-[MADS]- Demid написал(а):
Самое страшное на мой взгляд: FPS. Четыре стрелочки на клавиатуре и мышка дают полное трехмерное пространство, обзор на 360 градусов в любой плоскости, а как такое сделать с геймпадом?
А создатели подобных игр с вами не согласны.
В 2011 году пока вышло 6 более-менее приличных FPS: Killzone 3,Bulletstorm,F.E.A.R. 3,Homefront,Brink,Crysis 2. Во всех основное управление-геймпад(особенно в последнем,где даже на ПК в сетевой игре доступен автоприцел).
А чем вам не понравилось управление в FPS на паде?То,что целиться правым стиком дольше,чем читерной мышкой?
На счет автосимуляторов: что такое аркадный автосимулятор? То есть он симулятор, но не реалистичный? Вы наверное имели ввиду просто аркадные гонки.
А где вы видели на ПК НЕаркадные гонки? Ну,кроме GTR 2 и дополнений к нему.
Не знаю, что там такого фантастического выходит на консолях, но меня обилие и качество ПК-рэйсингов вполне устраивает, хотя может быть все они - это порты с консолей, ну и что ж?
Это всего лишь говорит о том,что вы не знали альтернативы. В те же новые части Need for Speed(с Underground по Undercover) гораздо приятнее играть,будучи незнакомым с серией Midnignt Club,подражанием которой(причём в основном плохим) они и являются.
Или пример посвежее-Test Drive Unlimited 2 vs Gran Turismo 5.
но его графика меня не радует, уж больно она мультяшная (судил по скриншотам из интернета, которые вызвали устойчивое отвращение к игре).
Во всех современных файтингов(помимо названных выше это все части Dead or Alive,Soulcalibur и последний Mortal Combat) используется именно такой стиль,с той разницей,что в Street Fighter IV и BlazBlue из-за селлшейдинга это бросается в глаза,а в остальных,где используются обычные трёхмерные модели-нет.
А к вопросу о пиратстве игр: в странах третьего мира (в т.ч. и в России) людям слишком мало платят за их труд, чтобы отдавать свои деньги на развитие буржуйской игроиндустрии, которой и так хорошо живется, вы об этом не задумывались?
Ну,на топовые ПК и оплату сети деньги-то у них берутся.
К тому же я слышал,что только что вышедшие игры для ПК в России стоят $10-15,а не $50,как в США. На мой взгляд,иметь собранный не на свалке компьютер и не иметь свободных средств на покупку 2-3 игр в месяц(больше пройти за это время физически нереально,не забив на работу/учёбу или не находясь в отпуске/на каникулах)-взаимоисключающие параграфы.
Тут скорее можно говорить о любви русского и не только народа к халяве(являющейся ничем иным,как безнаказанной кражей),а также последствиях деятельности СССР,где на международное авторское право плевали с высокой башни(с точки же зрения его законодательства пиратство в современном понимании вообще не было нарушением закона).
На сколько я знаю, кстати, щас и консольные игры воруют, так что имхо в плане пиратозащищенности консоли уже перестали иметь преимущество перед ПК.
Скажем так,пиратство на консолях в развитых странах распространено ещё меньше,чем на ПК,и на это есть серьёзные причины-сложность модификации консоли(и вполне реальный риск её угробить) и последующая потеря гарантии,отсутствие доступа к сетевым сервисам(на PS3 сразу,на Xbox 360 до волны банов). Это в России консоль всего-то за $20-30 перепрошьют в каком-то подвале,а на рынке предложать пиратские игры за $5.