• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Графические артефакты и синие экраны

IL_89

New Member
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Доброго времени суток. Купил компьютер только для игр. Поначалу всё было ничего, стояла in 7 ultimate, переустановил её. Пставил Win XP (пиратка), просидел около суток, после чего впервые выскочили графические артефакты. Погрешил на перегрев видеокарты. поставил на неё доп. кулер, онднако артефакты по прежнему проявлялись, также переодически выскакивал синий экран, ОС не всегда загружалась с первого раза, часто выскуакивали ошибки explorer.exe. Переустановил ОС на Win XP (100% лицензия), легче не стало. Посоветуйте как быть, что делать.

Конфигурация компьютера:

Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM)

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП DualCore Intel Pentium Е5800, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата MSI G31M2 V1 (MS-7383)
ипсет системной платы Intel Bearlake G31
DIMM1: Patriot Memory PSD22G8002 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 220
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller
 

IL_89

New Member
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Забыл добавить. Блок питания стоит на 350.
 

Forslinne

Member
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
456
Репутация
0
Баллы
16
а на синем экране можете переписать код ошибки?

зачастую видеокарта начинает "артефактить" из-за того что постепенно выходит из строя , но это лишь в большинстве случаев, возможность кривых "дров" в данном случае отпадает, ещё может быть проблемы из-за слабой мощности БП.
Попробуйте по тестировать систему с более мощным БП.
 

Artyrik

New Member
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Код ошибки обязательно напишите,по другому никак ;)
 

IL_89

New Member
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Код ошибки переписать проблематично, т.к. очень быстро уходит на перезагрузку. Также помогло снятие боковой крышки системного блока. Пока что всё мирно.
 

Forslinne

Member
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
456
Репутация
0
Баллы
16
код ошибки на синем экране?)
 

IL_89

New Member
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Вот чем удалось разжиться с тяжёлого утра. Синий экран пока что "ловлю", но дюже он быстрый=(
 

Forslinne

Member
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
456
Репутация
0
Баллы
16
в диспетчере устройств нету никаких конфликтов?
 

IL_89

New Member
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Деспетчер не конфликтует, проверка совместимости тоже не дала конфликтных результатов.
 

Forslinne

Member
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
456
Репутация
0
Баллы
16
Возможно оперативная память, но тогда возникает закономерный вопрос , с чего бы вдруг это вдруг из-за оперативы начало "артефактить", всё таки я склоняюсь к тому что это аппаратная проблема видеокарты, но говорю это не уверено.Есть возможность взять у знакомых на пару дней видюху и с ней поганять систему?
 

IL_89

New Member
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
GeForce 6600 подойдёт? Я в железе не разбираюсь. Попробовал поставить бп на 400w peak 450 половину дня в танки прогонял, часу на 4 появились первые лаги (дрожание текстур, лёгкие притормаживания) пра вда настройки графики выставлены на минимум.
 

Forslinne

Member
Регистрация
4 Апр 2011
Сообщения
456
Репутация
0
Баллы
16
значит видеокарта рабочая,выходит одно из двух либо оперативная память , либо материнская плата , для начала попробуйте поставить другую оперативную память, просто так в основном и решаются аппаратные проблемы, заменой элементов системника на заведомо рабочие)
 

Alex

Member
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
152
Репутация
0
Баллы
16
IL_89 написал(а):
GeForce 6600 подойдёт?
Для материнской платы MSI G31M2 V1 данная видеокарта подойдет. Попробуйте поставить и не забудьте отписаться о результате.
 

Alex

Member
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
152
Репутация
0
Баллы
16
Может просто заново Windows переустановите, например Zverd DVD скчайте,и установите его,там и драйвера для звука,видеокарты автоматически установятся.
 

IL_89

New Member
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
7
Репутация
0
Баллы
1
Не особо доверяю сборкам. Есть доступ к лицензионному софту microsoft по программе e-academy. Как попробую - отпишусь.
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
888
Репутация
0
Баллы
16
А что не так у этой сборки?
 

Denis

New Member
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
У меня такая проблема: Купил компьютер IRBIS , на нем стояла Win Vista я переустановил ее на XP sp3. После чего вместо загрузки виндовс ,стали выскакивать синие экраны, компьютер включался только с 10 попытки. Потом я установил виндовс 7,это не помогло и я решил уменьшить пямять с 3 до 1гб, все заработало поставил все обратно опять херня, уменьшил до 2гб опять заработало. Затем решил обратно вернуть висту , после чего синий экран изчез, компьютер перестало глючить, на нем можно работать хоть 24 часа никакой херни не произайдет. Но одна проблемка осталась он всеравно не включается с первого раза, когда я включаю комп первый раз загрузка тормазит гдето на полпути, я перезагружаю и загрузка доходит почти до конца и компьютер самовольно перезагружается после чего поевляется экран с вариантами загрузки я выбираю обчную загрузку после чего компьютер наконецто загружает винду.

Процессор: AMD Phenom(tm) 8400 Triple-Core Processor 2.10 GHz
Память(RAM) : З ГБ
Системная плата - GeForce 7050M-M
Видео карта - ATI Radeon HD 3400 Series
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
888
Репутация
0
Баллы
16
Напишите блок питания у вас какой?
 

Denis

New Member
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Точно незнаю на блоке питания написано ISO-450PP, но я недумаю что проблема в нем,может в биосе что нибудь неправильно настроено?
 

Artyrik

New Member
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
23
Репутация
0
Баллы
1
Denis написал(а):
Точно незнаю на блоке питания написано ISO-450PP, но я недумаю что проблема в нем,может в биосе что нибудь неправильно настроено?
Блок питание у вас нормальное, попробуйте установить ХР от Zver,там и драйвера автоматически установятся.
 
Сверху