• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер перезагружается в игре

slotter, а с одним модулем памяти запускать пробовали?
И вот еще что я обнаружил на сайте вашей мамы
Подсистема памяти 4 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 32 Гбайт
Хотя двухгиговый пионер вашей модели в списке поддерживаемых..

[upd=1416822502][/upd]
Ну и на всякий случай - Тестирование памяти программой S&M и Memtest86+

Biotormoz написал(а):
Штуковина на шнуре ( разъем), которая вставляется в БП ( раз в ставляется - значит папа, хотя можно и поспорить :smile: )).В ней три лепестка контактных, так вот - у несерьезных производителей эти лепестки, вовсе не лепестки, а контактные площадки, которые со временем окисляются, подгорают и в конце концов переходное сопротивление контакта увеличивается и он "то есть, то нет". При чем, чем больше ток через площадку - тем выше вероятность отказа...Сам с таким сталкивался.
Спасибо за расшифровку, посмотрю.
zix написал(а):
slotter, а с одним модулем памяти запускать пробовали?
И вот еще что я обнаружил на сайте вашей мамы
Подсистема памяти 4 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 32 Гбайт
Хотя двухгиговый пионер вашей модели в списке поддерживаемых..

[upd=1416822502][/upd]
Ну и на всякий случай - Тестирование памяти программой S&M и Memtest86+
Нет, не пробовал, думаете стоит с одним запустить? Да вот насчет мат.платы и оперативки запутался. Вот результаты моих попыток выставить напряжение и тайминги, ну и все сопутствующие фото:
28v6m48.jpg
2jedbx4.jpg
3321j78.jpg
9jewea.jpg
20rwc4x.jpg
2h31kwl.jpg
pbwx0.jpg
jutmx3.jpg
2pq6g5y.jpg
Пока что выставил дефолтные значения от греха подальше

[upd=1416847929][/upd]
И ещё одна картинка после установки дефолтных значений, плюс что-то подскажет знатокам может.
2rzfo9c.jpg

[upd=1416853218][/upd]
zix, прошел тест по S&M, здесь очень нужна Ваша помощь! У меня около часа был нормальный тест и как только вышла картинка с графикой (может Вы подскажите что это был за этап тестирования) система упала. В настройках ставил точно так, как в описании в Вашей ссылке. Прошу расшифровать диагноз. Убил час времени, а результата не получил, ну разве только систему положить получилось. Заранее спасибо!

slotter написал(а):
вышла картинка с графикой
Я не Ванга, но возможно это тест HDD. Кстати, в статье рекомендовано этот тест пропускать, ну да ладно. Странно, что система легла на этом этапе..
С каким диагнозом легла система?
Тестили модули отдельно или в паре?

[upd=1416857570][/upd]
Вот подробное описание программы. Смотрите на каком этапе упала система...

zix написал(а):
slotter написал(а):
вышла картинка с графикой
Я не Ванга, но возможно это тест HDD. Кстати, в статье рекомендовано этот тест пропускать, ну да ладно. Странно, что система легла на этом этапе..
С каким диагнозом легла система?
Тестили модули отдельно или в паре?

[upd=1416857570][/upd]
Вот подробное описание программы. Смотрите на каком этапе упала система...
Да что Вы Вангу то вспомнили, я же не прошу предсказать, а лишь по возможности подсказать. И да я отключал HDD тест, объяснил же, что полностью действовал по рекомендациям. Диагноз посмотрю сегодня вечером, тестил модули в паре.
В подробном описании программы нет той картинки с графикой (на подобии фурмарка в оконном режиме под конец теста выходит. То есть весь тест без дополнительных окон, а в конце открывается доп.окно с графикой). В любом случае буду запускать снова, буду смотреть на поведение.

slotter написал(а):
на подобии фурмарка в оконном режиме под конец теста
Странно. У меня версии 1.9.1 и 1.9.1+ и в них такого нет...

