Lotos написал(а):
я отталкиваюсь от статистики из реальной жизни, а не вычитанной в инет-обзорах , к знакомому который работает в сервисном центре в ремонт попадают системные блоки в основном с вышедшими из строя процессорами фирмы AMD, как новых моделей так и старых
Скажу вам одну вешь-процессор сейчас может быть неработоспособен по двум причинам:
1)Заводской брак(при установке теплораспределительной крышке покололи кристалл,например).
2)Кривые руки пользователя(от неправильной установки :lol: до разгона с заоблачным напряжением,во всех этих случаях надо ОЧЕНЬ постараться).
и из них определённая часть именно с последствиями разгона "проффесиональными оверлокерами"
Единственный сдохший у меня камень-это Core 2 Duo E8400-не выдержал месяца работы на 4400 мгц при 1,55В,несмотря на водяное охлаждение.Тогда ещё не знали,что 45-нм и более новые процессоры могут деградировать от слишком больших напряжений...
А вот материнские платы(Soltek,MSI,Asus,AsRock,снова Asus),видеокарты(6 единиц,от GeForce 2 GTS до GeForce GTX460),пару жёстких дисков(IBM DTLA,если это название вам о чём-то говорит,Seagate 11й серии) возвращать в магазин приходилось-у нас в Канаде,в отличии от РФ,гарантийные обязательства исполняют.
Вы для начала задайтесь вопросом, для чего? Зачем вам это нужно? Просто сказать друзьям, что, типа, я свой комп разогнал? Странный подход.
При текущей конфигурации никакого смысла в разгоне нет.
При замене видеокарты-разгон процессора даст вполне заментный прирост.