• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Доведите до ума сборку домашнего компьютера

vasilich написал(а):
на др. ресурсе - задан вопрос (соответственно приведена конфигурация - которая тут в теме):

ТС эту тему создал, чуть ли не на 5 разных форумах))
Он уже запутался пойди, везде советуют по разному :biggrin:

vasilich написал(а):
только вот хотелки, ТС - не понятны: можно соответственно и на более дешевом процессоре всё собрать и сэкономить, но пока, так всё и не понятно ....
Во-первых, Intel Core i3-4130 Haswell в 1,5 раза дороже AMD A8-6600K Richland
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Во-вторых, насчет графического ядра не я придумал
перейти по ссылке
В-третьих, никакого обоснования от "vasilich" я не услышал, поэтому и спрашиваю на других форумах.

alexv68 написал(а):
никакого обоснования от "vasilich" я не услышал, поэтому и спрашиваю на других форумах.
А какое нужно обоснование и именно от него? Есть сравнительные тесты, набираете один процессор VS другой процессор. и мнение одного человека или 5 форумов тут не при чем. Есть Т.Т.Х. от них и пляшут.

Гоу ту AnandTech|Bench
И всё сравниваем и проверяем, раз не верите))

Благодарю всех за полезную информацию!
Поскольку я не являюсь специалистом, то прошу не обижаться на мои вопросы.
Но человеку свойственно ошибаться, в том числе и уважаемым профи форума, поэтому я пытаюсь выяснить предпосылки тех или иных предлагаемых решений.
Junior написал(а):
А какое нужно обоснование и именно от него?
Я ему уже писал:
Просветите, пожалуйста, каковы основания для замены на:
Материнская плата MSI A78M-E35 Socket FM2+, mATX, Ret - не нашел о ней достаточной информации
Процессор AMD A8 5500, SocketFM2, OEM - вроде как уступает A8-6600K

Да и
Блок питания FSP ATX-400PNR, 400Вт, 120мм
не очень убеждает
перейти по ссылке

По тестам, при удорожании в полтора раза замена на
Процессор INTEL Core i3 4130, LGA 1150, OEM
тоже не видится обоснованной
перейти по ссылке

Спасибо!

сборка на интел: получается в той-же ценовой категории что ваша, первая сборка, ТС.
но сборка на FM 2+, тупик. а интел можно будет и проапгрейдить. (по общей производительности, i3-4130 Haswell немного быстрее, чем AMD A8-6600K. а если иметь ввиду:
фильмы Full HD - имхо: интел тут получше будет, предоставленный.
Linux, Wine, виртуализация - имхо: интел получше будет.

alexv68 написал(а):
У AMD более полноценное графическое ядро, у меня под i5 Gnome3 не запустился.
и
alexv68 написал(а):
Поскольку я не являюсь специалистом, то прошу не обижаться на мои вопросы.
Ни кто не обижается, просто утверждать то, о чем не знаете, не очень красиво выглядит :wink:

1. самое главное тут в теме: нет более менее кокретных задач-программ, всё расплывчато.
2. нет суммы, и магазина приобретения.
3. и учитывая всё это - тут такая большая кучка конфигураций может быть, что черт голову сломит.

[upd=1412149155][/upd]
alexv68 ... что-то вы мудрите, сэр!

[upd=1412149245][/upd]
про блоки питания и процессор - а почему тогда не потратить большую сумму. и всё будет в отзывах и тестах ок". вы хотите и рыбку съесть и ...

[upd=1412149312][/upd]
то удешевить, то процессор слабый то .... определитесь!

Кстати,
vasilich написал(а):
Процессор AMD A8 5500, SocketFM2, OEM
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм
для Intel Core i7/i5/i3
может посоветуете хороший для SocketFM2, никак не могу определиться!

vasilich написал(а):
фильмы Full HD - имхо: интел тут получше будет, предоставленный.
При декодировании средствами встроенной в процессор видеокарты, увы, это не так.

Сверху