Прошел тест, правда на обычном режиме пока.
301isfq.png
Помимо этого хотел обсудить оперативную память. На сайте мат.платы оказалась совместимой с моей платой PGS34G1600LLKA, то есть не моя Ёлка :biggrin: PGS34G1600ELKA. Вот такие пироги. Так что она не идеальна конечно для мамы. Так же было за последнее время выяснено, мною деревней, что i5 поддерживает только 1066mhz и 1333mhz памяти, а моя нарисованная красиво 1600 всего лишь картинка и по факту дает лишь 1033 стабильной частоты. Кстати тот тест, при котором появилось окошко с графикой назывался VGA heating, вот. Полагаю, что разогретый процессор просто задохнулся от видеокарты (у меня на ней 3 хорошеньких кулера). И несмотря на охлаждение на корпусе (2 винта) здох. Это пока только предположение, но уже складывается общая картина согласно которой всётаки перегрев. Пока завал на работе, но скоро попробую поменять кулер на проце, так что будет видно, отпишусь.
з.ы. разогнал память)) 1333mhz, вместо 1066, правда тайминги возросли автоматом. но и производительность возросла, а тест стабилен. Прозводителем я недоволен. Указал слишком оптимистичные данные, даже не на 1 разряд выше фактического.

slotter написал(а):
за последнее время выяснено, мною деревней, что i5 поддерживает только 1066mhz и 1333mhz памяти
Это гдей-то вы такое выяснили? Вот вам первоисточник - Intel i5, где черным по белому прописана поддержка памяти 1600...
Вот бриджик, который у вас, действительно не поддерживает такие частоты..
А про перегрев вам сказали сразу...

slotter написал(а):
Прошел тест, правда на обычном режиме пока.
301isfq.png
... что i5 поддерживает только 1066mhz и 1333mhz памяти, а моя нарисованная красиво 1600 всего лишь картинка и по факту дает лишь 1033 стабильной частоты.
Ну уж! Именно i5 2500K - память 1600 мГц для него родная! У меня есть большие подозрения, что у вас в БИОС царит анархия, имея тоже самое железо - у меня все параметры без особых настроек в БИОС ( изменен только порядок загрузки и включен IDE -mode) все железки работают согласно своих заводских параметров. Железо я вам свое выкладывал и проблем нет...Правда охлаждение проца выполнено четырехтрубчатым радиатором с боковой крыльчаткой ценою порядка 800 руб, но есть один маленький момент - корпус Аэрокул и все время включен боковой корпусной вентилятор 22 см, но он фактически бесшумный + вент на охлаждении HDD...

Мне все равно, что пишут - вот АИДА
ng3tys.png

2nqrtzt.png

200315h.png

s418og.png

2hcj0a8.png

Biotormoz написал(а):
Тогда с вами понятно. А я ведь выложил ссылку на официальный сайт Интел.

Biotormoz написал(а):
Мне все равно, что пишут - вот АИДА
ng3tys.png

2nqrtzt.png

200315h.png

s418og.png

2hcj0a8.png
Спасибо за скрины, интересно посмотреть похожую систему. Заметил, что у Вас в датчиках напряжение DIMM 1,6В, в то время как в BIOS напряжение 1,5В. Интересно всётаки на какой из них работает память.
zix написал(а):
slotter написал(а):
за последнее время выяснено, мною деревней, что i5 поддерживает только 1066mhz и 1333mhz памяти
Это гдей-то вы такое выяснили? Вот вам первоисточник - Intel i5, где черным по белому прописана поддержка памяти 1600...
Вот бриджик, который у вас, действительно не поддерживает такие частоты..
А про перегрев вам сказали сразу...
Да, zix, я имел ввиду именно свой процессор, просто непонятно написал. Вон у товарища работает) правда видимо на его страх и риск. А мне то что, лишь бы не выключался зараза. Вот разгоняю его сейчас тестами опять не хочет выключаться. Не пойму его температуру поднимаю за 70 как на первом скрине в этой теме, он молчит не выключается. А как в игрушке до 50 максимум, так всё офф.

[upd=1417015860][/upd]
Сегодня на работе с человеком поговорил, который у нас за это дело компьютерное отвечает. Так он уверенно сказал питание, если выключается в приложениях - точно питание. Вот не знаю с чего начать с блока или с кулера? Наверное начну с менее дорогого, то беж с кулера на проц, который у меня кстати стандартный интеловский.

Сверху