• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрать средненький ПК за 23к

Lev1vlastelin

New Member
Баллы
1
В подборке конфигурации я не силен, поэтому прошу помощи у вас.
Город Екатеринбург, магазин перейти по ссылке , но можете предложить другой, т.к. я в екате не знаю магазины :D
Бюджет 28к, на них нужно купить комп и монитор. Монитор я уже вроде как выбрал перейти по ссылке , поэтому для железа остается 23,5к рублей. Комп для игр, серфинга инета, просмотра сериальчиков. Разгон опционально, но без фанатизма, т.е. выбор в пользу компонента, разогнанного до предела не делать)
Пара пожеланий: видиху желательно от "зеленых", я уже знаю какие настройки менять в дровах, чтоб запускать старье, но вообще в выборе лагеря не предвзят (здесь стоит сказать, что я бы предпочел прохладную хорошую карточку, а не горячую отличную). О использовании двух видюх сразу даже не думаю. На счет памяти думаю взять планку на 4 и позже, если необходимо, взять еще одну такую же, ведь 640КБ 8гб хватит всем. Жесткий желательно на терр, не меньше. Твердотельный с таким бюджетом считаю излишеством. На сидюк денег тратить не хочется, т.к. пользуюсь им только при установке системы. Думаю попробовать установить с флешки.
Ну и еще 1 вопрос. Самому собирать сложно? Я в принципе все, кроме камня ставил. Боюсь с проводками от бп запутаться, надеюсь там есть маркировка и мануал :biggrin:

Процессор AMD FX-8320 OEM перейти по ссылке 4910 Р
Видеокарта Gigabyte GV-N660WF2-2GD перейти по ссылке 6540 Р
Cooler ZALMAN CNPS11X Performa перейти по ссылке 1214 Р
Блок питания Chieftec 650W Retail перейти по ссылке 2260 Р
Материнская плата Gigabyte GA-970A-DS3P перейти по ссылке 2460 Р
Жёсткий диск HDD 1Tb SATA 6Gb/s Seagate SV35 перейти по ссылке 2400 Р
Модуль памяти Samsung DDR3 4GB перейти по ссылке 1604 Р
Корпус Miditower ZALMAN <Z9> Black перейти по ссылке 2360 Р
Сумма заказа: 23'832 рублей
43064d71d0536461e96a52326cae4104.jpg
Lev1vlastelin написал(а):
Самому собирать сложно? Я в принципе все, кроме камня ставил. Боюсь с проводками от бп запутаться, надеюсь там есть маркировка и мануал
Там только кажется что сложно) Вооружайтесь фотоаппаратом и сайтом Собрать средненький ПК за 23к все объясним и то что не умеете научим.

Поправил!!!

Выглядит конечно не плохо, только вот
Корпус Miditower ZALMAN <Z3 Plus> перейти по ссылке 2080 Р
уже нет в продаже, можно конечно подождать, но может есть ему альтернатива?

[upd=1408967273][/upd]
Не нашел кнопки редактировать. Хотелось бы узнать, зачем такой мощный БП. Видюхе написано 450 давать. Или здесь еще учитывается потребление проца? Если да, то тогда ясно :)

Железо отдельно.
Но запас где-то 50ватт.

Полазил по сайту, пытаясь выявить еще интересные варианты, но все таки остановился на вашем) Подивился сайту, который мгновенно сбрасывает цены - корпус подешевел :biggrin: . Заодно нашел кое что непонятное, может объясните? Вот в чем разница перейти по ссылке и перейти по ссылке . Модель-то одна и та же GV-N660WF2-2GD. За подробное описание 2 сотни накинули или что?
P.S. Спасибо за помощь! Если возникнут проблемы со сборкой обязательно обращусь к этому форуму.

Вот в чем разница перейти по ссылке и перейти по ссылке .
В ревизии и разгоне. Возможные улучшения после выхода предидущей версии.

Я в принципе все, кроме камня ставил.
Камень можно попросить установить сразу - сотрудники магазина за это денег обычно не берут.

Сверху