• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Кнопка Включения Компьютера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

God Of War

Member
Баллы
6
Всем привет!
примерно год назад сломалась кнопка включения компьютера
включал замыканием контактов
сейчас решил заморочиться и сделать её
вопрос вот в чём
т.к это всё очень давно лежало
мог потеряться провод от кнопки
так вот
от мат. платы идут 4 провода
на power sw и power led
у меня из кнопки торчит только power led(бело-зелёный)
это нормально?
F57Aowm.jpg

Корпус- Zalman z11

Кнопка перемыкает зеленый провод БП на массу (т.е. на черный). Дальше вступает в работу цепь материнки
God Of War написал(а):
из кнопки торчит только power led
Нет, это не нормально. Из любой кнопки должно торчать как минимум два провода.

[upd=1419448637][/upd]
Оборванный провод скорее всего висит рядом с кнопкой.
[mod]Только по просьбе админа я это переживу[/mod]

God Of War написал(а):
Это светодиод индикации питания, к кнопке включения не имеет отношения. Он может стоять где угодно и на подсветке кнопки в том числе.
На работу кнопки не влияет.

[upd=1419448823][/upd]
zix написал(а):
Кнопка перемыкает зеленый провод БП на массу (т.е. на черный)
Я бы очень настойчиво попросил не писать такого больше никогда. :facepalm:

Junior написал(а):
попросил не писать такого больше никогда.
Ну да, ты умнее всех. Вот и объясни человеку - вместо тупых насмешек. только не отправляй его сразу в сервис - человек вроде с паяльником дружит.. Кнопку починить в состоянии.

От power sw с материнки, два провода, пускаете на контакты кнопки, которые позваниваются, только при нажатой кнопке.
Те которые звонятся и при отпущенно кнопке - это power led ( светодиод)

Да что ж такое а? Ну куда тебя несёт? Не позорь лычку и фоорум.
Никакой связи между кнопкой включения и зеленым проводом от БП никогда не было, даже в кошмарном сне. Там ооочень длинная цепочка.
Проверь на своём компе. Себе можешь лепить куда угодно, на форум ахринею не пиши.

Зы. Я объяснил человеку.

добавлю фото:
IzNRXAD.jpg

Ok1iqMn.jpg
корпус Zalman Z11

Junior написал(а):
между кнопкой включения и зеленым проводом от БП никогда не было, даже в кошмарном сне. Там ооочень длинная цепочка.
На фото Василича ооччень хорошо видно, насколько она длинная.

[upd=1419450179][/upd]
Разъем Power SW.

суть наверное: как подсоединить провода именно к кнопке, на ладоне серенькая. так?

vasilich написал(а):
Пылюку протирать надо :haha:

[upd=1419450332][/upd]
vasilich написал(а):
суть наверное: как подсоединить провода именно к кнопке, на ладоне серенькая. так?
Дак вроде описал уже, тестер, паяльник в руки и вперёд

vasilich написал(а):
как подсоединить провода именно к кнопке,
Да по-любому - к разъему SW на черный и зеленый. Если это фото больного. Кнопку можно от чего угодно - хоть от Камаза, там всего два проводка.

или поставить, тумблер. как уже намекал кто-то :wink:
суть наверное ясна.
Junior написал(а):
Это светодиод индикации питания, к кнопке включения не имеет отношения. Он может стоять где угодно и на подсветке кнопки в том числе.
На работу кнопки не влияет.
соединить все по цветам. черный должен быть минус. и белый тоже.

[upd=1419450717][/upd]
если судить по картинке, в первом посте: то там пофиг какой куда из двух проводов, от кнопочки, подсоединять к связке на корпусе.

zix написал(а):
На фото Василича ооччень хорошо видно, насколько она длинная.
Может спать пойдешь? Еще раз, медленно, кнопка запускает маму (если совсем просто) которая зеленым проводом запускает БП.
Связи прямой между ними нет совершенно, и не было, и не будет. Даже если сильно не читать умные книжки.
Тебе нравится, когда носом в ? :scratch_one-s_head:
Помощник, фтуюдивизию. Это не описка, не опечатка, это полное непонимание предмета, плюс непреодолимое желание спорить и доказывать очевидные глупости.

Тумблер может быть весело, если не самовозвращающийся.
Включил и забыл.
Была тут тема, где чел , диод на повер св посадил. :biggrin:

Я про БП не писал нигде. Я писал про провода - на моих компах они того же цвета.
Junior написал(а):
кнопка запускает маму
При незапущенном блоке питания? Это нормально.
vasilich написал(а):
в первом посте: то там пофиг какой куда из двух проводов, от кнопочки, подсоединять к связке на корпусе.
:good3:

Ta8xOhUTQiw.jpg

Как я понял нужно просто припаять такой же провод без разницы в какие разъёмы.
Правильно понял?

На самой кнопке - без разницы. Главное, чтобы оба провода выходили на разъем SW/

zix написал(а):
Я про БП не писал нигде
zix написал(а):
Кнопка перемыкает зеленый провод БП на массу
Спать до утра.
========
Во избежание пожара, я темку прикрою. ТС мануал в руки и смотреть.
Если с паяльником очень на Вы, то лучше попросить знакомого радиогубителя припаять правильно провода к кнопке и светодиоду.

[upd=1419452542][/upd]
Два провода от разъема power sw на маме - на кнопку включения (полярность не имеет значения)
Два провода от разъема power led на маме - на светодиод, если не светится, полярность сменить. Ошибка ничего не спалит.
Но лучше обратиться к спецу (Не к Zix-у), ибо на фото stalker78yd, есть переходники, что усложняет элементарную задачу.
[mod]Вопрос решен, тема закрыта, спасибо stalker78yd[/mod]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху