• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Эмулятор PS3/XBOX360 для PC

-[MADS]- Demid

Супермодераторы
Баллы
36
Скажите пожалуйста, в данный момент существует хоть какой-нибудь эмулятор современных игровых консолей Play Station 3 или XBOX 360 для ПК? Я сам активно гуглю по этому поводу, но что то заявления типа "качайте у нас 100% рабочий эмулятор" встречаю чаще всего на каких то ненадежных сайтах. Поэтому хочу узнать ваш опыт, стоит качать эти эмулы или все это фейк?

Интерес возникает потому, что очень хочется поиграть в последнюю часть Tekken, не тратя при этом 30к на приставку, или сколько она там щас стоит.

Если судить по опыту с эмулятором PS2(PCSX2),то для полноценной эмуляции наиболее требовательных игр требуется система с производительностью раз так в 100 больше,чем исходная консоль. Это при том,что разработка эмулятора шла 7 лет,и нормально работают на нём далеко не все игры.
С эмулятором GameCube/Wii(Dolphin) дела обстоят немногим лучше.
Проще говоря,из-за из-за разных архитектур ПК и консолей для эмуляции необходима система в несколько десятков раз боле быстрая,чем эмулируемая.
В Xbox 360 и Playstation 3 стоит достаточно мощное железо даже по нынешним меркам(3-ядерный процессор PowerPC с тактовой частотй 3,2 Ггц,графический чип ATI Xenos(48 унифицированных шейдерных процессоров,512 мб общей GDDR3 памяти в первом случае,PowerPC Cell(1 ведущее ядро и 8 ведомых(из которых активно 7) на частоте 3,2 Ггц,графический чип Nvidia RSX(на базе G71,24 пиксельных и 8 вершинных процессоров,256 мб памяти GDDR3),256 мб оперативной памяти XDRAM,работающей на частоте 3,2 Ггц во втором),а потому его эмуляция в реальном времени(по крайней мере,с использованием домашних ПК) сейчас невозможна.
Однако всё это распространяется лишь на эмуляторы от сторонних контор.
Если эмулятор консоли по каким-то причинам нужен самим разработчикам,то вполне реально его появление в меньшие сроки и работающего на железе следующей консоли(которая быстрее предыдущей отнюдь не в 100 раз). Примеры-эмуляторы PS1 для PS2,PSP и PS3,эмулятор Xbox для Xbox 360.
Ввиду того,что игры для ПК давно делаются по остаточному принципу(что с его уровнем пиратства и не удивительно),лучше купить приставку сейчас(которая стоит как одна хорошая видеокарта),чем ждать лет 10 появления работоспособного эмулятора,который вполне может не появиться вообще(как,например,в случае с первым Xbox).

МиГ-42 МФИ, грустно, очень грустно от того, что вы говорите... Просто таким людям, как я, которым нужна только одна единственная игра, тратить на консоль деньги, равные стоимости одной хорошей видеокарты, ну уж никак не целесообразно. На ПК давно не выходило хороших файтингов, да и вообще то файтингов на ПК выходило очень мало, они как то живут на консолях и их не портируют. А все остальные консольные игры я видел в белых тапках.

-[MADS]- Demid написал(а):
Просто таким людям, как я, которым нужна только одна единственная игра, тратить на консоль деньги, равные стоимости одной хорошей видеокарты, ну уж никак не целесообразно.
На консолях выходят практически все игры,которые выходят на ПК плюс полно своих эксклюзивов.
Например,на ПК отсутствуют как таковые хорошие автосимуляторы,причём как аркадные,так и реалистичные.
И Tekken 6 не самый лучший пример игры,из-за которой стоит брать консоль или вкладывать ОЧЕНЬ много денег в апгрейд.
ИМХО,Tekken 5 для PS2 был лучше.
На ПК давно не выходило хороших файтингов
Super Street Fighter IV для ПК же только что вышел.
А так да,за 10 лет из файтингов для этой платформы вышли только Street Fighter IV,Guilty Gear XX#Reload/Isuka и BlazBlue:Calamity Trigger.
А все остальные консольные игры я видел в белых тапках
Зря. Вы не задумывались,почему на ПК тот же Metro 2033 с максимальными настройками ставит на колени любую существующую видеокарту,а на Xbox 360 с той же графикой идёт в фуллспиде?
Или то,что все наиболее совершенные графически игры ПК обошли стороной:Alan Wake,Final Fantasy XIII,Gran Turismo 5,Forza Motorsport, Heavy Rain,Uncharted 2,Gears of War 2,God of War 3?
Меня скорее удивляет,то что на ПК вообще что-то выпускают помимо задротоориентированных MMORPG и мультипллерных FPS.
В цивилизованном мире подавлющее большинство играет на консолях,а в странах третьего мира(в т.ч. и России) игры привыкли пиратить в любом случае.
А тем временем эмулятор PS3 анонсировали.
Может,года через 3 и дойдёт до запуска игр.

МиГ-42 МФИ, я не могу себе представить во многих жанрах игр управление с помощью геймпада. Самое страшное на мой взгляд: FPS. Четыре стрелочки на клавиатуре и мышка дают полное трехмерное пространство, обзор на 360 градусов в любой плоскости, а как такое сделать с геймпадом?

На счет автосимуляторов: что такое аркадный автосимулятор? То есть он симулятор, но не реалистичный? Вы наверное имели ввиду просто аркадные гонки.
Не знаю, что там такого фантастического выходит на консолях, но меня обилие и качество ПК-рэйсингов вполне устраивает, хотя может быть все они - это порты с консолей, ну и что ж? Главное, что они есть на ПК и не тормозят на ПК, все. Так что ваше "отсутствуют на ПК как таковые" - это вы я не знаю о чем.

Street Fighter в разных ипостасях - один из самых известных файтинг-проектов на ПК-платформе, но его графика меня не радует, уж больно она мультяшная (судил по скриншотам из интернета, которые вызвали устойчивое отвращение к игре). В этом плане, на мой взгляд, у Tekken-серии все намного лучше.

А к вопросу о пиратстве игр: в странах третьего мира (в т.ч. и в России) людям слишком мало платят за их труд, чтобы отдавать свои деньги на развитие буржуйской игроиндустрии, которой и так хорошо живется, вы об этом не задумывались? Обеспеченные люди привыкли за все платить, а в среде необеспеченных растет пиратство. На сколько я знаю, кстати, щас и консольные игры воруют, так что имхо в плане пиратозащищенности консоли уже перестали иметь преимущество перед ПК.

P.S.: За ссылку спасибо.

Самое страшное на мой взгляд: FPS. Четыре стрелочки на клавиатуре и мышка дают полное трехмерное пространство, обзор на 360 градусов в любой плоскости, а как такое сделать с геймпадом?
А создатели подобных игр с вами не согласны.
В 2011 году пока вышло 6 более-менее приличных FPS: Killzone 3,Bulletstorm,F.E.A.R. 3,Homefront,Brink,Crysis 2. Во всех основное управление-геймпад(особенно в последнем,где даже на ПК в сетевой игре доступен автоприцел).
А чем вам не понравилось управление в FPS на паде?То,что целиться правым стиком дольше,чем читерной мышкой?
На счет автосимуляторов: что такое аркадный автосимулятор? То есть он симулятор, но не реалистичный? Вы наверное имели ввиду просто аркадные гонки.
А где вы видели на ПК НЕаркадные гонки? Ну,кроме GTR 2 и дополнений к нему.
Не знаю, что там такого фантастического выходит на консолях, но меня обилие и качество ПК-рэйсингов вполне устраивает, хотя может быть все они - это порты с консолей, ну и что ж?
Это всего лишь говорит о том,что вы не знали альтернативы. В те же новые части Need for Speed(с Underground по Undercover) гораздо приятнее играть,будучи незнакомым с серией Midnignt Club,подражанием которой(причём в основном плохим) они и являются.
Или пример посвежее-Test Drive Unlimited 2 vs Gran Turismo 5.
но его графика меня не радует, уж больно она мультяшная (судил по скриншотам из интернета, которые вызвали устойчивое отвращение к игре).
Во всех современных файтингов(помимо названных выше это все части Dead or Alive,Soulcalibur и последний Mortal Combat) используется именно такой стиль,с той разницей,что в Street Fighter IV и BlazBlue из-за селлшейдинга это бросается в глаза,а в остальных,где используются обычные трёхмерные модели-нет.
А к вопросу о пиратстве игр: в странах третьего мира (в т.ч. и в России) людям слишком мало платят за их труд, чтобы отдавать свои деньги на развитие буржуйской игроиндустрии, которой и так хорошо живется, вы об этом не задумывались?
Ну,на топовые ПК и оплату сети деньги-то у них берутся.
К тому же я слышал,что только что вышедшие игры для ПК в России стоят $10-15,а не $50,как в США. На мой взгляд,иметь собранный не на свалке компьютер и не иметь свободных средств на покупку 2-3 игр в месяц(больше пройти за это время физически нереально,не забив на работу/учёбу или не находясь в отпуске/на каникулах)-взаимоисключающие параграфы.
Тут скорее можно говорить о любви русского и не только народа к халяве(являющейся ничем иным,как безнаказанной кражей),а также последствиях деятельности СССР,где на международное авторское право плевали с высокой башни(с точки же зрения его законодательства пиратство в современном понимании вообще не было нарушением закона).
На сколько я знаю, кстати, щас и консольные игры воруют, так что имхо в плане пиратозащищенности консоли уже перестали иметь преимущество перед ПК.
Скажем так,пиратство на консолях в развитых странах распространено ещё меньше,чем на ПК,и на это есть серьёзные причины-сложность модификации консоли(и вполне реальный риск её угробить) и последующая потеря гарантии,отсутствие доступа к сетевым сервисам(на PS3 сразу,на Xbox 360 до волны банов). Это в России консоль всего-то за $20-30 перепрошьют в каком-то подвале,а на рынке предложать пиратские игры за $5.

