• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

посмотреть gpt диск на компьютере с mbr

davidbagaev

New Member
Баллы
1
доброго времени суток , такая проблема необходимо просмотреть данные диска с gpt на компьютере с mbr, тоесть подключаю диск на комп в диспетчере устройств диск определяется , а в моем компьютере его нету ,как мне просмотреть диск не меняя таблицу разделов ?помогите пожалуйста

davidbagaev, система какая стоит? Если виста 7, 8, то запустить "Управление дисками" (diskmgmt.msc) и назначить диску букву. Если ХР, то только с шаманскими заклинаниями.

у меня 8 , но я не могу этого сделать

davidbagaev, ну что же, будем копать глубоко.
Какая материнка у вас? Откуда снят диск, случаем не с ноутбука? Если не с ноутбука, то какая материнка стоит на компьютере с которого снят диск? И случаем не системный ли этот диск?

да диск с ноута является системным , есть вероятность что он просто мертвый , буква не назначена , пространство не распределено

davidbagaev написал(а):
да диск с ноута является системным
И стоит на нём win8-8.1 или MacOS. Если так, то ни как вы с него информацию на другом компьютере не снимите, только если загрузившись с самого диска. Если информация не нужна, а нужен сам диск, то запустить дисковый редактор и затереть нулями первые байт 200.

DDX777 написал(а):
А вообще, желательно посмотреть как показывает этот диск акронис.
Забыли добавить полное название акрониса - Acronis DiskDirector 12, версии ниже 12 с GPT не работают.

Сверху