• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

роутер вместо хаба как подключить ?

macentos

Member
Баллы
6
ребять возможно ли использовать роутер тплинк 941 вместо хаба ? чтоб подключить двух человек под своими логинами к инету , так как на коммутаторе порт сгорел а больше свободных нет

macentos, Я извиняюсь, а на кой тогда в нём четыре жОлтых разъема? Не для этого самого? Описание не пробовали почитать?
750178b.jpg

Так вообще с таким роутером изначально не нужны были хабы и свитчи, 1й комп в 1е гнездо, 2й комп в любое свободное из 4. А использовать как хаб свободно можно.

Junior написал(а):
macentos, Я извиняюсь, а на кой тогда в нём четыре жОлтых разъема? Не для этого самого? Описание не пробовали почитать?
750178b.jpg
точно может каждый по свему логину подключится а не по локальней сети ?

macentos написал(а):
Что вы подразумеваете под своим логином?

Junior написал(а):
macentos написал(а):
Что вы подразумеваете под своим логином?
ну каждому ж провайдер дает свой логин и пароль. я имел ввиду можно ли роутер подключить к коммутатору и подключить кабель двух клиентов чтоб они заходили под своим логином

DDX777 написал(а):
macentos, зачем вам логины? Вы можете прописать логин и пароль который дает провайдер в роутер, а на компьютерах ничего прописывать не придется. Сразу же будете подключаться к интернету.
ну я знаю и так что он так работает . но трафик ведб будед делится на всех к примеру если тариф 2мб то на дваих как бы по одному мегабиту , а я имел ввиду использовать как хаб или коммутатор чтоб каждый под своим логином заходил , такое не возможно ?

macentos написал(а):
ну я знаю и так что он так работает . но трафик ведб будед делится на всех к примеру если тариф 2мб то на дваих как бы по одному мегабиту , а я имел ввиду использовать как хаб или коммутатор чтоб каждый под своим логином заходил , такое не возможно ?
Такое не возможно. Но если скинуться и взять более дорогой тариф, то каждому выйдет дешевле. У большинства провайдеров чем выше тариф, тем дешевле обходится 1 мегабит скорости, например у моего провайдера 8 мбит/с - 400 руб., а 30 мбит/с - 600 руб. У Ростелекома до 2 мбит/с - 200 руб., до 5 мбит/с - 350 руб., до 8 мбит/с - 450 руб.

Петрович написал(а):
macentos написал(а):
Такое не возможно. Но если скинуться и взять более дорогой тариф, то каждому выйдет дешевле. У большинства провайдеров чем выше тариф, тем дешевле обходится 1 мегабит скорости, например у моего провайдера 8 мбит/с - 400 руб., а 30 мбит/с - 600 руб. У Ростелекома до 2 мбит/с - 200 руб., до 5 мбит/с - 350 руб., до 8 мбит/с - 450 руб.
а если хаб поставить возможно ?

macentos написал(а):
а если хаб поставить возможно ?
Вопрос пошел по второму кругу, или вы так тонко прикалываетесь?
Сказали ведь уже, одна веревка - один тырнет. Хотите раздельный, проводите отдельно.

Сверху