• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жесткий WD Elements Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)

Evgen-11642, вы на разъём данных забыли припаять её один проводник под названием GND или по простому "земля". Паяется он к либо 1, либо к 4, либо к 7 контактам, либо ко всем сразу. На моей фотографии он припаян сразу ко всем, это чёрный провод который не виден за цветными, но в пучке он есть и видно куда он подходит.

Сюда
09cc133ac3761b10bafbdfa7a56d29a6.jpg

P.S. Паяльщик из вас никакой. Осмотрите очень внимательно свою пайку желательно с лупой, не замкнули где-нибудь между собой дорожки.

Прoxoжий написал(а):
Сюда

P.S. Паяльщик из вас никакой. Осмотрите очень внимательно свою пайку желательно с лупой, не замкнули где-нибудь между собой дорожки.

перейти по ссылке

1)Припоял черный провод к сата 1-7 к диску куда указали нераскручивается совсем
2)Решил перепаять и результат обратно нехочет припаиваться

Что делать :help: :suicide_fool-edit:

Evgen-11642 написал(а):
А эти провода не влияют на раскрутку, эти провода для передачи данных. Нехватка питания, если оно вообще подаётся. Так что видимо ваш шнур от зарядки не совсем подходит.

Evgen-11642 написал(а):
Что делать
Отдать людям которые умеют паять, а по ходу при пайке вы залезли на соседнюю площадку.

К этим участкам можно припаять (1-2) или это конец????

перейти по ссылке

[upd=1405521556][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Evgen-11642 написал(а):
А эти провода не влияют на раскрутку, эти провода для передачи данных. Нехватка питания, если оно вообще подаётся. Так что видимо ваш шнур от зарядки не совсем подходит.

Но ведь он работал от USB тока компьютера а сейчас при запуске гаснет убираю провод начинает грузиться

Evgen-11642 написал(а):
Что делать
Отдать людям которые умеют паять, а по ходу при пайке вы залезли на соседнюю площадку.

В том то и дело что сегодня всех объуздил и никто нехочет браться

Evgen-11642 написал(а):
А вы сами на своей фотографии что-нибудь видите? У вас камера сфокусировалась совсем на другом участке.

Прoxoжий написал(а):
Evgen-11642 написал(а):
А вы сами на своей фотографии что-нибудь видите? У вас камера сфокусировалась совсем на другом участке.
перейти по ссылке
перейти по ссылке

[upd=1405566120][/upd]
перейти по ссылке

Питание СИНИЙ и ЧЕРНЫЙ куда припаять???

[upd=1405566221][/upd]
Питание СИНИЙ и ЧЕРНЫЙ куда припаять???[/quote]

Evgen-11642, Судя по фото, там уже паять некуда, вырваны с мясом пистоны.
Каждый должен заниматься своим делом.
И не заливайте фото на мэйл, есть для этого фастпик, или вложения на форуме.

Junior написал(а):
Evgen-11642, Судя по фото, там уже паять некуда, вырваны с мясом пистоны.
Каждый должен заниматься своим делом.
И не заливайте фото на мэйл, есть для этого фастпик, или вложения на форуме.

я припаял с другой стороны а теперь нуно припаять питание

Evgen-11642 написал(а):
Это как? Как плата теперь на место встанет если провода ей мешаться будут?

Сделайте чёткую фотографию всей платы жёсткого диска, желательно в большом разрешении, что бы можно было рассмотреть надписи на ней. И посоветовать куда паять.
Но у меня создаётся впечатление, что вы уже допаялись.

Прoxoжий написал(а):
Evgen-11642 написал(а):
Это как? Как плата теперь на место встанет если провода ей мешаться будут?

Сделайте чёткую фотографию всей платы жёсткого диска, желательно в большом разрешении, что бы можно было рассмотреть надписи на ней. И посоветовать куда паять.
Но у меня создаётся впечатление, что вы уже допаялись.

Жека , ну екарраный бабай , не мог ты ко мне приехать как разъем нашёл , все сделали бы по фэншую , а то залез наверно 100-ватником :dash2:

Прoxoжий написал(а):
Deiran, вы знакомы? А то Evgen-11642, писал:
Evgen-11642 написал(а):
В том то и дело что сегодня всех объуздил и никто нехочет браться
Он был у меня , но спрашивал про разъем SATA , такого у меня не оказалось на битых хардах . Я предполагал что найдя разъем мне хоть позвонит , но видимо решил пробовать своими силами , с его то зрением . :scratch_one-s_head:

Вижу что тема старая.. но так как попал сюда с этой же проблемой то хочу поделиться - вдруг пригодится еще кому-нибудь: при подключении винчестера usb 3.0 к win 8.1 выскакивала такая же ошибка "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)"
в общим лично у меня ничего паять не надо - просто вопрос решился обычной заменой шнура, взял белее качественный шнур USB 3.0 и все заработало...
конечно, первым делом тянет расковырять, перепаять... но и такое бывает ))

elezaregilsja, ты не прав. Потому как жесткий - это достаточно сложный механизм. И с вашим подходм далеко не уедешь.

Сверху