под ос самое то - перейти по ссылке
А что лучше купить этот SSD или HDD и 4ГБ оперативки? (Пока денег нету на все сразу, надо еще внешний хард покупать для бэкапов.).AndRaX написал(а):под ос самое то - перейти по ссылке
А чем он отличается от Plextor M5S [PX-128M5S] ? Везде читал восторженные отклики о M5S, а M6S вроде как новинка.AndRaX написал(а):под ос самое то - перейти по ссылке
А у меня видео много и фоток, целый терабайт. Я в свое время увлекался видеосъемкой. А облакам я как-то не доверяю. Да и скорость инета не очень.AndRaX написал(а):а потом самое важное в моём компьютере это фото за 10 лет! 20гигов закинул в облако да и всё, всё остальное есть в интернетах этих ваших)
А как узнать сколько я оперативки использую? Через диспетчер задач пробовал, там загрузка 2-2,5 гигов, даже со включенной игрой (смотрел по графику). Что-то мало. Грешу на своп, но как узнать сколько его используется? Размер установлен по выбору системы, сейчас занимает 380мб.AndRaX написал(а):я не могу сказать что лучше, всё зависит от желания! ос установленная на ссд работает побыстрее, когда поставил и установил на него ос радости моей не было предела поэтому и советую!
Точняк. Попробую.AndRaX написал(а):файл подкачки отключи и посмотри что будет)
Тогда лучше возьму проверенный M5S, хоть и разница всего то в 100 рублей у нас, но покупать новинку как-то стремно.AndRaX написал(а):ТТХ глянь внимательно разницы не заметишь при обычном использовании
Сильно разница будет видна?AndRaX написал(а):Скорость записи 200 Мб/сек
Скорость записи 300 Мб/сек
Это в теории, на практике могут быть совершенно другие скорости.Duka написал(а):Сильно существенно?
Так что-то 200Мб/сек мало. Почти как у HDD.Или я не так понимаю?Прoxoжий написал(а):Это в теории, на практике могут быть совершенно другие скорости.
Спасибо!Солярис написал(а):Duka, не надо отключать файл подкачки. Уменьшить его вместо автовыбора, до 2-3гиг и всё.
Да мне только файлы надо перенести.Солярис написал(а):Рабочий стол совсем-совсем не перенесёте. Только видимость создадите . Пожалуйста, экспериментируйте. Производительность не пострадает.
Сверхважного там только в папке Users, в остальном ничего важного и нужного нет. Можно ли сделать бэкап только той папки или можно ее просто тупо на хард копировать?Солярис написал(а):Бэкап... если в компе сверхважная инфа.
Внутри, это в гермоблоке? Если туда доберётесь, до диск смело можно выбросить в окно. Там пайка и чистить нечего.Duka написал(а):увидел что контакты которые прикасаются к БМГ потемнели. Это снаружи, изнутри не знаю
БМГ - это Блок Магнитных Головок, находится в гермозоне, если вы её вскрыли, то диску уже ни чего не поможет.Duka написал(а):что контакты которые прикасаются к БМГ потемнели
Прoxoжий написал(а):БМГ - это Блок Магнитных Головок, находится в гермозоне, если вы её вскрыли, то диску уже ни чего не поможет.
Я всегда знал что плохо объясняю. Я имел ввиду на плате. Снизу диска. На плате есть контактная площадка которая соприкасается с контактами БМГ. Раньше помню давно эти контакты были позолоченные, а потом их перестали позолачивать, в лучшем случае залуживали. И их зачем-то при окислении (потемнении) протирали ваткой со спиртом, но я не помню зачем. Эти контактные площадки зачем-то есть и снаружи платы, плату снять не могу и вспомнить не могу зачем их чистить.Junior написал(а):Внутри, это в гермоблоке? Если туда доберётесь, до диск смело можно выбросить в окно. Там пайка и чистить нечего.