• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процессор на холостом ходу загружен на 50%.

M

Michael

Guest
Windows 7 Ultimate 64 bit. В диспетчере задач систему грузят два процесса svchost.exe Хост процесс для служб Windows. Полазил по Интернету. Проверил систему на вирусы DoctopWeb Curet и Avast. Попробовал отключать запускаемые процессами службы. Проку не было. Вышел на Автозагрузку через msconfig. Отключил автозагрузку 1). HD AudioCPL 2). VIA 3). C:\Program Files (86)VIA\VIAudio\VDeck.exe 4).HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Загрузка процессора упала до нормы. 1-2%. Через день всё по новой. Отключил через Автозагрузку 1).HID Rec Application 2).Нет данных производителя 3).C:\Progra 2\Common 1\AVERME 1\AVERQU 1,exe 4).C:\Program Data\Vicrosoft\Windows\Start Menu\Programs\Startur\ Нагрузка процессора опять упала до нормы, а потом всё по новой. Обозначения: 1- Элемент автозагрузки, 2, производитель, 3 - команда. 4 - Расположение. Думаю, что вирус. Отметил ещё оду вещь. "Расположение" ссылается на ветвь реестра HKLM, а такой ветви в реестре нет. Посоветуйте, что делать?

Попробовал защищённый режим как с сетевыми драйверами, так и без них. На холостом ходу загрузка процессора 0. При выходе на нормальный режим Windows, процессор с полчаса загружен на холостом ходу на 1-2%, а потом опять уходит на 50% загрузки холостого хода.
 
Последнее редактирование:
M

Michael

Guest
Проблема решена. Выяснилось, что процессор грузила служба wudfsvc. Создан bat-файл sc stop wudfsvc, который запускается через планировщик через пять минут после входа любого зарегистрированного пользователя в систему. Никаких побочных эффектов пока не замечено. Процессор на холостом ходу грузится на 0 - 2, 3%. Однако причина самозапуска службы wudfsvc так и осталась неизвес
 
Сверху