• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совсем небольшой апгрейд.

AndRaX написал(а):
под ос самое то - перейти по ссылке
А что лучше купить этот SSD или HDD и 4ГБ оперативки? (Пока денег нету на все сразу, надо еще внешний хард покупать для бэкапов.).

я не могу сказать что лучше, всё зависит от желания! ос установленная на ссд работает побыстрее, когда поставил и установил на него ос радости моей не было предела поэтому и советую!

[upd=1404048644][/upd]
а потом самое важное в моём компьютере это фото за 10 лет! 20гигов закинул в облако да и всё, всё остальное есть в интернетах этих ваших)

AndRaX написал(а):
под ос самое то - перейти по ссылке
А чем он отличается от Plextor M5S [PX-128M5S] ? Везде читал восторженные отклики о M5S, а M6S вроде как новинка.
У меня в городе есть только DNS. А у них дороже зараза чем в НИКСе.
AndRaX написал(а):
а потом самое важное в моём компьютере это фото за 10 лет! 20гигов закинул в облако да и всё, всё остальное есть в интернетах этих ваших)
А у меня видео много и фоток, целый терабайт. Я в свое время увлекался видеосъемкой. А облакам я как-то не доверяю. Да и скорость инета не очень.
AndRaX написал(а):
я не могу сказать что лучше, всё зависит от желания! ос установленная на ссд работает побыстрее, когда поставил и установил на него ос радости моей не было предела поэтому и советую!
А как узнать сколько я оперативки использую? Через диспетчер задач пробовал, там загрузка 2-2,5 гигов, даже со включенной игрой (смотрел по графику). Что-то мало. Грешу на своп, но как узнать сколько его используется? Размер установлен по выбору системы, сейчас занимает 380мб.
Включил браузер (фаерфокс), фотошоп, игру NFS: Most Wanted, + небольшие програмки, скрин:
5192730.jpg
Теперь выключил NFS, включил Метро 2033:
5239837.jpg
На 64Гб SSD нет смысла покупать? А у Вас сколько оперативки стоит?

ОффТоп:
Я вот для себя заметил, что после наводнения в Таиланде производители HDD и SSD сговорились и резко снизили гарантию на HDD и качество. Сколько замечаю харды ломаются как раз после конца гарантии. А вот когда диск лежит на полочке и его включают, допустим, раз в неделю и скопом записывают туда файлы то такие диски подольше служат. А сейчас уже вроде SSD дольше хардов служат (под ОС).

файл подкачки отключи и посмотри что будет)
вот это с одной запущенной игрулькой
а это уже с двумя, кризис он сам по себе тяжёлый, начинает тормозить компьютер при запущенных одновременно, видеокарта наверное не справляется...

AndRaX написал(а):
файл подкачки отключи и посмотри что будет)
Точняк. Попробую.

Какая-то фигня. После отключения стало меньше оперативы жрать.
Открыл все тоже самое (игра NFS):

Комп перезагружал.

[upd=1404060755][/upd]
И все же в чем отличия плекстора M6S от M5S?

AndRaX написал(а):
ТТХ глянь внимательно разницы не заметишь при обычном использовании
Тогда лучше возьму проверенный M5S, хоть и разница всего то в 100 рублей у нас, но покупать новинку как-то стремно.

Скорость записи 200 Мб/сек
Скорость записи 300 Мб/сек

AndRaX написал(а):
Скорость записи 200 Мб/сек
Скорость записи 300 Мб/сек
Сильно разница будет видна?

P.S. Я плохо разбираюсь в SSD, для меня это темный лес :biggrin:

Прoxoжий написал(а):
Это в теории, на практике могут быть совершенно другие скорости.
Так что-то 200Мб/сек мало. Почти как у HDD.Или я не так понимаю?

