• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с WI-FI и интернетом на компьютере

ruslanhero

New Member
Баллы
1
Купил wi fi роутер. Подлкючил в него все провода. Настроил все. НА компьютере интернет вроде был. Потом после перезагрузки компьютера интернет на нем пропал. И не может подключится. У меня опто-волокно. Высокоскоростное подключение PPPoE. Ввел все правильно. До этого у меня все проводки были в коммутаторе (интернет и еще несколько проводков, так же проводок от РОСТЕЛЕКОМ ТВ). После того как подключил в ротуер их, на компьютере интернета нет и ТВ не работает. ХЕЛП. в свойствах изменял все, много искал в интернете. :wacko: :facepalm:

Модель роутера ?)) Установленная ОС ?)) Скрины настроек ?)) Скрины "Сетевые подключения" ?))
Фото проводков которые в ротуер подключили и ПК ?))
Корч ясно что есть проблема, но инфы для решения не дали :facepalm:

Hannibal написал(а):
Модель роутера ?)) Установленная ОС ?)) Скрины настроек ?)) Скрины "Сетевые подключения" ?))
Фото проводков которые в ротуер подключили и ПК ?))
Корч ясно что есть проблема, но инфы для решения не дали :facepalm:
как мне выложить все скрины и фото сюда?пытаюсь, пишет достигнуто максимальное число вложений.Как с вами можно связаться вне сайта?Дайте свой вк

ruslanhero написал(а):
как мне выложить все скрины и фото сюда?
Кнопочка "Загрузит картинку" есть же?

ruslanhero написал(а):
Как с вами можно связаться вне сайта?Дайте свой вк
А зачем вы тогда сюда пришли? Чтобы просить вк?

2lvitle.png
dc5wk6.png
sw2que.png
2rqc4qv.png
Прoxoжий написал(а):
ruslanhero написал(а):
как мне выложить все скрины и фото сюда?
Кнопочка "Загрузит картинку" есть же?

ruslanhero написал(а):
Как с вами можно связаться вне сайта?Дайте свой вк
А зачем вы тогда сюда пришли? Чтобы просить вк?
Потому что , тут все долго писать, например чтобы добавить скрины нужно нажать кучу кнопочек.Во всяком случае не в этом суть, помогите решить проблему. у меня роутер tp link . Скрины проводков будут позже. ОС - ВИН 7

Как у вас раньше приходил интернет? Кабель от "Ростелекома" входил в квартиру, а дальше куда он подключался?

ruslanhero написал(а):
Вот это всё, вы где настраивали? На роуторе? Меня гложут смутные сомнения, что вы настраивали на компьютере. Потому, что "WAN Мinipotr" при подключении к роутеру не должно быть.

Прoxoжий написал(а):
Как у вас раньше приходил интернет? Кабель от "Ростелекома" входил в квартиру, а дальше куда он подключался?

ruslanhero написал(а):
Вот это всё, вы где настраивали? На роуторе? Меня гложут смутные сомнения, что вы настраивали на компьютере. Потому, что "WAN Мinipotr" при подключении к роутеру не должно быть.
Сейчас я подключил провод напрямую к компьютеру с него и сижу."На роуторе?" Как настроить на роутере?Я ничего в этом не смыслю, пожалуйста разжуйте мне всю суть, мои действия

кабель с подъезда протянули до компьютера и подключили в гнездо в пк для интернета

ruslanhero написал(а):
Я ничего в этом не смыслю пожалуйста разжуйте мне всю суть, мои действия
Вот как вам можно объяснить, если вы ни чего не смыслите?

То вы пишите про все проводки в каком-то коммутаторе. То кабель с подъезда.

Ну давайте попробуем. Начнём с того, как полностью называется этот TP-Link?

Вообще замечательно, ничего не знаю но понастраивать успел всё.
При этом выжать что-то конкреьное явно не получится.
В первую очередь читают мануал роутера и звонят провайдеру на случай хитрых настроек.
Вход обычно 192.168.1.1/
пользователь admin
пароль admin
В сети тоже уйма статей, с которых и нужно начинать.
Настройка Wi-Fi роутера TP-LINK
А после того как всё своротили, просить о помощи проще у живого спеца, ему скрины не понадобятся.

