• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера бюджет до 30000.

kokosuk61

New Member
Баллы
1
Год назад тут мне подсказали в выборе процессора, кулера и бп. Все работает, всем доволен, спасибо! Но пришло время обновляться опять и вот я снова обращаюсь к вам за помощью, собственно:

1) блок питания ATX 750W Corsair CX 750 M,
Active PFC, вентилятор 12 см, модульный,
CP-9020061-EU, Retail
2) кулер Zalman CNPS10X Performa, Socket
775/1156/1366/AM2/AM3/FM1
3) процессор AMD Phenom II X4 965 Black
Edition, HDZ965FBK4DGM, 3.40ГГц, 2+6МБ,
Socket AM3, OEM
4) x2 Память DIMM3: Kingston 2 ГБ DDR2-800
DDR2 SDRAM
5) Плата Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0
6) Видео NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)
7) Жесткий диск ST3500418AS ATA Device (500
ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
8) корпус менять

что из этого в сегодняшних реалиях можно оставить, а что поменять? собственно, думаю, менять надо все, кроме бп и кулера, поэтому бюджет есть до 30000р. Покупать думаю тут или тут ( есть скидка ). город Ростов-на-Дону

kokosuk61
Кулер у Вас хороший, его можно будет оставить - только посмотрите, какие там крепления в комплекте. Если еще на первое время оставить жесткий диск, то можно так:
М/плата MSI H97 PC Mate Socket1150 - 3 533
Процессор Core i5-4690 - 9 573
Память DIMM DDRIII 4096 Mb PC3-12800 (1600MHz) Hynix - 2 шт, 3496
Видеокарта 2048Mb PCI-E MSI GTX760 - 10 431
Корпус ATX Thermaltake Versa II - 1 849
Итого: 28882

вообще-то, на эту штуковину:
kokosuk61 написал(а):
можно просто накинуть:
docker написал(а):
и всё будет отлично!
... и тут вот надо бы решать со сборкой/апгрейд более точнее.

[upd=1413998394][/upd]
Phenom II X4 965 + GTX760 = оптимальное соотношение. так-что, ТС. думайте! (имхо: разжевал)

vasilich написал(а):
kokosuk61 написал(а):
можно просто накинуть:
docker написал(а):
и всё будет отлично!

[upd=1413998394][/upd]
Phenom II X4 965 + GTX760 = оптимальное соотношение. так-что, ТС. думайте! (имхо: разжевал)
интересный совет, заставил задуматься, но.... Компьютеры меняю не часто, вроде как затеял обновится " сразу и надолго " еще и наиграться вдоволь за зиму. Поэтому наверно сборка, но сборка с расчетом оставить куллер, БП ( проц я как понял уже не оставить, а вот хард еще можно). а что скажете насчет вот этого -вариант.

kokosuk61
Выбранной Вами памяти нет в листе совместимости. Да и память лучше было бы взять двумя планками.

docker написал(а):
kokosuk61
Выбранной Вами памяти нет в листе совместимости. Да и память лучше было бы взять двумя планками.
Есть мнение что 2 планки вместо 1 дают минимальный прирост в играх. Компьютер у меня для игр, думаю лучше потом докупить ещё 1 планку на 8, чем вставлять 4 по 4.
Что за лист совместимости?

Что по сборке кто нибудь может сказать -нормально?

kokosuk61
Есть мнение что 2 планки вместо 1 дают минимальный прирост в играх
Ну в принципе да, прирост небольшой. Одной планкой тоже можно ставить.
Что по сборке кто нибудь может сказать -нормально?
если не считать вопроса с памятью (которой нет в QVL), то сборка нормальная.

vasilich написал(а):
Спасибо за сборку, сохраню и возьму на заметку. Всю жизнь у меня были процессоры амд и видеокарты GeForce, теперь ктото советует проц только интел, видео радеон и т.д. и наоборот. Как же определиться? Может быть есть статья которая все "разжевывает" или это уже просто дело вкуса и бюджета? Хотелось бы конечно брать систему на долгосрочную перспективу апгрейда...

kokosuk61 написал(а):
это уже просто дело вкуса и бюджета?
имхо: суть выделена.
на ютуб можете полазить, вбить в поисковик процессор или видеокарту и всё глазами увидите ...

vasilich написал(а):
kokosuk61 написал(а):
можно просто накинуть:
docker написал(а):
и всё будет отлично!

[upd=1413998394][/upd]
сейчас серьезно задумался над этим вариантом. Покупать думаю не раньше середины ноября, поэтому время подумать еще есть. А вот 770 будет работать ? может лучше ее тогда?

Сверху