короче на парься особо по этим скоростям, бери любой, разницу не заметишь! в наших в столичных магазинах разница 100-200 рублей! я из принципа взял бы 6й)

Эх, была не была возьму все таки M6S. Завтра пойду в сельмаг DNS покупать.
Только назрели несколько вопросов:
1: Своп отключать или ограничить до определенного размера?
2: Сильно ли снизится производительность если я перенесу Рабочий стол на HDD?(даже не спрашивайте зачем мне это надо)
3: Как часто делать бэкап?

Привет Всем! Может тема битая, но все же - ребят кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Купил ребенку ноутбук Acer Espire 4820TG - как обычно бывает ВСЕ ПРИШЛО В УПАДОК - выдает BSOD,
Уже в 3 раз переустанавливаю винду. При перезагрузке ноут работает, а монитор вырубается- как будто не включали!!!!
ЛЮДИ МОГИТЕ _ПЛИЗ!!!! УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Duka, не надо отключать файл подкачки. Уменьшить его вместо автовыбора, до 2-3гиг и всё.
Рабочий стол совсем-совсем не перенесёте. Только видимость создадите . Пожалуйста, экспериментируйте. Производительность не пострадает.
Бэкап... если в компе сверхважная инфа.

yujin1983, видюшка спеклась в вашем ноуте. В сервис несите.

Солярис написал(а):
Duka, не надо отключать файл подкачки. Уменьшить его вместо автовыбора, до 2-3гиг и всё.
Спасибо!
Солярис написал(а):
Рабочий стол совсем-совсем не перенесёте. Только видимость создадите . Пожалуйста, экспериментируйте. Производительность не пострадает.
Да мне только файлы надо перенести.
Солярис написал(а):
Бэкап... если в компе сверхважная инфа.
Сверхважного там только в папке Users, в остальном ничего важного и нужного нет. Можно ли сделать бэкап только той папки или можно ее просто тупо на хард копировать?

[upd=1404320288][/upd]
SSD я себе купил. И обнаружил возможную проблему с HDD. Уж ооочень медленная у него скорость, порой 2мб/сек. Я диск вытащил и на плате с наружней стороны увидел что контакты которые прикасаются к БМГ потемнели. Это снаружи, изнутри не знаю, т.к. у меня нет отверток, в магазинах тоже нет, если только заказывать через инет магазин. Может ли из-за этого так катастрофически упасть скорость?
P.S. поставил SSD так кайфово было, тихо, жаль что все кончилось когда я включил снова HDD. И тут натолкнулся на мысля, а что если мне для файлопомойки внутрь компа всунуть 2,5" диск? Игры на него еще легкие поставлю. Но вот не могу решиться, 5400rpm или 7200, 500Гб или 1ТБ. И с производителями не могу определится, желательно с гарантией побольше. Что посоветуете?

Duka написал(а):
увидел что контакты которые прикасаются к БМГ потемнели. Это снаружи, изнутри не знаю
Внутри, это в гермоблоке? Если туда доберётесь, до диск смело можно выбросить в окно. Там пайка и чистить нечего.

Duka написал(а):
что контакты которые прикасаются к БМГ потемнели
БМГ - это Блок Магнитных Головок, находится в гермозоне, если вы её вскрыли, то диску уже ни чего не поможет.

Прoxoжий написал(а):
БМГ - это Блок Магнитных Головок, находится в гермозоне, если вы её вскрыли, то диску уже ни чего не поможет.
Junior написал(а):
Внутри, это в гермоблоке? Если туда доберётесь, до диск смело можно выбросить в окно. Там пайка и чистить нечего.
Я всегда знал что плохо объясняю. Я имел ввиду на плате. Снизу диска. На плате есть контактная площадка которая соприкасается с контактами БМГ. Раньше помню давно эти контакты были позолоченные, а потом их перестали позолачивать, в лучшем случае залуживали. И их зачем-то при окислении (потемнении) протирали ваткой со спиртом, но я не помню зачем. Эти контактные площадки зачем-то есть и снаружи платы, плату снять не могу и вспомнить не могу зачем их чистить.

Сверху