• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пароль при запуске , как убрать?

chumachechyy

New Member
Баллы
1
Добрый день .
Тут мне перепал системник HP , но есть несколько проблем :
-При старте компа требует пароль , пароль я знаю , но проблема в том , что не знаю как его убрать .
-Так же требует пароль , что бы зайти в БИОС (hewlett-packard setup utility ) и изменить там настройки , без пароля могу только просматривать настройки .
-Когда вписываю пароль выскакивает несколько строчек перед загрузкой винта - 162 system options not set .

Винт формантнул , винду поставил - сидеть можно , но у меня есть подозрение , что сам системник ворованный и меня смущают эти пароли , можно ли как-то сделать , что бы был как обычный ПК .

Прошу прощение , если не правильно сформулировал свою мыслю .

chumachechyy, А по делу, ищите мануал от этого неизвестного Hового Pусского, Может быть на маме есть перемычка? Раньше были такие фишки и даже БИОС не полностью доступен был, т.н. защита от дурака.
Вы думаете в инете кругом Ванги сидят?

Junior, Я тебя понял .
Открыл крышку , вроде ничего нового не увидел , кроме маленькой желтенькой кнопочки .
Буду гуглить , спасибо .

Хм, вроде это фишка ноутов "защита от кражи" и сбросом биоса это не лечится (автономная память :biggrin: )
Выключается в самом биосе, вкладка секьюрити, а дальше от м/п зависит.

chumachechyy написал(а):
но у меня есть подозрение
Если купили за дёшево, то так и есть, ваши подозрения не пустые.
А какие надписи вы видите возле джампиков? (желательно, чтобы были буквы "cl" или"CL")

StaryLis написал(а):
chumachechyy написал(а):
но у меня есть подозрение
Если купили за дёшево, то так и есть, ваши подозрения не пустые.
А какие надписи вы видите возле джампиков? (желательно, чтобы были буквы "cl" или"CL")
Перемычку я найти не могу ( или её нету , или я слепой )
Но я прочел , что на матери премиум класса есть спец . кнопочка которой сбивается .
Кнопочка у меня маленткая и рядом с ней написано CMOS впритык к батарейке .

chumachechyy написал(а):
Кнопочка у меня маленткая и рядом с ней написано CMOS впритык к батарейке
была ни была.. :facepalm: жмем? правда тут еще вопросик с питанием от батарейки, да и шнур от сети..
Если получится, то :friends:
А если нет, то как в поговорке "Шахматы игра коллективная. Играют все, а проигрывает один".

StaryLis написал(а):
была ни была.. жмем? правда тут еще вопросик с питанием от батарейки, да и шнур от сети..
Если получится, то
А если нет, то как в поговорке "Шахматы игра коллективная. Играют все, а проигрывает один".
Не вышло , но я пробовал без питания , думаю если включить питание , то все получится )

Сверху