Или прога, или датчик брешут. Не работал бы комп при таком нагреве..soniko написал(а):Всё собрал, работает
:yes: :yes:Junior написал(а):при такой температуре мама падает в кому и комп виснет напрочь.
Потрогал после 40 мин работы компьютера: радиатор довольно горячий, но не обжигает. Руку можно держать на нём не напрягаясь.Junior написал(а):Осторожно потрогайте радиатор чипсета и убедитесь, точно там больше 100 градусов?
Устанавливал 2 различные версии аиды. Температуру материнской платы не показывает.stalker78yd написал(а):аида64 , ей посмотрите .
Вы имеете в виду температуру текстолита? Все остальное на вкладке "Датчики"..Василий С написал(а):странно что она не показывает температуру материнской платы!
Вот и успокойтесь. Софтомеры часто находят фантастические цифры, иногда даже температуру абсолютного нуля у сферического коня в вакууме.soniko написал(а):Потрогал после 40 мин работы компьютера: радиатор довольно горячий, но не обжигает. Руку можно держать на нём не напрягаясь.
Во вкладке датчики AIDA показывает температуру материнской платы, точно не уверен, но думаю что это температура северного моста... Южный - PCH. Нахожу немного странным то что не показывает Аида температуру мамки, у меня показывает! Причём пробовал не на одном компьютере!zix написал(а):Вы имеете в виду температуру текстолита? Все остальное на вкладке "Датчики"..Василий С написал(а):странно что она не показывает температуру материнской платы!
Дело в том, что в биосе нету температуры MB, есть только CPU.Hannibal написал(а):А BIOS уже не в авторитете ?)
Junior написал(а):Вот и успокойтесь. Софтомеры часто находят фантастические цифры, иногда даже температуру абсолютного нуля у сферического коня в вакууме.
Особенно если это несуществующие в природе датчики, пришедшие в наследство программам с незапамятных времен.
Температуры совершенно нормальные.
Да, в двухчиповых измеряется температура северного моста, а тут один,soniko написал(а):И правильно ли я понял, что мост тут только 1
согласен!Junior написал(а):Да, в двухчиповых измеряется температура северного моста, а тут один,soniko написал(а):И правильно ли я понял, что мост тут только 1
Вам Аида все сказала, в БИОСЕ никаких жутких параметров нет. Не ищите себе проблемы.
Если эта блямба с крестиком на ощупь и в программе 47, то что ещё искать? :biggrin: