luternum2010
New Member
Собственно пару дней назад началась эта проблема. Поначалу компьютер просто наглухо зависал при просмотрах фильмов, звук при этом также зависал, помогала только перезагрузка. Ну думал может нагрузка большая или проблемы в плеере. Сменил пару плееров, но проблема не исчезла. При чем обычно около часа никаких проблем, потом только зависание. В общем внимание на этом заострять не стал. Но вчера вечером, опять же при просмотре фильма, компьютер также завис. Я перезагрузил его, но на этот раз при загрузку Windows, минуты 2-3 бегала полоска загрузки, потом просто повисла и всё, пришлось снова перезагружать. Зашёл через безопасный, в режиме "покоя" никаких проблем не было, но как только открыл программу Auslogics BootSpeed, для тестирования всяческих ошибок и неполадок в компе, где-то на середине процесса комп снова завис. Решил, что проблема в перегреве, на ночь оставил комп в покое, сегодня с утра включил, винда загрузилась нормально. Для подстраховки поставил в свойствах компьютера "обеспечить наилучшее быстродействие", дабы поменьше нагружать комп. Снова включил эту программу для теста и опять зависание (но проблема всё-таки не в самой проге, вечером ею же сделал снова тест и проблем не было, затем скачал ещё одну прогу для теста компа и теперь зависание произошло в процессе работы этой программы, видимо просто большая нагрузка). Сегодня сижу с открытым системником, т.е. снял крышку, не знаю повлияло ли как-то это. Но пока не выполняю сложных задач, комп не виснет. Температура оборудования в среднем: сисплата - 38, цп - 40, графпроц - 48, окруж гп - 43, винчестер - 35. И ещё один нюанс, на мой взгляд судя по диспетчеру задач проц не слабо грузиться при открытии и работе программ, интернета и подобного. При выполнении многих операций или "требовательных" доходит до 90-100, может это нормально и у меня так и было всегда, но как то раньше не замечал.
Система:
Операционная система: Microsoft Windows XP Professional SP3
ЦП: AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Системная плата: Asus A8N-SLI SE (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память: 3072 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер: Radeon X1950 Pro (512 Мб)
Подскажите, пожалуйста, в чем всё-таки может быть проблема?
Система:
Операционная система: Microsoft Windows XP Professional SP3
ЦП: AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Системная плата: Asus A8N-SLI SE (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память: 3072 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер: Radeon X1950 Pro (512 Мб)
Подскажите, пожалуйста, в чем всё-таки может быть проблема?