• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сбор игрового ПК за 1500-1600 евро.

Stanislav108

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
Решил собрать игровой ПК на сумму 1500-1600 евро.
Набросал себе вариант:

Мамка: MSI 970 Gaming, AMD 970/SB950
Процессор: AMD Piledriver FX-8350, 8x 4.0GHz
Видюха: NVIDIA GeForce GTX 780 Ti 3GB, Palit Jetstream
Оперативка: 16GB Corsair Vengeance DDR3-1866 (2x 8GB)
Ж. Диск: 128GB Samsung 850 Pro Series + 1TB WD Caviar Black
Охлаждение: Corsair H60 V2 CPU - водяной + 2 вентилятора в корпус.
Питание: 650W - Corsair VS Series
CD-ROM: Blu-Ray Combo LG CH12NS30
Коробка: NZXT - Phantom 410 white

Что можете посоветовать? Нормально или что то можно поменять, изменить.
Ещё вопрос:
1. почему считается GTX 780ti лучше и дороже новой GTX 970?
2. Может быть лучше вместо одно GTX 780 Ti 3GB взять две 2x R9 280X 3GB?
3. И стоит ли взять 8ГБ оперативки место 16?
4. Справится ли такой холодильник с AMD процессором?

Зарание благодарен за ответ. :blush:

1) 980ая ещё лучше
2) ни в коем случае, лучше один топ, чем косяки sli/cross
3) если для игр, то 8 за глаза хватит ( пока, а дальше .....?)
4) а куда он денется

stalker78yd написал(а):
1) 980ая ещё лучше

Это то да, но вот понять не могу, почему в 980 256 Bit а в 780ti 384 Bit Ну и цена конечно на 170 евро выше.

Stanislav108 написал(а):
stalker78yd написал(а):
1) 980ая ещё лучше

Это то да, но вот понять не могу, почему в 980 256 Bit а в 780ti 384 Bit Ну и цена конечно на 170 евро выше.
Помимо пропускной способности, есть ещё частота и объём видеопамяти, частота процессора, техпроцесс....

stalker78yd написал(а):
Помимо пропускной способности, есть ещё частота и объём видеопамяти, частота процессора, техпроцесс....

Ну я прям не знаю, 970 - 1050 MHz vs 980 1126 MHz и это всего лишь 7% и 260 евро разница, я не думаю что целесообразно тратить столько на 7%. А если брать в расщёт TMU то 780ti вне конкуренции 240. А вот что такое ROP и с чем его едят(на что влияет) мне не особо понятно. :blush:
Да и между 3ГБ и 4ГБ разницы практически нет, я её не замечу, игры сейчас потребляют на ультрах от силы 1.6 - 1.8ГБ.

перейти по ссылке
Что бы не заморачиваться :crazy:

[upd=1415838765][/upd]
По поводу видео памяти, так есть люди, на трёх мониках одновременно играют ( да и 4к...)

Stanislav108
Кроме полосы пропускания, частот, эти видеокарты отличаются еще и видеочипом. Если финансы позволяют, берите 970/980.

stalker78yd написал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/921612/
Что бы не заморачиваться :crazy:

[upd=1415838765][/upd]
По поводу видео памяти, так есть люди, на трёх мониках одновременно играют ( да и 4к...)
Не, мне одного хватает, разгонять я не собираюсь(без разгона проживёт). :smile:
Видюха конечно знатная GIGABYTE Radeon R9 295X2 но денег стоит не мерено, это на скольки мониторах надо играть что бы её было целесообразно брать. :crazy:
Василий С - спасиб, учтём. :smile:

docker написал(а):
Если финансы позволяют, берите 970/980.
Я вот думал в сторону 970, 980 дороговата как то а толку от неё не так уж и много, я лучше через года 2-3 ещё одну 970 куплю и будет у меня SLI - или?

4к это разрешение.
970 на сегодняшний день оптимально ( имхо)
r9 295x2 двухголовый монстр ( тот же кросс, только не такой косячный) он не нужет, я пошутил :biggrin:
Василий С, ну так я и писал, что больше 8гигов, пока, игры не потребляют, но на будущее.........
P.s. Василий С, можно в личку ссыль на ассасин юнит ?

stalker78yd написал(а):
970 на сегодняшний день оптимально ( имхо)
Ну ок. Тогда куплю 970.
Это собственно единственно что меня тревожило, метался между 780ti и 970. :smile:

имхо: ладно бы бюджет был ограничен, НО за такие финансы такое гуано собирать/покупать.... это полнейший бред!
за данную сумму можно лучше в плане производительности собрать - как игровой так и общей!
................................
хороший пример выброса финансов на ветер!!!

