• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обновление , частичный апгрейд.

HelloQQ

Member
Баллы
6
Добрый вечер.
Компьютер собирал с помощью вашего форума. Спасибо вам за это еще раз.
Сейчас решил поменять БП и выбрать новый (HDD либо SDD).
сейчас стоит бп ATX-450PNR 450W и хдд SAMSUNG HD252HJ ATA Device (250 ГБ, 7200 RPM, SATA-II).
Хотел спросить у вас , можно ли купить SDD на 128гб и в нем хранить виндоус , и 2-3 игры и микрософт офис. ( хочу улучшить быстродействие компьютера)
И купить БП для дальнейшего апгрейда видео карты. ( но видеокарту буду покупать для производительности , а не для улучшения графики).
Магазин Юлмарт либо DNS. (хдд ,ссд - 2500-3500 тр. , БП 2500-3000 тр.)
p.s. Если можно , разъясните про ХДД или СДД.
Играю игры на больших разрешениях , но графика на низком. ( на производительность).
увеличение по клику

HelloQQ написал(а):
можно ли купить SDD на 128гб и в нем хранить виндоус , и 2-3 игры и микрософт офис. ( хочу улучшить быстродействие компьютера)
Можно.
HelloQQ написал(а):
И купить БП для дальнейшего апгрейда видео карты. ( но видеокарту буду покупать для производительности , а не для улучшения графики).
Так сначала определитесь с видеокартой и смотрите её потребление (требования к мощности БП), может и не нужно менять.

Junior написал(а):
Так сначала определитесь с видеокартой и смотрите её потребление (требования к мощности БП), может и не нужно менять.
Можно ли в этой теме сразу обсудить примерную видео карту? ( мне желательно что бы на производительность). от 5000 тр. до 7000. если можно =)
но думаю бп 500-600 W , хватит? ( просто мне желательно бп , сейчас совместно с sdd поменять так как купил новый корпус и там БП внизу , и пришлось шнуры от старых БП резать и изолентой привязать так как не дотягивался стандартный шнур.
[mod]Можно и видеокарту[/mod]

Добрый день. Может кто написать примерно какой БП и ССД купить?

БП - ватт на 50 - 100 мощнее минимальных требований видеокарты по питанию. От FSP, Corsair, Chieftec
SSD - вот неплохой вариант - Plextor M6S, PX-128M6S

zix написал(а):
БП - ватт на 50 - 100 мощнее минимальных требований видеокарты по питанию. От FSP, Corsair, Chieftec
SSD - вот неплохой вариант - Plextor M6S, PX-128M6S
Добрый вечер , благодарю за ответ. Решился в итоге пока только сдд поменять.
Такой вопрос не возникнет ли проблем с установкой? стоит ли покупать комплектующие для сдд? и смогу ли я установить новую систему и игры на сдд , а хдд оставить для программ и картинок , видео и тд.

HelloQQ написал(а):
не возникнет ли проблем с установкой?
Никаких.
HelloQQ написал(а):
стоит ли покупать комплектующие для сдд?
А какие вам нужны? Еще один кабель Sata - и все.
HelloQQ написал(а):
смогу ли я установить новую систему и игры на сдд , а хдд оставить для программ и картинок , видео и тд.
Без проблем. Желательно при установке отключить жесткий - меньше будет путаницы.

Сверху