• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внезапное поглючивание компьютера

EndsWithaBullet

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
У меня такая проблема: в последнее время стал компьютер очень тормозить (чаще всего в играх). Я проверял на вирусы компьютер - их нет. Чистил реестр и кэш - всё бесполезно. В итоге, решил утром переустановить виндоус и форматировать полностью жесткий диск. После установки я опробовал игры - всё идеально, как и должно у меня быть. Но ближе к вечеру эти внезапно поглючивания вернулись. До этого делал перезагрузку. Пробовал на всякий случай отрубить антивирус - не помогло, полагивания всё также присутствуют(
Помогите, пожалуйста, разобраться! :( :help:

EndsWithaBullet написал(а):
Я проверял на вирусы компьютер - их нет.
Но ближе к вечеру эти внезапно поглючивания вернулись. До этого делал перезагрузку. Пробовал на всякий случай отрубить антивирус - не помогло, полагивания всё также присутствуют(
Если не секрет, какой антивирус? Дело в том, что в инете, а особенно с играми можно словить, что угодно и не каждый антивирус может сейчас адекватно держать удар.
Зы. Скрин из Аиды говорит, что у вас в комнате +12. Триал версия половину параметров не показывает. :biggrin:

Junior написал(а):
Я проверял на вирусы компьютер - их нет.
Но ближе к вечеру эти внезапно поглючивания вернулись. До этого делал перезагрузку. Пробовал на всякий случай отрубить антивирус - не помогло, полагивания всё также присутствуют(
Если не секрет, какой антивирус? Дело в том, что в инете, а особенно с играми можно словить, что угодно и не каждый антивирус может сейчас адекватно держать удар.
Зы. Скрин из Аиды говорит, что у вас в комнате +12. Триал версия половину параметров не показывает. :biggrin:
ESET Smart Security лицензия на год

EndsWithaBullet, Прогоните этим -
Установленный удалять не нужно, только желательно винду в режиме защиты от сбоев.
aleks , опе... :mosking:

DDX777 написал(а):
EndsWithaBullet, запустите тест стабильности системы в программе AIDA64 на 3 минуты и снова выложите скрины из обеих прог.
Вот

[upd=1406535292][/upd]
Junior написал(а):
EndsWithaBullet, Прогоните этим -
Установленный удалять не нужно, только желательно винду в режиме защиты от сбоев.
aleks , опе... :mosking:
Да нет вирусов у меня. Только-только винду переустановил и уже успел словить вирус?

DDX777 написал(а):
EndsWithaBullet, запустите тест стабильности системы в программе AIDA64 на 3 минуты и снова выложите скрины из обеих прог.
Вот
Спеси надо было скринить тоже во время теста, хотя, перегрева, вроде не видать, если программы, конечно, не врут.
Проверяйтесь, только полную проверку ставьте (Запускаете, "выбрать объекты..." - "Щёлкните для выбора...", поставить везде галочки.)
Junior написал(а):
:victory: :biggrin:

aleks написал(а):
Спеси надо было скринить тоже во время теста, хотя, перегрева, вроде не видать, если программы, конечно, не врут.
Проверяйтесь, только полную проверку ставьте (Запускаете, "выбрать объекты..." - "Щёлкните для выбора...", поставить везде галочки.)
Я решил потестить комп сегодня утром. ПОиграл идеально где-то час (80-90фпс), а потом эти лаги опять вернулись( 7-18 фпс). Я тоже начал подумывать на перегрев чего-либо

[upd=1406547115][/upd]
aleks, роверил я этим вебом. Нет вирусов, как и предполагал.

Я тоже начал подумывать на перегрев чего-либо
aleks, роверил я этим вебом. Нет вирусов, как и предполагал.
Ну... тогда, какие варианты? Если думаете, что программы лгут ( а это вполне возможно)
разбирать, чистить, менять термопасту, может быть, систему охлаждения...

aleks, вот если судить по графику температур, на нем видно, что два ядра из 4-ех сильно отличаются тмпературой. Это нормально? У одной пары 30-40 градусов, у другой - 60-70

aleks написал(а):
перегрева, вроде не видать
Вот чего не наблюдается на скрине теста, так это начало стабилизации температуры. Достаточно высокая температура, причем все еще на стадии роста.

DDX777, за все долгое время использования компьютером, ни разу ничто не перегревалось. Ну раз вы думаете, что перегрев, тогда я точно решусь менять полностью комплектующие. Думал еще проживу, но как видно, желательно, все менять. И заодно куплю новый, более мощный кулер для проца.
Спасибо за помощь! :i-m_so_happy:

Сверху