• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает компьютер намертво через разные промежутки времени

• Автор темы Автор темы AndRaX
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AndRaX

Member
Баллы
16
Виснет на мертво с разными промежутками времени пациент в подписи расписан, не реагирует ни на что, просто висит и всё, помогает выключить зажатие кнопки power, индикатор hdd не горит даже, вообще не понимаю что это такое, в первый раз подобное происходит в моей жизни! Сначала подумал что это один из дисков - самый древний, отключил, без него работал часа 3-4 нормально и снова повис аналогично. Мозг уже сломал, не было печали(((
Прошу помочь советом!
Пыли нет, на днях кулер поменял zalman cnps 5x perfoma на termaltight true spirit 90, руки не кривые и не думаю что от этого может быть!

AndRaX написал(а):
пациент в подписи расписан
У меня тоже много чего в подписи и профиле, в том числе и про Вангу.

Как не удобно с планшета писать ужос
Core i5 3450
Мама: Gigabyte GA-B75-D3V
Оперативная память: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B 16gb
Жёсткие диски: Plextor PX-64M5M, Toshiba DT01ACA100, Seagate ST3250410AS, Seagate ST3250620AS
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 660
Блок питания: Aerocool VP-650
Вентиляторов штук 10 в ящике стоит

AndRaX, Да конфиг понятен, что с температурой, конкретнее, что с питанием, что с памятью в тестах, с мусорохлаиом и прочими мелочами.
AndRaX написал(а):
Вентиляторов штук 10 в ящике стоит
Абсолютно не показатель.
Оффтоп
Зы. советы советовать видимо проще, чем свои проблемы решать?

Включил
Зы. проблем не было до сегодняшнего утра

[upd=1402665460][/upd]
гоняю ссд викторией

[upd=1402666629][/upd]

[upd=1402667714][/upd]
питание не знаю как проверить, как и память... :help:
сейчас терабайтник тошку гоняю викой, прошёл почти час, а она ток 5% прошла...

[upd=1402668679][/upd]
остальные не удаётся прогнать, до зависания хватило времени на 6-7% прогнать викой, страшных ошибок небыло
снова вопрос - чё делать???

AndRaX написал(а):
Скачать Live CD (что-то вроде Reanimator) и запустить Викторию с него - 6-7% - абсолютно не показатель.

aleks написал(а):
AndRaX написал(а):
Скачать Live CD (что-то вроде Reanimator) и запустить Викторию с него - 6-7% - абсолютно не показатель.
я в курсе что не показатель, ток он завис в это время и всё, кривая ручонка потянулась к кнопке, странно, час работает и тишина(
вымораживает меня эта печальная тоска(

[upd=1402670362][/upd]
может быть с термопастой переборщил и она потекла? что-нибудь коротит? мне легче в него залезть чем делать то в чём не особо понимаю...

AndRaX написал(а):
может быть с термопастой переборщил и она потекла? что-нибудь коротит?
Это ж сколько вы туда термопасты вбухали, что она потечь могла?
images

Вроде нормально всё, с краю на прижимной рамке сокета перебрал немного) сейчас оботру соберу попробую без видеокарты включить

Прошивка биоса последняя стоит, F7 вроде, что сделал попутно - посмотрел на работу видеоядра процессора без дров и с дровами, снёс дрова видеокарты - обратно установил, поставил скорость роутера обратно на 144Мбит\сек (я недавно ковырялся в нём), проверил систему curelt (обнаружился интересный экзешник и троян - удалил) остаётся только ждать...
Вот ещё и Crystal Disk Info напряг мои ягодицы, не особо понимаю что это значит но явно не хорошее что то... Что делать?Думаю инфо надо с него снести, там всё самое основное, что не хотелось бы терять!(

в общем с того времени когда я в нём поковырялся и переставил драйвера проблем никаких не было, не знаю уж что было и из-за чего, но вот ситуация с винтиком меня огорчает, даже не знаю что делать, только что форматнул его по жёсткому из винды, час она его теребонькала, что с ним делать то? восстановить реально?

[upd=1402695293][/upd]
поигрался минут 20 в принципе всё нормально вроде, фпс замерять не стал правда)

[upd=1402698009][/upd]
можно ли вылечить этого товарища или можно уже тихонько ждать его смерти? как то очень его жаль и не хочется расставаться, не смотря на то что он сата150 - я и знать не знал, думал они оба 300е... в чём была проблема тоже не понятно...

[upd=1402714318][/upd]
полночи игрался с данной програмкой HDD Low Level Format Tool - эффекта никакого, теперь я точно уверен что дело в винте, хорошо что успел данные на другой закинуть, висел компьютер реально из-за него, это повторилось он пропал из моего компьютера, но в дисковых устройствах остался, поиграюсь ещё чуть, надоест - выкину да другой куплю! только вот какой? отзывы что то совсем не радуют... посоветуете 1-2 тб?)

