• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер до 45-50 тыс.

Askanag

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Планирую потратить на компьютер около 50 тыс.рублей. Приоритетное использование компьютера - игровой. В эту сумму включаю системный блок, монитор и ОС. Из желаемых брендов Intel и Nvidia.
Почитав форум и воспользовавшись подсказками пользователей форума, а именно конфигурацией в подписи
vasilich написал(а):
сборка - у меня в подписи
vasilich написал(а):
ASUS H97-PLUS / Intel Core i5-4590 / 4096MB 1600MHz Samsung orig(2x4=8) / GigaByte GTX 780 [GV-N780OC-3GD] / 120Gb Samsung 840 EVO+1Tb WD Blue / Chieftec 650W [BPS-650C/C2] / Windows 8.1
решил подобрать комплектующие в одном из магазинов перейти по ссылке из экономических соображений SSD пока не включаю в сборку, но в дальнейшем буду покупать.
Из предлагаемой конфигурации не нашёл блок питания, также из неуказанных в сборке корпус и охлаждение на процессор.

97965 Блок питания FSP Everest 85 PLUS 700, 700Вт, 120мм, синий, retail 3 800 руб.
601683 Корпус ATX ZALMAN Z9, Midi-Tower, без БП, черный 2 840 руб.
633594 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS7X LED, 92мм 1 180 р
Правда в итоге получается 45 тысяч... на монитор и ОС уже не хватит.

mazday написал(а):
97965 Блок питания FSP Everest 85 PLUS 700, 700Вт, 120мм, синий, retail 3 800 руб.
601683 Корпус ATX ZALMAN Z9, Midi-Tower, без БП, черный 2 840 руб.
633594 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS7X LED, 92мм 1 180 р
Правда в итоге получается 45 тысяч... на монитор и ОС уже не хватит.
как то не особо уверен лично я в этом бп с 4мя 12в линиями... не к чему он я считаю... одно 85 PLUS заставляет задуматься - а стоит ли? хоть и стандарты эти чисто пиндосские, но заставляет думать об этом!

Подкорректировал с учётом предложений mazday, перейти по ссылке , добавил корпус и устройство охлаждения. Блока питания в наличии в Казани нет, какой можно выбрать другой?

[upd=1410887542][/upd]
Василий С написал(а):
в принципе на чём то и сэкономить вполне можно...
Непонятно на чём экономить, при заявленном бюджете не более 50 тыс.рублей Ваша конфигурация стоит 53587 руб., причём ещё без материнской платы.
Василий С написал(а):
как то не особо уверен лично я в этом бп с 4мя 12в линиями... не к чему он я считаю... одно 85 PLUS заставляет задуматься - а стоит ли? хоть и стандарты эти чисто пиндосские, но заставляет думать об этом!
Предложите другой блок питания, который можно приобрести в этом магазине в моём городе, примерная конфигурация основывалась на конкретном магазине.

Askanag написал(а):
Подкорректировал с учётом предложений mazday, перейти по ссылке , добавил корпус и устройство охлаждения. Блока питания в наличии в Казани нет, какой можно выбрать другой?

[upd=1410887542][/upd]
Василий С написал(а):
в принципе на чём то и сэкономить вполне можно...
Непонятно на чём экономить, при заявленном бюджете не более 50 тыс.рублей Ваша конфигурация стоит 53587 руб., причём ещё без материнской платы.
Василий С написал(а):
Предложите другой блок питания, который можно приобрести в этом магазине в моём городе, примерная конфигурация основывалась на конкретном магазине.
ссылки на магазины вашего города?

перейти по ссылке

[upd=1410890284][/upd]
клава и мышь дело вкуса, как в принципе и системный блок...

[upd=1410890509][/upd]
про блок питания скажу что - полупассивное охлаждение отличная штука! и гарантия 5 лет, уж лучше реально переплатить чем за 2 рубля купить что то безобразное! и если нет под заказ наверняка привезут!

