• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

GTX 760 и её конфликт с не пойми чем

Kellermx

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Такая проблема. Вот моё железо: материнская плата EliteGroup A75F-M2 (V1.0/V1.0A), процессор AMD A8-3850, видеокарта Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5, память Patriot Gamer 2 Division 2 2x8GB KIT DDR3 PC3-12800, блок питания AeroCool Imperator 750W.
Решил купить новую графическую карточку ASUS GeForce GTX 760 DirectCU II OC 2GB GDDR5. Дальше первого экрана система не грузится, после первого появляется чёрный экран, слева вверху мигает _ и изредко пищит.
Питания в системе хватает с головой, в системнике ничего постороннего не тянет питание. В чём может быть проблема? Заносил товарищу карточку, у него запускается, на более слабом блоке 550W. У меня подозрения может мать корявая. Кто что посоветует?

Искал про это инфу, ничего похожего не описывается, самое близкое это проблема теста оперативы перед запуском. Идёт 2 писка коротких через довольно долгое время

Kellermx написал(а):
Идёт 2 писка коротких через довольно долгое время
Ну так это и есть проблема с памятью. Вставляя видеокарту вы могли задеть защёлки памяти, они ну очень близко к видеокарте. По виду они стоят нормально, а на самом деле где-то может быть неконтакт. Выньте модули памяти, продуйте слоты, протрите спиртом контакты на модулях (если нет спирта, то пройдитесь ластиком) и вставьте их обратно. Плотно до, чтобы обе защёлки на слотах памяти встали на место.

Спасибо конечно за идею, но она была бы уместна если бы я первый раз в жизни открыл крышку системника. Я проверял память, вынимал и по очереди по 1 планке подключал, толку ноль. И опять если бы память отошла и не давала запуск, то и старая видюха не запускалась бы, а как видите я сижу и пишу вам с этого злосчастного компа.
Может ли быть конфликт от того что карту подключаю через переходник? Монитор не очень новый там штекер VGA (D-Sub) и на старой карточке тоже. На новой же нету такого выхода, поэтому моник подключаю через переходник. Эта идея конечно сомнительна, но всё же

Kellermx написал(а):
то и старая видюха не запускалась бы, а как видите я сижу и пишу вам с этого злосчастного компа
А вот про это вы пишите первый раз, а я об этом догадаться не могу.
А точно пищит системный динамик, а не видеокарта? Дополнительное питание к ней как подключено? Напрямую от БП или через переходник?

Kellermx написал(а):
Может ли быть конфликт от того что карту подключаю через переходник? Монитор не очень новый там штекер VGA (D-Sub)
Нет!

Питание на прямую, пищит мать.

если еще актуально, то вчера столкнулся с такой же бедой все обшарил в конце концов прошил биос и все запустилось.