• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий WD Elements Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)

Evgen-11642

New Member
Баллы
1
Здравствуйте помогите вернуть к жизни жесткий диск WD Elements 2 ТВ....

При поключении к компьютерам выдает вот такое сообщение...

И так на всех ОС Windows 7,8

На слух диск разгоняется (шумит)

Evgen-11642 написал(а):
- Это на одном компьютере или на разных?
- В какие порты подключается диск? Передние, задние, USB 2 или 3?
- Блок питания нормальное напряжение выдаёт?
В коробочке обычный жёсткий диск, можно разобрать её и подключить диск к порту SATA в компьютере.

Прoxoжий написал(а):
Evgen-11642 написал(а):
- Это на одном компьютере или на разных?
- В какие порты подключается диск? Передние, задние, USB 2 или 3?
- Блок питания нормальное напряжение выдаёт?
В коробочке обычный жёсткий диск, можно разобрать её и подключить диск к порту SATA в компьютере.

Так ну во первых проверен был на 3 компах, 2 вин 8 и вин 7.
Порты хоть с зади хоть с переди эфект один и тот-же лампочка горит слышно что диск начинает раскручиваться, а блока питания нет.
Смотрел видео по разборке оналога точь в точь моего к сата его не подключить.

Вот видео перейти по ссылке

Разъём USB на диске какой?
Такой:
4d00870ce1dbc6ed2aae4d63e71ab7c5.jpg

или такой:
d5d3519878c7286551206234196eecc3.jpg

Если как во втором случае, то внутри коробки находится обычный 2-х терабайтник зелёной серии.

Evgen-11642 написал(а):
Только вот это совсем ни какой не аналог. В вашем используется диск 3,5" в видео 2,5"

Evgen-11642 написал(а):
Только вот это совсем ни какой не аналог. В вашем используется диск 3,5" в видео 2,5"[/quote]

У меня такойже как на видео 2.5

Evgen-11642 написал(а):
У меня такойже как на видео 2.5
Значит это не WD Elements.
Так как ваша коробочка называется? Дополнительное питание к нему есть?
Вы так и не ответили на вопрос какой у него разъём.

Так как ваша коробочка называется?[/quote]

Да!!!

Разъём 3.0

Evgen-11642 написал(а):
Что, вот прямо так и называется Да!!!

Evgen-11642 написал(а):
Скорее всего у вас на диске накрылся (на самой плате диска микросхема) контроллер USB -> SATA.
Разъёмы SATA и питания паять сами будете? Или в сервис понесёте. Если сами паять будете, то в своих закромах я поищу как это делается.

Конечно сам буду очень презнателен...

[upd=1405317916][/upd]
Файлы и все содержимое сохранится?

Evgen-11642 написал(а):
он же крутится и лампочка моргает...
Это говорит о том, что питание на механизм приходит. А вам говорят про переход Sata/Usb - информационный кабель/мост внутри блока.

Evgen-11642 написал(а):
только вот я непойму ведь он же крутится и лампочка моргает....???????
Так питание на него подаётся, а данные нет.

Прежде чем паять, проделываем операцию по чистке контактов описанную здесь: Ремонт HDD в домашних условиях.
Если это не поможет, то паяем.
Диск ваш, извлечённый из коробочки, выглядит вот так
988cc8c43b04a29c9f60b46c2c392bb0.jpg

Паяем вот так
cec366d919907e483cf47540bd05f2dc.jpg

Для этого диска нужно питание всего +5 вольт. Распиновка разъёма питания SATA
e91fc4638b1629a4cd0aa73503ac5eba.jpg

А в реале купить новый или отремонтировать контроллер а то я как то все это по компатнее представлял...

Evgen-11642 написал(а):
А в реале купить новый или отремонтировать контроллер а то я как то все это по компатнее представлял...
В реале выходит из строя вот эта микросхема
ee3fccdffffb7ce8c9e51a679e6dd14f.jpg

Если такая есть в наличии и есть чем паять, то вперёд.
А весь этот кордебалет паяется чтобы снять информацию, естественно после пайки ни в какую коробочку это уже не засунуть.

Прoxoжий написал(а):
Evgen-11642 написал(а):
В реале выходит из строя вот эта микросхема
ee3fccdffffb7ce8c9e51a679e6dd14f.jpg

Если такая есть в наличии и есть чем паять, то вперёд.
А весь этот кордебалет паяется чтобы снять информацию, естественно после пайки ни в какую коробочку это уже не засунуть.

А можно ли питание взять от телефонного USB провода?
да и сата штекер я ненашел но есть рабочий жесткарь сатовский и невыпаивания от него этот штекер припаять тупо провода????

Или все таки выпаять этот штекер???

Evgen-11642 написал(а):
Это как? Распотрошить провод от зарядки? Можно, главное чтобы питания хватило, зарядка должна выдавать по +5 вольтам не менее 0,5 ампер, настоящих. И ещё плюс с минусом не перепутать.

Evgen-11642 написал(а):
но есть рабочий жесткарь сатовский и невыпаивания от него этот штекер припаять тупо провода????
У вас я так понимаю, есть маниакальное желание тупо грохнуть рабочий жёсткий диск?

Evgen-11642 написал(а):
Назад сможете его так же аккуратно припаять? Если сможете, то выпаивайте.

Прoxoжий написал(а):
Evgen-11642 написал(а):
Это как? Распотрошить провод от зарядки? Можно, главное чтобы питания хватило, зарядка должна выдавать по +5 вольтам не менее 0,5 ампер, настоящих. И ещё плюс с минусом не перепутать.

Evgen-11642 написал(а):
но есть рабочий жесткарь сатовский и невыпаивания от него этот штекер припаять тупо провода????
У вас я так понимаю, есть маниакальное желание тупо грохнуть рабочий жёсткий диск?

Evgen-11642 написал(а):
Назад сможете его так же аккуратно припаять? Если сможете, то выпаивайте.

Дело в том что там всего 50гб нетуда и не сюда да бох сним выпаяю а на счет зарядки я же написал что проводом от зарядки подключить к компу и все вот тебе и питание

[upd=1405503469][/upd]
Паяем вот так
cec366d919907e483cf47540bd05f2dc.jpg

вот на рисунке показано на какие усики поять может все и ненадовыпаивать вот я о чем
питание не трогать а где 4 провода от туда и отпаять

Evgen-11642 написал(а):
а на счет зарядки я же написал что проводом от зарядки подключить к компу и все вот тебе и питание
У телефонов разъём microUSB, у жёсткого диска miniUSB или специальный разъём. И куда вы будите подключать провод.

перейти по ссылке

вот видите там типо 2 штекера так вот тот что широкий такойже как и на телефоне когда ставите на зарядку

[upd=1405511196][/upd]
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

[upd=1405511953][/upd]
Evgen-11642 написал(а):
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0714/c5/4d00870ce1dbc6ed2aae4d63e71ab7c5.jpg

вот видите там типо 2 штекера так вот тот что широкий такойже как и на телефоне когда ставите на зарядку

[upd=1405511196][/upd]
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

[upd=1405511988][/upd]

перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

[upd=1405512513][/upd]
Я что то не пойму там есче черный провод? и куда он там припаивается что то плохо видно...

Сверху