Василий С написал(а):
одно 85 PLUS заставляет задуматься - а стоит ли? хоть и стандарты эти чисто пиндосские, но заставляет думать об этом!
Василий С, специально для вас - стандарт 85 plus

Добил всё таки то что начал, правда блока питания пока в наличии нет. Оцените пожалуйста на совместимость и на требования которые хотел бы (играть на максимальных настройках). Спасибо.

P.S. Может ещё какие варианты кто предложит, рассмотрю обязательно.

Askanag написал(а):
Системный блок Игровой для игры на максимальных настройках – интернет-магазин Ситилинк 2014-09-16 23-05-30.png
и где смотреть ?
если собирали ситилинк конфигуратор, завершите сборку и дайте ссыль.

ну всё норм.
выбранной озу нет в списке рекомендованных перейти по ссылке, но не критично.

stalker78yd написал(а):
выбранной озу нет в списке рекомендованных, но не критично.
Ну а чтобы уж совсем правильно было, какую можете порекомендовать из списка. Ну и может лучше одной планкой взять на 8 Гб?

Askanag написал(а):
Ну и может лучше одной планкой взять на 8 Гб?
Если планируете расширение памяти до шестнадцати - то может и имеет смысл, но все же не рекомендую. Лучше сразу взять две однотипные плашки, автоматом будет работать двухканальный режим.

про оперативку: SAMSUNG DDR3- 4Гб 1600 и ASUS H97-PLUS ... вообще без всяких малейших проблем зеведется и причем сразу на частоте 1600.и всё будет работать на ура!

[upd=1410971832][/upd]
ZALMAN CNPS7X LED, 92мм .. ну вот зачем он вам??? (есть же лучше и цена меньше!):
Устройство охлаждения(кулер):
DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм - 740р. - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/768823/
ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм - 1 110р. - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/678836/
TITAN Dragonfly4 TTC-NC95TZ(RB), 160 Вт, 120мм - 1 130р. - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/868451/
почему бы корпус не приобрести, с подключением к внутренним портам usb 3.0 на материнке: коль такая штуковина присутствует - не потеряете же ни чего вообще, а пусть будет. например, если от залман: Корпус ATX ZALMAN Z12 Black - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cases/767425/ (если уж пошла такая пья... , я всё в него засунул, доп кулер поставил с низу ещё, на 120мм. подключение к блоку питания через molex).
Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, это хватит на отлично. -
629743

(у меня блок питания под др. нужды такой стоит на 650w.)
Твердотельный, SSD SANDISK Ultra Plus SDSSDHP-128G-G26 128Гб, отличная штуковина, за свои финансы. на глаз вы вообще ни чего не заметите. - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/773378/

[upd=1410972277][/upd]
сборка, 45 450р. г.Казань : http://www.citilink.ru/configurator/q5540186/

vasilich, честно говоря ждал Вашего ответа, так как использовал Вашу конфигурацию. Собственно с железом я не совсем на ты, я по большей части с софтом работаю, а тут вот решил собрать системник, вернее сказать собираюсь заказать сборку. Ну это лирика :smile:
По делу.
Чем обусловлен выбор Вами другой видеокарты, а не той которая в Вашей/моей сборке?
Моим требованиям будет соответствовать предложенная Вами сборка (максимальные настройки в играх), ну и как каприз, чтобы хватило его без апгрейда лет этак на 3-4?

Askanag написал(а):
Чем обусловлен выбор Вами другой видеокарты
если на пальцах: только производителем, ... по производительности одинаковы - охлада у них разная. да и чтоб в корпус поместилась - от гигабайт длиннее видеокарта. (а можно сказать проще ещё - на вкус и цвет ... )
Askanag написал(а):
Моим требованиям будет соответствовать предложенная Вами сборка (максимальные настройки в играх)
Да!
Askanag написал(а):
ну и как каприз, чтобы хватило его без апгрейда лет этак на 3-4?
а это уже вам решать - на сколько вам хватит - когда вы захотите получить более лучшую производительность в играх а то может вам и на дольше хватит.

[upd=1410984581][/upd]
для всех игр - сейчас, хватит, спокойненько и GTX 760.

Возможно не совсем в тему, вопрос о мониторе. В качестве игрового такой монитор нормальный? В ценовой категории +/- 6 тыс.руб.

Сверху