warstalkerroma
New Member
Конфигурация:
OC: Windows Xp sp 3
CPU: AMD Athlon II X4 630 2.8 Ghz
VGA: Ati Radeon HD 5770
Motherboard: Acer FRX 780M
HDD: Hitachi HDT721032SLA380,320Gb
RAM: 4 Gb, 666 Мгц
БП: 500W
CPU: AMD Athlon II X4 630 2.8 Ghz
VGA: Ati Radeon HD 5770
Motherboard: Acer FRX 780M
HDD: Hitachi HDT721032SLA380,320Gb
RAM: 4 Gb, 666 Мгц
БП: 500W
Проблема:
Тормозят игры ! Бывают зависания с зацикливанием звука,BSOD !
FPS для игр высок,но часто проседает,что приводит к тормозам !
FPS для игр высок,но часто проседает,что приводит к тормозам !
Детали:
Пример: Запустил игру Flatout Ultimate Carnage,зашёл специально в настройки графики,а там всё уже стоит на максимуме,то есть всё выставлено по железу компа,но игра тормозит,точнее проседает фпс и дёргается игра при движении ! Как такое может быть ? Зачем же тогда игра выставила настройки на максимум ? Тормозят таким образом многие старые игры,новые ! Вроде бы в Resident Evil 5 системки не низкие,а игра пошла на макс без проблем ! Эта игра одна из не многих,что у меня не тормозит !Дополнения:
Случайно нашёл в одном из альбомов группы в контакте человека,у которого точно такой же системный блок,как у меня ! Я конечно же связался с ним и расспросил про него:как он ведёт себя в работе с играми ? Он мне сказал,что у него всё летит без проблем,правда одно но:у него бывают шторки,артефакты,зависают игры ! Такая же проблема была и у меня сначала,но я отнёс комп в сервис,всё им рассказал и они дружно мне сказали,что проблема в видеокарте ! Мне её поменяли ! После 2 недель мне вернули комп и я первым же делом запустил игру,которая у меня лагала ! Эм,собственно ничего не изменилось,всё так же тормозит ! Через несколько дней я снова стал наблюдать странную вещь:зависания,BSOD,правда шторок уже и нет,драйвер видеокарты не слетает,как раньше !
Кстати,когда мне вернули комп из сервиса,то была установлена прога 3DMark06 ! Я ради интереса запустил тест,он состоял из двух частей: CPU и GPU tests,когда шёл тест CPU,то фпс было 1-2,даже -10 и так далее :shok: !
А картинка еле двигалась с места :shok: ! Как в сервисе могли такое упустить ? Или это нормально ? :sad:
p.s.Вот такие вот дела ! У кого есть соображение по данному делу ?
Кстати,когда мне вернули комп из сервиса,то была установлена прога 3DMark06 ! Я ради интереса запустил тест,он состоял из двух частей: CPU и GPU tests,когда шёл тест CPU,то фпс было 1-2,даже -10 и так далее :shok: !
А картинка еле двигалась с места :shok: ! Как в сервисе могли такое упустить ? Или это нормально ? :sad:
p.s.Вот такие вот дела ! У кого есть соображение по данному делу ?
Результаты тестов в PassMark:
Результаты тестов в CINEBENCH:
Результаты тестов в OCCT
GPU
Результаты тестов в 3DMark03