Darkness21
New Member
В общем так . После чистки ПК он перестал запускаться. При нажатии кнопки включения кулер издает короткий писк и успевает сделать четверь оборота и останавливается. Чем это может быть вызвано?
Нет не новый года 3-4 где то. От пыли. Да кулераDvD_monster написал(а):Блок питания новый? Какая чистка(от пыли или HDD(SSD))? Четверть оборота чего кулера?
Нет, чистил феном и небольшой щеточкой там где фен не выдул или не досталzix написал(а):Надеюсь, чистили не сапожной щеткой..
Перепроверяйте все соединения кабелей и шлейфов - скорее всего в процессе чистки был нарушен контакт на соединеиях.
Чистка проводилась с разборкой материнки или простое выметание пыли?
А вообще, у нас существуют Правила создания тем.
Насчет замыкания подробнее можно?zix написал(а):Блок питания проверить на примитивном уровне можно достаточно простым методом. Отсоедините питание материнки, оставив подключенным жесткий или привод. Перемкните на большой колодке черный и зеленый провода. Блок должен запуститься.
Если разбирали полностью, то сделайте это еще раз. Будьте внимательны. Вот вам на всякий случай маленький путеводитель: отсоедените от материнки все, кроме питания. Должен остаться спикер, процессор и правильно подключенная передняя панель. Ну и питание. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Сигнал изменился - хорошо, просит видео. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.
Можно. Любой черный провод (их там несколько) перемыкаете на зеленый (он один). Куском провода, скрепкой, тонким пинцетом - чем фантазия подскажет. Исправный блок должен запуститься. Напряжение на колодке низкое, не ударит.Darkness21 написал(а):Насчет замыкания подробнее можно?
А как это сделать? Я в электронике дуб дубомzix написал(а):Можно. Любой черный провод (их там несколько) перемыкаете на зеленый (он один). Куском провода, скрепкой, тонким пинцетом - чем фантазия подскажет. Исправный блок должен запуститься. Напряжение на колодке низкое, не ударит.Darkness21 написал(а):Насчет замыкания подробнее можно?
Пошаговую можно? Куда что совать и т.д.Junior написал(а):Darkness21, Любым отрезком провода, пинцетом, скрепкой и т.д.
Простите, ЧТО? Что у вас случилось?Darkness21 написал(а):БП 340w power supply model:navi 340 atxc
[upd=1407249772][/upd]
Пошаговую можно? Куда что совать и т.д.Junior написал(а):Darkness21, Любым отрезком провода, пинцетом, скрепкой и т.д.
[upd=1407249830][/upd]
Могу прислать фото внутренностей бп и материнку? Надо? Модель материнки asrock g31m-s
[upd=1407256651][/upd]
Все, пациент отмучался, взорвался к чертям. После того как я снова собрал весь комп
Да нет, просто я перепутал кабели. В связке проводов идущих из бп был еще один 4pin. Ну я видимо по ошибке воткнул его. И бабах. Я же не настолько идиот чтобы без проца звпускать его. Или так у вас тут относятся к юзерам?Junior написал(а):Да что-нибудь типа этого
Явно же было КЗ, но настойчивость...
Цена потери невелика название я уже отписывал может кто то гуглил. Не думаю что цена его больше 1000р т.к 340ват да еще и древнихDarkness21 написал(а):Да нет, просто я перепутал кабели. В связке проводов идущих из бп был еще один 4pin. Ну я видимо по ошибке воткнул его. И бабах. Я же не настолько идиот чтобы без проца звпускать его. Или так у вас тут относятся к юзерам?Junior написал(а):Да что-нибудь типа этого
Явно же было КЗ, но настойчивость...
Много погорело на этих проводах. Не знамши часто путают - раз четыре, значит отсюда. В результате - ба-бах...Darkness21 написал(а):В связке проводов идущих из бп был еще один 4pin.
Ну вот и я спутал) ладно не беда давно хотел менять ибо старый он уже да и 340ват слабоваты. Руки не доходили поменять.zix написал(а):Много погорело на этих проводах. Не знамши часто путают - раз четыре, значит отсюда. В результате - ба-бах...Darkness21 написал(а):В связке проводов идущих из бп был еще один 4pin.
Проверить как я понимаю можно только поставив бп?zix написал(а):Могла.
Во-первых, не хамите, глаза и руки у вас там.Darkness21 написал(а):Я же не настолько идиот чтобы без проца звпускать его. Или так у вас тут относятся к юзерам?