Мышкой иногда тоже сложно прицелится, посмотрите на профессиональные игры в старичков CS1.6 и Q3.

С гонками давайте разберемся. Что такое "симулятор" и что такое "аркадность"? Я понимаю, что симулятором называют игру в которой хорошо смоделировано поведение машины в различных условиях, тонкости управления и так далее. Под аркадными гонками обычно понимают игры, в которых не уделяется пристальное внимание реалистичности поведения и управления машины, в угоду каким то другим особенностям игры. Если понимать все так, как я только что описал, то для ПК существуют автосимуляторы. А вы о чем говорите?

МиГ-42 МФИ написал(а):
Это в России консоль всего-то за $20-30 перепрошьют в каком-то подвале,а на рынке предложать пиратские игры за $5.
Да, в России живется хорошо-о. :good3:

Смысла нет сейчас делать эмуляторы приставок игры будут тупить и управление не удобное будет. Разработчики годами перепортируют игры на ПК и то в итоге плохо получается. Вспомните хотя бы Обитель зла 4 мушку вообще не поддерживал

кто нибудь ещё эту тему поддерживает интерес есть? я вот недавно запустил эмулятор пс3 допёр всё таки как это сделать, могу скрины видео поставить,всё работает отлично,но игры я не ставил их нет у меня,так вот я на радостях на рутрекере выложил его и что вы думаете? на меня напали стадо тупоголовых существ как на врага народа,нет чтоб посмотреть понять исследовать, выяснить всё...который раз убеждаюсь в примитивности и в очень низком развитии наших обывателей российских привыкших всё отрицать всё хаять ни во что не верить и закатывать истерики с обзывалками..так вот я хочу здесь поговорить с умными людьми (если такие есть) на эту тему- пообсуждать кое что и всё расставить на свои места, чтоб больше эта тема не возникала,а то так и будут мусолить про эмулятор пс3 до скончания века...

Григорий767 написал(а):
кто нибудь ещё эту тему поддерживает интерес есть?
baradaold написал(а):
Добавлено: 23 дек 2012
Григорий767 написал(а):
на меня напали стадо тупоголовых существ
Что-то Вы адресом ошиблись... Может в суд на них?
Григорий767 написал(а):
я хочу здесь поговорить с умными людьми (если такие есть)
Откуда, все мы тут... Странно, обидели на рутрекере, а тут расставлять всё на места?
Шепните в личку ник на РТО и тему, в которой все это несчастье случилось.

Junior написал(а):
Григорий767 написал(а):
кто нибудь ещё эту тему поддерживает интерес есть?
baradaold написал(а):
Добавлено: 23 дек 2012
Григорий767 написал(а):
на меня напали стадо тупоголовых существ
Что-то Вы адресом ошиблись... Может в суд на них?
Григорий767 написал(а):
я хочу здесь поговорить с умными людьми (если такие есть)
Откуда, все мы тут... Странно, обидели на рутрекере, а тут расставлять всё на места?
Шепните в личку ник на РТО и тему, в которой все это несчастье случилось.
Меня обидить невозможно)) просто разочаровали и насмешили я то при своём остался, а они ничего не поняли и не поимели так и оставшись со своими дибильными заблуждениями и недоумениями..а ссылку не могу дать... хотелось бы, но я не сдержался оскорбив тех чудиков,что там были и меня удалили)) просто непереношу откровенную тупость и развитие на уровне детсада...перейти по ссылке вот была ссылка на ту тему но сейчас она стала другой..там можно поискать в разделе игровых консолей...