• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

[решено] Оцените Конфигурацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1stKING

New Member
Баллы
1
ASUS LGA1155 P8P67 EVO P67 4xDDR3-2200 3xPCI-E 8-ch 4xSATA 4xSATA_6Gb/s RAID 4xUSB_3.0 2xeSATA 2x1394 BT 2xGLAN ATX(http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/77/127180/)
Intel Core i5-2400 3.1GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 OEM(http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/76/126810/)
DIMM DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 Dominator [CMP6GX3M3A1600C8] Retail(http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/78/124839/)
PCI-E Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic 1024MB 256bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI(http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/80/128238/)
Бп подходящий есть
Прошу показать недостатки, если они конечно есть))

Оцените Конфигурацию

Минусов много.
  • Принято считать, что платы на чипсете Р67, позволяющим разгон, нужны для процессоров серии К, а именно Core i5 2500K и Core i7 2600K, которые также позволяют делать сильный разгон. Если же ваш выбор пал на не-К процессор (по сути неразгоняемый), то к нему больше смысла брать матплаты на чипсетах Н67 или Н61, так как они дешевле, но ни в чем функционально не уступают своим братьям на Р67 чипсете, кроме возможностей разгона. Можно взять такую, такую или такую, хотя разницы особой нет, за исключением понтов и цены.
  • Процессор указан ОЕМ, а кулера нет. Непорядок. Чем охлаждать проц собираетесь?
  • Трехканальный набор памяти вам ни к чему, процессоры под LGA 1155 поддерживают максимум двухканальную память, т.е. вам есть смысл брать либо 2048х2, либо 4096х2. Также я сомневаюсь в необходимости такой дорогой и "навороченной" памяти, но это мое ИМХО, так что на вкус и цвет. Если вам нравится память с частотой 1600 МГц и вам нужен сразу набор, советую обратить внимание на этот, если же вам просто нужна качественная память, то берите эту.
  • Если сэкономить на матплате и памяти, вполне можно взять видеокарту помощнее, например GTX 570, это даст существенный бонус в играх. И еще, мое личное мнение: видеокарты Palit - :nea: :negative: , видеокарты Asus, Gigabyte, MSI - :yes: :good3:

Оцените Конфигурацию

1stKING написал(а):
Процессор указан ОЕМ, а кулера нет. Непорядок. Чем охлаждать проц собираетесь?
Кулер есть Thermaltake spin Q
И по поводу Материнской платы, вот такая пойдёт LGA1155 GA-PH67A-D3-B3 H67 4xDDR3-1333 3xPCI-E 2xPCI-Ex16 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 2xUSB3 GLAN ATX?
И память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9] Retail(http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog ... 0/#comment)

Тогда получается вот такая схема
мать LGA1155 GA-PH67A-D3-B3 H67 4xDDR3-1333 3xPCI-E 2xPCI-Ex16 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 2xUSB3 GLAN ATX
память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9] Retail(http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog ... 0/#comment)
проц Intel Core i5-2400 3.1GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 OEM(http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/76/126810/)
Кулер Thermaltake spin Q
и видюха AMD Radeon HD6970 2048MB (http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/80/127438/) или Palit GeForce GTX 570 Sonic 1280MB (http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/80/128241/) но последняя всёже палит

Оцените Конфигурацию

Эта материнская плата поддерживает частоты памяти только ДО 1333 МГц, так что брать планки на 1600 МГц бессмысленно, они все равно будут работать в режиме 1333 МГц. Вы можете объяснить, зачем вам память на 1600 МГц? Мать норм, только учтите, что SLI вы на ней не соберете -> не нужен второй PCI-Ex16 слот -> можно взять мать без него еще на тысячу дешевле. Хотя да, посмотрел именно в вашем прайсе на Н67 ничего сильно дешевле не возьмешь, только если переходить на Н61...

В каком разрешении монитора играть собираетесь? На высоких разрешениях выигрывает 6970, тест тут. Ну, если палит, значит палит. Правильно делаете хотя бы, что стараетесь выбирать их серии Sonic и Sonic Platinum, они вроде получше.

Оцените Конфигурацию

1stKING написал(а):
В каком разрешении монитора играть собираетесь?
1680х 1080 вроде формат 16:10
а материнки на этом чипсете поддерживают сли?
Просто Думаю в будующем(не близком) перейти на 2 видеокарты
И мне нужна частота не менее 1600 ведь чем больше частота тем лучше, так?

Оцените Конфигурацию

Нет, SLI поддерживают только платы на чипсете P67, да и то неполноценно. PCI-Ex16 слоты на большинстве плат поддерживают только режим работы х8 когда задействованы оба слота, т.е. с вдвое сниженной пропускной способностью. К тому же если вы собираетесь переходить на 2 видеокарты в неблизком будущем, то подумайте, что к тому времени ваша видеокарта уже морально устареет, и проще будет купить что то новое, более мощное и, возможно даже, менее дорогое, чем громоздить тандем из 2-х видеокарт. И еще прочитайте подробности о том, как работает SLI, и подумайте, действительно ли оно вам надо. Добавьте к этому и то, что поддержка SLI для новых игр обычно не мгновенно появляется в драйверах, а потом еще выпускают хотфиксы, чтобы этот SLI не просто работал, а нормально работал. Плюс шум, плюс необходимость иметь БП внушительной мощности... SLI это такая прелесть! :crazy:

Про оперативку. Я ожидал услышать как раз такое обоснование. :bye: Да, чем больше частота, тем лучше, в этом вы правы. Только это "лучше" очень мало, а вот денег вы заплатите действительно заметно больше. Не буду вам здесь все рассказывать, лучше почитайте вот это. Если после прочтения статьи у вас не пропало желание переплачивать за "крутую" память, то берите плату от гиги, которая будет ее поддерживать.

P.S.: Все вышесказанное об SLI правомерно и в отношении CrossFire X.

Оцените Конфигурацию

1stKING
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/76/126810/
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/78/123208/ x2
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/80/128446/
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/77/129735/
Для SLI/CF желательна плата на Intel P67 с режимом работы разъёмов Pci-E как 8x+8x,для разгона ещё и соответствующий процессор(i5-2500K или i7-2600K).
-[MADS]- Demid написал(а):
Эта материнская плата поддерживает частоты памяти только ДО 1333 МГц, так что брать планки на 1600 МГц бессмысленно, они все равно будут работать в режиме 1333 МГц.
Учитывая,что в системах на LGA1155 контроллер памяти расположен в кристалле процессора и поддерживает режимы вплоть до DDR3-2400,ваше высказывание является дезинформацией.
PCI-Ex16 слоты на большинстве плат поддерживают только режим работы х8 когда задействованы оба слота, т.е. с вдвое сниженной пропускной способностью.
Не на большинстве,а на всех-поскольку северный мост процессоров в исполнении LGA1155 может выдавать только 20 линий Pci-E,и при наличии двух полноразмерных Pci-E x16 они могут работать либо как 8x+8x,либо(чаще) 16x+4x.
Для плат с коммутаторами Nforce 200 производители заявляют и большие режимы работы,но это не есть правда.
P.S.: Все вышесказанное об SLI правомерно и в отношении CrossFire X.
Может,для вас это будет откровением,но CF на платах на Intel H67 работает(правда,по ущербной схеме 16x+4x,но всё же).
Алсо,по поводу целесообразности SLI/CF вы тоже не правы:видеокарты сейчас морально устаревает отнюдь не за год,а разница в производительности между средними и высшими моделями составляет менее 2 раз.
Пример:дилемма при наличии "старой" 5850-добавить вторую карту или заменить на "новую" 6970?
И еще, мое личное мнение: видеокарты Palit - , видеокарты Asus, Gigabyte, MSI -
В случае в Geforce GTX570 это в корне не так,так как референсные карты от всех производителей горят как свечки,а нереференсы от Palit куда реже.

Оцените Конфигурацию

МиГ-42 МФИ, с вами как всегда цирк.
  • Вот. И можете бежать к производителю, доказывать что он неправ.
  • Про платы с Nforce 200 и была речь.
  • На счет работоспособности CF на Н61\Н67 это не относилось.
  • Речь шла о сравнении нереференса и нереференса, но вы этого не поняли.

Оцените Конфигурацию

Со всем этим я согласен, кроме видеокарты, я сомневаюсь что её хватит хотя бы на 2-3 года игры в современныйе игры
и я сомневаюсь в целесообразности покупки именно этой видеокарты

Оцените Конфигурацию

1stKING написал(а):
Со всем этим я согласен, кроме видеокарты, я сомневаюсь что её хватит хотя бы на 2-3 года игры в современныйе игры
и я сомневаюсь в целесообразности покупки именно этой видеокарты
Зря вы такого низкого мнения об этом Radeon'e. Если GeForce хватит, то и этой тоже.
А вы что имеете ввиду: что лучше взять 6950 и разблокировать?

Оцените Конфигурацию

1stKING написал(а):
Зря вы такого низкого мнения об этом Radeon'e. Если GeForce хватит, то и этой тоже.А вы что имеете ввиду: что лучше взять 6950 и разблокировать?
Я имею ввиду что Может взять видюху помощнее, просто Я можно сказать GeForce И я уже по вашему совету уже положил глаз на 570-ю))
Я решил так, Возьму проц 2500, И съэкономлю, на видеокарту

Оцените Конфигурацию

1stKING написал(а):
Я решил так, Возьму проц 2500, И съэкономлю, на видеокарту
Как же это вы сэкономите, вы же сначала Core i5 2400 собирались брать? :dntknw: Core i5 2500 уж никак не дешевле, чем Core i5 2400. К тому же у последнего вообще самое лучшее соотношение цена\частота из всех Core i5 Sandy Bridge.
А 570-я хороша, тут вы правы. :smile:
А у радеона нет ничего мощнее 6970, только двухпроцессорный монстр 6990, но ее цена совсем в другой категории. :wink: Это как две видеокарты сразу купить.

Оцените Конфигурацию

1stKING написал(а):
Со всем этим я согласен, кроме видеокарты, я сомневаюсь что её хватит хотя бы на 2-3 года игры в современныйе игрыи я сомневаюсь в целесообразности покупки именно этой видеокарты
Для подавляющего большинства игр хватит всех трёх карт(GTX560,6950,GTX570),поскольку консоли нового поколения выйдут не ранее 2013 года,то никакого прорыва в графике за это время не случится.
Впрочем,DX11-версия Crysis 2 с пакетом текстур высокого разрешения тормозить на них будет уже сейчас.
Вот. И можете бежать к производителю, доказывать что он неправ.
Вы можете объяснить,как от материнской платы может зависить режим работы памяти,если на ней физически нет КП?
Другой пример глупого маркетинга от Gigabyte-заявленная для плат на AMD 890FX поддержка DDR3-2000,хотя доподлинно известно,что без процессора Phenom II X6 память на такой частоте не заработает.
Про платы с Nforce 200 и была речь.
Виртуальные 16x+16x не быстрее реальных 8x+8x(в принципе,другого исхода и не может быть,так как внешний чип не в силах добавить в процессор недостающие линии Pci-E).
Впрочем,режима Pci-E 2.0 x8 сейчас достаточно любой одночиповой видеокарте,за что стоит благодарить ATI/AMD и Nvidia,обновлявших интерфейсы карт быстрее,чем росла потребность в пропускной способности.
На счет работоспособности CF на Н61\Н67 это не относилось.
Скажем так,высказанное вами мнение говорит о том,что систему с SLI/CF вы видели разве что на фотографиях.
Речь шла о сравнении нереференса и нереференса, но вы этого не поняли.
Т.е. вы считаете,что референс GTX570(от Asus,Gigabyte,MSI-без разницы) с четырьмя фазами питания надёжнее нереференса от Palit с шестью фазами? Прелестно!
Алсо,референс GTX560/560 Ti тоже является не лучшим выбором в связи с скверной системой охлаждения.
что лучше взять 6950 и разблокировать?
Варианты 6950 с 1 Гб наборной памяти не разблокируются.

Оцените Конфигурацию

Уважаемый МиГ-42 МФИ, вы тролль! :dash2: Вам слово - вы двадцать. Причем даже если слово было не вам. Причем еще и не понимаете половины того, что пишут люди. Спорить с вами достало.

Оцените Конфигурацию

Как же это вы сэкономите, вы же сначала Core i5 2400 собирались брать? Core i5 2500 уж никак не дешевле, чем Core i5 2400. К тому же у последнего вообще самое лучшее соотношение цена\частота из всех Core i5 Sandy Bridge.
ДА я не имелл виду что на проце съэкономлю, просто опечаточка вышла, я съэкономлю на памяти и материнке и куплю хороший проц и видюху, вот так вот получается
к тому же 2500 дороже чем 2400 на 600руб не такая уж и большая сумма, зато проц немного лучше))
Короче решил
ASRock LGA1155 H61DE/S3 H61 4xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI/D-sub 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s GLAN ATX-2495руб
Процессор Intel Core i5-2500 3.3GHz 6Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1100Mhz LGA1155 OEM-6195руб
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix х2 - 2450
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570SO-13I] DVI miniHDMI-11995
итог:23135 руб это без БП и корпуса, так как они есть. и получается дешевле аналогичных готовых решений.
Всем спасибо огромное!

Оцените Конфигурацию

Отлично, закрываю тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху