• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

свитч разрывает интернет

НЕРВНЫЙ_55

New Member
Баллы
1
:victory: всем доброго времени суток,дорогие форумчане!!! У меня печаль со свитч D-LINK DES-1008A. провайдер дом.ру, приходящий провод подключен к свитч,а свитч раздает на комп и ноут. Так вот, периодически происходит разрыв соединения с интернетом,причем не сразу на обеих машинах,а по очереди!!!! :suicide_fool-edit: периодичность где то 10мин. что можно сделать с этой печалью? только не нужно советовать мне роутер-сам знаю что лучше! :help:

НЕРВНЫЙ_55, Проверить свитч у соседа и если история та же, ремонтировать, менять, выбрасывать - хозяин барин.
Эта штука неуправляемая и софтовирусонезависимая. Работает как есть.
НЕРВНЫЙ_55 написал(а):
знаю что лучше!
Так в чём вопрос?

НЕРВНЫЙ_55, конкретно эта коробочка DES-1008A не может раздавать интернет. А два компьютера одновременно не могут по одному кабелю у одного и того же провайдера поднимать соединение. Либо вы что-то нам не до конца рассказываете, либо что-то совсем не так.

http://www.dlink.ru/ru/products/1/1364.html
Но эта же коробочка подключенная к адсл модему/роутеру D-Link DSL 500 T с одной дыркой на выходе уже могёт, ну и ессно к любому другому роутеру для расширения дырок. Мне 3-4 порой не хватает.

Junior написал(а):
Но эта же коробочка подключенная к адсл модему/роутеру D-Link DSL 500 T с одной дыркой на выходе уже могёт
Вполне могёт, но написано:
НЕРВНЫЙ_55 написал(а):
провайдер дом.ру, приходящий провод подключен к свитч,а свитч раздает на комп и ноут
А вот этого быть не могёт.

Я пишу по факту!!!как есть!!не фантазирую,не придумываю и ничего не курю!!! провод провайдера воткнул в первую дырку,а провода до машин в 6 и 7!!!ВСЕ РАБОТАЕТ,только нэт разрывается каждые 10 мин!!!и по очереди!!!!! а на счет роутера-он есть,но в командировке остался. будет только через неделю!

[upd=1409474951][/upd]
:angry:
[mod]Я тоже могу грозные смайлы вставлять, спокойнее. Если не желаете читать что Вам, пишут, можете помахать ручкой.[/mod]

НЕРВНЫЙ_55 написал(а):
провод провайдера воткнул в первую дырку,а провода до машин в 6 и 7!!!
При таком подключении компьютеры как раз и могут работать по очереди, но ни как вместе не получится.

хорошо!а как мне его подключить ?чтоб работал нормально?

Либо роутер, либо вторую сетевую карту в один из компьютеров и открывать общий доступ к интернет. По другому ни как.

Сверху