(а):так, для расширение тривиальной точки зрения
Да не помогут они на задней стенке, хоть из корпуса будут дуть, хоть в корпус. Чипсет накрывается видеокартой (честно говоря я не видел обрезков GT630 с двуслотовой системой охлаждения). Вентилятор надо ставить, либо спереди напротив чипсет, либо на боковую крышку, так же напротив чипсета.Солярис написал(а):Chepuha, и на заднюю стенку корпуса поставьте. Пару 8-сантиметровых вентилей.
На маме есть разъем, который обычно не подключен, а поэтому всегда - Case open detectedChepuha написал(а):каким образом AIDA вычисляет, производилось ли вскрытие корпуса?
Есть разъём для датчика на материнке. Некоторые фирмы-сборщики компов устанавливают датчик, который будет сигнализировать, что корпус открыт.Chepuha написал(а):каким образом AIDA вычисляет, производилось ли вскрытие
Завтра же побегу за пропеллерчиком...Солярис написал(а):Прoxoжий всё верно говорит, ставьте на чипсет вентиль. Это первое.