Junior написал(а):
Вообще замечательно, ничего не знаю но понастраивать успел всё.
При этом выжать что-то конкреьное явно не получится.
В первую очередь читают мануал роутера и звонят провайдеру на случай хитрых настроек.
Вход обычно 192.168.1.1/
пользователь admin
пароль admin
В сети тоже уйма статей, с которых и нужно начинать.
Настройка Wi-Fi роутера TP-LINK
А после того как всё своротили, просить о помощи проще у живого спеца, ему скрины не понадобятся.
Послушайте, я еще учусь в школе, мало чего в этом поинмаю, но я не дибил :) Я прочитал брошюру с указаниями к установке , которая шла в комплекте.
У меня роутер TL-WR740N. Что я мог напортачить? У меня очень много проводков, поэтому я купил сетевой коммутатор(свитч). После покупки роуетра я вытащил все проводки из свитча и вставил в роутер(как показано в брошюре)Потом вставил диск, шедший в комплекте и прошел все пункты, там был пункт выбрать сеть я выбрал PPPoE так как РОСТЕЛЕКОМ использует ее( в документах было написано тип подключения : PPPoE) потом ввел логин и пароль, которые давались с карточкой провайдера(может я что-то называю не теми именами, но суть ясна).ВСЕ.Я зашел на ссылку 192.168.0.1( но ничего там не понял, скажу честно, можете меня обругать :scratch_one-s_head: ) После перезагрузки компьютера интернет пропал, а как я зайду на ссылку 192.168.0.1 , если нет интернета? Я ОПИСАЛ ВСЕ,ЧТО Я ДЕЛАЛ!!!Пишите, что я должен вам сказать и я попробую объяснить все необходимое.Я хочу исправить проблему, с помощью вас, а не слушать какой я плохой, не знающий пацан!!!

[upd=1412435504][/upd]
Прoxoжий написал(а):
ruslanhero написал(а):
Я ничего в этом не смыслю пожалуйста разжуйте мне всю суть, мои действия
Вот как вам можно объяснить, если вы ни чего не смыслите?

То вы пишите про все проводки в каком-то коммутаторе. То кабель с подъезда.

Ну давайте попробуем. Начнём с того, как полностью называется этот TP-Link?
TL-WR740N. Провод от оптоволокна проведен к компьютеру и подключен в гнездо для интернета. Потом я купил РОСТЕЛЕКОМ ТВ сприставкой(не роутер , а именно приставку дял просмотра ТВ) , к этой приставке тоже должен идти провод(как у оптоволокна) и он должен идти от компьютера, но у меня уже там интернет!!КАК БЫТЬ? Я купил свитч и вставил туда все провода(ка коптоволокно и рос тв) всего получилось 4 провода в свитче.

ruslanhero написал(а):
ВСЕ.Я зашел на ссылку 192.168.0.1( но ничего там не понял, скажу честно, можете меня обругать )

Ничо там понимать не надо было)) Надо было выбрать пункт "Быстрая настройка" для новичков специально придуман))

ruslanhero написал(а):
После перезагрузки компьютера интернет пропал, а как я зайду на ссылку 192.168.0.1 , если нет интернета?

Отключить инет. Подключить роутер кабелем к ПК и зайти на ссылку)) Усё просто)) Для настройки роутера инет не нужен))
Инструкция здеся :yes:
И сходите сюда плииз Как настроить беспроводной маршрутизатор TP-LINK (Рекомендуется)? :facepalm:

Hannibal написал(а):
ruslanhero написал(а):
ВСЕ.Я зашел на ссылку 192.168.0.1( но ничего там не понял, скажу честно, можете меня обругать )

Ничо там понимать не надо было)) Надо было выбрать пункт "Быстрая настройка" для новичков специально придуман))

ruslanhero написал(а):
После перезагрузки компьютера интернет пропал, а как я зайду на ссылку 192.168.0.1 , если нет интернета?

