• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Синий экран после установки дров на дискретку(Asus K53TK)

boombus92

New Member
Баллы
1
Всем привет,собственно долго мучался я с самим ноутбуком,и никогда не буду покупать подобные модели... Я понимаю что видюха умерла. Вопрос стоит вот какой : Возможно ли работать только со встроенной? отключив дискретку поставил драйвера в ручную на встроенную ( HD6480G ). Но рядом с драйвером стоит воскл. знак (скрин ниже). Есть предложения?
2hzpief.png

Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно! Угадывать, что и как у вас произошло никто не будет. Оформите тему как полагается.

А в чем,простите,собственно проблема? Суть я указал в заголовке темы,как и требовалось. (Редактировать первый пост не могу). Почему угадывать? Я задал прямой вопрос. Сгорела внешняя видеокарта. Вопрос состоит в том,как заставить работать только внутреннюю? Ибо если драйвер ставить по отдельности,работать он будет только при обеих активных видеокартах.

Проблема не у нас, а у вас ))))
1) как вы определили, что сгорела видуха?
2) че за маздай у вас стоит(вижу вин 7), а х86 или х64?
3) чья сборка маздая?
4) какие драйвера ставите? (из драйвер пака, или откуда берете)?
5) какой антивирь?
6) как и при каких обстоятельствах возникла проблема?
7) вы сюда обратились за помощью, из вас информацию я вытягивать по нитке не собираюсь. Или сами все выкладывайте, или с проблемой будет вам трудно помочь.

Мне принесли один бук, тоже якобы со "сгоревшей" видеокартой. Оказалось, что синьку давал майнер, при попытке обновить драйвера. Так же и при удалении. У вас же может быть все что угодно. Вы на 100% уверены, что видуха "сгорела"?

1) Предположили в магазине где я на днях покупал новый HDD.(Внутрь компьютера не лезли).
2)Х64 максимальная
3) не сборка
4) Качаю с сайта асуса
5) НОД32
6) Присел пятой точкой на ноутбук(сразу закрякал и посыпался хард,в связи с этим и поехал покупать новый),и собственно появилась проблема после установки винды -(

Как-то так)

Синий экран, с какой ошибкой вываливается и на что ссылается?
С сайта ASUS какие драйвера берёте? На странице ноутбука драйвера идут 3-в-1: чипсет, встроенная видеокарта, дискретная видеокарта.

3в1 и ставлю,в течение двух лет проблем не возникало. Про код ошибки через пару минут скажу

А сама винда в обновлениях не предлагает установить/обновить драйвера для этой карты? Давайте дамп синьки сюда.

Добавлю,Сейчас краш произошел без синего экрана,как обычно загрузил винду,экран в полоски и на перезагрузку...

[upd=1416829849][/upd]
перейти по ссылке Прошу Дамп

Это один дамп? Других нет?
В этом дампе ни что не указывает на проблему с видеокартой.

один,я винду вчера переустановил. А что в дампе этом? Есть проблема какая? У меня такие краши и начались впринципе,пару раз с синим экран,теперь этого добиться не могу,просто полоски и перезагрузка(

Этот дамп показывает проблему в драйвере NDProxy.sys (NDIS-прокси (Network Driver Interface Specification)) который в дальнейшем валит ядро системы.
Но ошибка 0х50 настолько разносторонняя, что по одному дампу делать какие-то выводы бесполезно.

сейчас еще пару дампов сделаю

[upd=1416837950][/upd]
перейти по ссылке Вот последний дамп, что в нём теперь? У меня на удивление компьютер работает минут 5 без краша,с активной дискретной ..

[upd=1416838401][/upd]
Еще замечу что кривовато немного экран выглядит,немного вытянуто...Но видно что какая-то из видеокарт активна...

А здесь совершенно другая ошибка. У меня возникают интересные подозрения. Но ещё бы парочку дампов, что бы укрепить мои подозрения или развеять их.
Но точно, то что дискретная видеокарта ни причём.

Разномастные ошибки (если не ошибаюсь) чаще всего от проблем с памятью. Подождем еще дампов...

zix написал(а):
Разномастные ошибки (если не ошибаюсь) чаще всего от проблем с памятью.
У вас слишком скоропостижные выводы.
Как и с атрибутом 03 в SMART'e жёсткого диска

Могу и ошибаться. Данных мало :pardon:

Второй дамп отличается от первого лишь потому,что я переустановил дрова на вафлю. Пока заставить вылезти синий экран не могу,до этого при каждой перезагрузке он выпадал,сейчас он перезагружается без проблем(тьфу тьфу тьфу). А что за подозрения? Я думаю не в жестком диске,только купил его на днях)

boombus92 написал(а):
Второй дамп отличается от первого лишь потому,что я переустановил дрова на вафлю.
Ошибки 0х50 и 0х24 не имеют ни какого отношения к сети, ну если 0х50 и то опосредствованно.

Сверху