Stanislav108,город приобретения какой? ссылки на магазин где?

vasilich написал(а):
имхо: ладно бы бюджет был ограничен, НО за такие финансы такое гуано собирать/покупать.... это полнейший бред!
за данную сумму можно лучше в плане производительности собрать - как игровой так и общей!
................................
хороший пример выброса финансов на ветер!!!
Какие предложения будут?
Aercool&Speccy написал(а):
Stanislav108,город приобретения какой? ссылки на магазин где?
Немецкий онлайн ресурс.

ronim написал(а):
Не люблю я этот i процессор, мне больше по душе AMD, разницы в них практически не какой а вот цена у i порядком выше. :crazy:

системный блок, что в начале темы предоставлен, ТС: направлен/собран в большей степени на проф. работу узкой специфики.
если хотите приобретайте, именно для игр такой вариант. дело-то ваше, именно и финансы ваши.
в линейке AMD FX ... , присутствуют и более новые модели, чем выбрано вами.
каждый смотрит со своей колокольни:
материнку можно и подешевле приобрести, на 1200 -1400руб. с такими фишками: с 8 фаз питание проца, PCI Express 8-8-4 и.д ...
процессор за свою стоимость приобретения, если опять-же игры, проигрывает интеловским - в некоторых играх даже i3 ... Haswell, мощнее. мало игр в котрых (очень мало - 2-3) в которых может он и дотянется до интеловских. а проще говоря интел во всех играх впереди. а если ещё иметь в наличии топовую видеокарту - то с AMD, потерять можно и до 7- 8 FPS.
про DDR3 с высокой частотой в играх, разницы на глаз не будет, при правильном разгоне (высокой частоте) ... можно получить прибавку в -0.5 -1 FPS. DDR3-1600, оптимальный вариант. и она тоже в разгон идет и стоит дешевле опять-же, ещё 1200 -1400руб..
кулер для процессора - вы какой разгон и как будите делать? (а потом уж про кулер поговорим) экономия в 900 - 1200р.

Stanislav108 написал(а):
Ж. Диск: 128GB Samsung 850 Pro Series + 1TB WD Caviar Black
тут вообще непонятная связка - и опять же если иметь ввиду игровые ситуации в основном - грубо говоря, если в системе присутствует SSD, то все HDD (какие не были-бы), превращаются в просто хранилище. ещё можно сэкономить, при приобретении, если того производителя: например Western Digital Caviar Blue - 1000р.
Stanislav108 написал(а):
Питание: 650W - Corsair VS Series
бок питания данной серии - если ещё учитывать ваши все компоненты присутствующие в сборке - то на нем - прям жестко сэкономили. а если под вашу систему и разгон процессор и видеокарты и памяти ... стоит приобрести получше.
Stanislav108 написал(а):
вам нужен - тогда объясните нам, зачем? (стоимость оных знаете?)
корпус на вкус и цвет!
в итоге просто на лету - ещё не сканируя всё и вся ... экономия для игрового именно в 5000р. (не учитывая что и 8Gb DDR3 - хватит.)
.....................
за стоимость приобретения:
Stanislav108 написал(а):
Решил собрать игровой ПК на сумму 1500-1600 евро.
на интел будет лучше и может даже и подешевле чуточку + GTX 980. :blush: (суть выделена!) общая система на AMD - ХОРОШО СОБРАННАЯ - ПО ФИНАНСАМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко меньше по стоимости, чем на интел. (не беря во внимание бюджетные решения.)

vasilich написал(а):
Комп подключён к "большому" телевизору через HDMI, будет проигрывается 3D и Blu-Ray.
vasilich написал(а):
на интел будет лучше и может даже и подешевле чуточку + GTX 980
Какой i процессор сможет раскрыть полностью GTX 980? Желательно с запасом на будущие.

Я не стараюсь без надобности не разгонять.

Stanislav108 написал(а):
Какой i процессор сможет раскрыть полностью GTX 980? Желательно с запасом на будущие.
тут опять-же загвоздочка, на будущее и интел ... смотря для каких целей программ! (это одно из главных - подчеркнуто)
Stanislav108 написал(а):
Комп подключён к "большому" телевизору через HDMI, будет проигрывается 3D и Blu-Ray.
странно всё как-то. что сам компьютер не может воспроизвести всё это - только через носитель дисковый? (вообще-то всё это уже уходит в прошлое!)

[upd=1415966292][/upd]
предложенный в теме процессор от AMD, хорош будет за свою цену (именно за свою цену) .. в кодировании аудио, компиляция, Java, Многозадачное окружение - и то не везде, надо чтоб именно программа используемая поддерживала многопоточность, упаковка и распаковка ... и то это не такой большой отрыв, от тех-же интел i5 ... моделей, например даже поколения прошлого, Ivy Bridge i5-3470.

vasilich написал(а):
тут опять-же загвоздочка, на будущее и интел ... смотря для каких целей программ! (это одно из главных - подчеркнуто)
Игры в основном и просмотр 3D фильмов.
vasilich написал(а):
странно всё как-то. что сам компьютер не может воспроизвести всё это - только через носитель дисковый? (вообще-то всё это уже уходит в прошлое!)
Простой CD-Rom не воспроизводит 3D и Blu-Ray так как там другой формат дисков.

Сверху