Отключить инет. Подключить роутер кабелем к ПК и зайти на ссылку)) Усё просто)) Для настройки роутера инет не нужен))
Инструкция здеся :yes:
И сходите сюда плииз Как настроить беспроводной маршрутизатор TP-LINK (Рекомендуется)? :facepalm:
Благодарен :) Можно глупый вопрос "Подключите компьютер к одному из портов LAN (жёлтого цвета) на задней панели маршрутизатора с помощью кабеля Ethernet." Т.е. нужно подключить интернет кабель во вход ЛАН?Он у меня подключен в WAN. ИЛИ какой кабель?Может это где то написано ,но я не совсем в этом разбираюсь. Я написал " без интернета туда не зайду" потому что у меня не открывалась эта ссылка в браузеер хром и мозила.

ruslanhero написал(а):
"Подключите компьютер к одному из портов LAN (жёлтого цвета)
Всё верно.
ruslanhero написал(а):
Т.е. нужно подключить интернет кабель во вход ЛАН?Он у меня подключен в WAN
Ну чего вы себя путаете, все верно, интернет в WAN, компы и приставку в LAN (жёлтого цвета)

Junior написал(а):
ruslanhero написал(а):
Всё верно.
ruslanhero написал(а):
Ну чего вы себя путаете, все верно, интернет в WAN, компы и приставку в LAN (жёлтого цвета)
Окей, я подключаю все именно так и перехожу по ип адресу, да?Потом нажимаю быструю настройку и вроде все?

ruslanhero написал(а):
После перезагрузки компьютера интернет пропал, а как я зайду на ссылку 192.168.0.1 , если нет интернета? Я ОПИСАЛ ВСЕ,ЧТО Я ДЕЛАЛ!!!Пишите, что я должен вам сказать и я попробую объяснить все необходимое.Я хочу исправить проблему, с помощью вас, а не слушать какой я плохой, не знающий пацан!!!
Соедините WAN порт(синий) роутера с кабелем интернета, который приходит в квартиру.
Соедините любой LAN порт(желтый) роутера с сетевой картой компьютера.
В адресной строке браузера наберите 192.168.1.1 (Вы набирали 192.168.0.1) и при запросе введите логин - admin, пароль - admin.
и нажмите "Быстрая настройка".
И прочитайте инструкцию http://triaservice.com.ua/notes/83-setting-tp-link-tl-wr740n.html

ruslanhero написал(а):
Окей, я подключаю все именно так и перехожу по ип адресу, да?
Есссс))
ruslanhero написал(а):
Потом нажимаю быструю настройку и вроде все?
Не всё)) В быстрой настройки тоже надо данные вводить)) Поэтому потрудитесь прочесть инструкции, по второй ссылке выше))
Ибо не владея информации, не будете владеть ситуацией))

Нужно будет ввести логин и пароль с карточки?

ruslanhero написал(а):
Нужно будет ввести логин и пароль с карточки?
Елки-палки,лес густой :dash2: :dash2:
Инструкция дана выше, по ссылке всё разжевано до не могу :facepalm:
Идите и читайте))

Подключил все как было сказано, зашел по ип адресу, мне написало какую-то ошибку прокси, зашел по 0.1 тоже самое ,через мозилу тоже. Нажал кнопку ресет на роутере, ссылка просто не открывалась и постоянно "грузилась" скрины дам.Попытался с диска провести настройку написало какую то фигню.СКРИН ДАМ
2w4fgcm.png
k34un9.png
hv71io.png

[upd=1412498495][/upd]
Junior написал(а):
ruslanhero написал(а):
Всё верно.
ruslanhero написал(а):
а вы мне не поможете?Почему так, не открываются эти ип.Что я не так делаю?

Проверьте соединение
Петрович написал(а):
Соедините любой LAN порт(желтый) роутера с сетевой картой компьютера.
Кабель для соединения роутера с компьютером должен быть в комплекте роутера.

Сверху