AndRaX написал(а):
можно ли вылечить этого товарища
1) Ремонт HDD в домашних условиях.
2) Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов

вот как то так... ждёмс...
за отвёрткой чёт не охота ехать, контакты почистить, дожди и ехать через полгорода, рядом с домом такого не найти(

[upd=1402747786][/upd]

эффекта сие действо не возымело...
остаётся только отвёртка с ластиком, последний вариант)

[upd=1402748946][/upd]
Проблема как оказалось не в нём! что делать вообще не знаю(

[upd=1402752257][/upd]
сбросил все настройки в биос, ток веники поставил на silent... похожие проблемы через поиск находил но там ни причин, ни ответов...

[upd=1402763581][/upd]
Решил поменять бп, проверить его нечем, сейчас память гоняю, но подозрения почему то именно на бп, потому что кЕтайское уг, я подозревал что он ненадолго, но как то не думал что он таким образом может крякнуть... Какой посоветуете? Статью про выбор читал, только вот не понимаю про 2 линии +12 и на что влияет сила тока, но тем не менее посчитав у меня выходит 28,6А а на блоке который у меня 22А.

3к, максимум 3,5 - но тогда поясок потуже придётся затянуть, но тем не менее нужен нормальный блок! посматриваю корсары...
сейчас снял видюху сижу на встроенном видео, и сайт у интела с дровами не работает, чёрт, я победитель по жизни)

[upd=1402768944][/upd]

[upd=1402772525][/upd]
Так вот, если вы используете БП с разделением линий и запитали ваш элемент Пельтье от одного из молексов, то он оказывается на одной линии с накопителями, вентиляторами и т.д., то также возможна перегрузка этой линии, поскольку пересадить его на другие линии, предназначенные для питания видеокарт невозможно без существенных ухищрений. Естественно, что БП с одной линией +12В был бы лишён каких-либо проблем в такой ситуации.
отсюда - перейти по ссылке

[upd=1402776502][/upd]
чёт тут прям дневник своей не лёгкой жизни устроил, завтра поеду за вот этим пассажиром - перейти по ссылке или этим перейти по ссылке
в первом нравится кабель мэнэджмент, но кабели не нравятся без оплётки, второй не нравится ценой, но кабеля зачёт и мощность на уровне!

что имею сейчас - вытащил видеокарту, отключил один винт, отключил все веники, оставил только процессорный и на задней стенке (тишина, не привычно даже) завтра куплю, поставлю и отпишу!

[upd=1402789936][/upd]
а вот теперь сомнения снова во всём происходящем, снова зависон один, на днях делал сброс биоса и сейчас ковырялся в диспетчере устройств, а звук интегрированный включен, возможно они и ругались со звуком от асуса, остаётся только ждать...

что ж похоже ругань у звуковых была... сейчас всё нормально вроде, чуть позже докидаю в системник деталек, да веники обратно повтыкаю, посмотрим как себя поведёт...

[upd=1402818997][/upd]
во всём этом есть один плюс - блок питалова точно поменять надо, поскольку информации много перечитал переживаю за него, беднягу...
да и вообще есть о чём подумать...

AndRaX написал(а):
что ж похоже ругань у звуковых была...
А на кой, простите, оставлять встроенный звук? По моему ещё не вечер и БП тут левый крайний.

Junior написал(а):
AndRaX написал(а):
что ж похоже ругань у звуковых была...
А на кой, простите, оставлять встроенный звук? По моему ещё не вечер и БП тут левый крайний.
Да как то не подумал, не догадался, дал слабину, сам виноват знаю, учту и запомню! теперь есть опыт который не пропьёшь! Пребываю до сих пор в благоговейном трепете и не могу заставить себя собрать его обратно... Сегодня обязательно сделаю!
Что до бп, понял зачем 2 12 вольтовые линии, что большая сила тока в плюс, а вот меньшая уже не хорошо, понял что моего хватает, но поменять есть дикое желание на какой-нибудь стильный-модный-молодёжный), но с финансами сейчас туго, в июле точно махну! только не определюсь никак на какой, корсары пишут что шумят, интересен новый производитель недавно вроде появившийся - Fractal Design, читаю обзоры отзывов пока нет...

AndRaX написал(а):
Что до бп, понял зачем 2 12 вольтовые линии, что большая сила тока в плюс, а вот меньшая уже не хорошо, понял что моего хватает, но поменять есть дикое желание на какой-нибудь стильный-модный-молодёжный), но с финансами сейчас туго, в июле точно махну! только не определюсь никак на какой, корсары пишут что шумят, интересен новый производитель недавно вроде появившийся - Fractal Design, читаю обзоры отзывов пока нет...
Длинный и шумный спич ни о чем. Бабушке о двух линиях с одной диодной сборки и одной обмотки...
Все дороги/провода ведут в Рим, т.е. оду точку пайки.
Хочется красивостей, да ради бога, только пользы от этого никакой. Половина темы какой то дикий балаган.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху