ЧеловечищеЧеловекое
New Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я впервые на этом форуме и у меня всего одна проблема: при достаточно мощном компе, при хорошем фпс, случаются просадки этого самого фпс практически во всех играх, в частности в сетевых. Например, в баттлфиелд 4, со 120 фпс может скакануть до 80-60, и тогда чувствуется "фриз". Учитывая, что такое происходит несколько раз в 5 минут, играть некомфортно. При этом, если включить график производительности в той же батле, то в момент этих скачков виден и сильный скачок частот GPU. В других играх подобные фризы случаются реже, но они есть. В каком-нибудь варфейсе игра может лагануть с 200 фпс до 150, на секунды полторы зафризив. Это раздражает. Я бы лучше играл с постоянными 80 фпс, чем с 200 лагающими. Началось это относительно недавно, компу нет еще и года и первые месяцы такого не было точно. По крайней мере одна из игр летала без проблем, а затем, зайдя в нее через пару месяцев, я обнаружил, что теперь иногда она фризит. Еще иногда стал замечать такую фигню: допустим я свернул какую-то программу типа фотошопа или наоборот хочу ее развернуть, при условии, что помимо нее запущенны и другие программы, тогда система на 2-3 секунды зависает и я прямо слышу что-то вроде щелчка и усиленного гудения. Как будто комп идет на второй круг, не сумев выполнить требуемую задачу с первого раза. Затем, через две секунды система отвисает и все идет как надо. Но случается это крайне редко и особо не мешает. Это я написал скорее для полной картины.
Собственно, хочется проблему решить первую, с фризами в приложениях. Подскажите, в какую сторону копать.
Система:
Процессор:
Intel core i7-3770k 3,50GHz
Видеокарта:
Gigabyte GF GTX770 4GB GDDR5 OC
Память, 2 планки по 4 гига:
Kingston 8gb DDR3 1600mhz
SSD под систему:
Kingston SSD v300 120gb SATA 3
Жесткий под все остальное:
Western Digital 2TB SATA3 64mb
Материнка:
MSI Z77a-G41
И блок питания на 650 ватт. Внутри стоит кулер Thermaltake NiC F4 Untouchable CPu Cooler CLP0606 и три вентилятора 120мм.
Так вот, что делать-то?
Собственно, хочется проблему решить первую, с фризами в приложениях. Подскажите, в какую сторону копать.
Система:
Процессор:
Intel core i7-3770k 3,50GHz
Видеокарта:
Gigabyte GF GTX770 4GB GDDR5 OC
Память, 2 планки по 4 гига:
Kingston 8gb DDR3 1600mhz
SSD под систему:
Kingston SSD v300 120gb SATA 3
Жесткий под все остальное:
Western Digital 2TB SATA3 64mb
Материнка:
MSI Z77a-G41
И блок питания на 650 ватт. Внутри стоит кулер Thermaltake NiC F4 Untouchable CPu Cooler CLP0606 и три вентилятора 120мм.
Так вот, что делать-то?