• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

оцените новую сборку за 18000 рублей

vitrus

Member
Баллы
16
Думал я обновить свой комп да надумал собрать новый а этот продать,хочу услышать ваше мнение,нормальная ли сборка,сумму выше 18000 не хочу поднимать.

http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/cart/ ... 1,114598-1

оцените Сборку

По крупному: диск Caviar Green не подходит для установки на него ОС. Лучше взять Caviar Blue при вашем бюджете.
По мелочам: процессоры Athlon II уходят в прошлое, я бы не стал покупать их сейчас.

оцените Сборку

vitrus
Нормальная сборка.
-[MADS]- Demid написал(а):
диск Caviar Green не подходит для установки на него ОС. Лучше взять Caviar Blue при вашем бюджете.
Учитывая,что и в Green,и в Blue одной серии используются одни и те пластины(в данном случае-на 333 Гб),большой разницы в скоростных показателях между ними не будет.
Видимый прирост будет с SSD или RAID0/5 из нескольких HDD,но никак не с другим одиночным диском.
процессоры Athlon II уходят в прошлое, я бы не стал покупать их сейчас.
Это так,но особой альтернативы им нет-Phenom II X4 и новые Core i3 стоят ощутимо дороже,а новых процессоров в исполнении Socket FM1(Llano) там в продаже нет.

оцените Сборку

В спорах рождается истина :smile: Но вот скажите года на 2-3 такой машины хватит?Я не сильно привередливый геймер супер экстра класса в графике мне в играх не нужно.

оцените Сборку

ок спасибо

оцените Сборку

МиГ-42 МФИ написал(а):
Учитывая,что и в Green,и в Blue одной серии используются одни и те пластины(в данном случае-на 333 Гб),большой разницы в скоростных показателях между ними не будет.
А ничего, что Green засыпает (паркует головки) через 8 секунд покоя? И скорость вращения у него 5400. У Blue 7200.
Я поддерживаю товарищча -[MADS]- Demid, для системы лучше брать Blue-серию.
На Green удобно делать файл-серверы или пользовать их как файлопомойки в компе, т. е. как второй винт - да, как основной (системный) - нет.

оцените Сборку

vitrus написал(а):
тогда винт какой брать в пределах 1900 р и объем может быть не меньше 750GB?
ВОТ ориентир.
А в перспективе стоит задумываться о покупке SSD в качестве системного винта.
ВОТ интересная таблица.

оцените Сборку

На 2-3 года вам хватит, только поменяйте все таки диск на Caviar Blue (Caviar Black ощутимо дороже при одинаковом объеме, а кардинальной разницы в скорости нет). Ну, в общем таблица, приведенная Горынычем, говорит сама за себя. И в перспективе задумайтесь об SSD, это хорошая тема, только при его выборе есть куча тонкостей.

оцените Сборку

vitrus, :good3:

оцените Сборку

Народ нарыл вот этот проц и почитал что он не плох,кто может подробно обьяснить что такое разлочка,зачем она,как ее делают,от чего она зависит,и почему происходит,я так понял что из 2 ядерного каким-то образом выходит 4 ядерник но как до меня не дошло и стоит ли брать этот проц в замену тому что я выбрал? http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/76/120993/#comment

оцените Сборку

Все 3-ядерные и многие 2-ядерные процессоры AMD сделаны на самом деле из 4-ядерных кристаллов, у которых в силу неполадок или просто по коммерческим соображениям были отключены одно или два ядра. Разлочка (она же анлок или разблокирование) - это процесс включения этих самых ядер. Разблокировка происходит через биос материнской платы. Зачем это нужно, думаю, и так понятно: получить 4-ядерник по цене 2-х или 3-ядерника всегда приятно. Однако, успешность разблокирования - это лотерея, потому что не известно, исправные ядра были залочены или неисправные. Возможно, что разблокированный процессор будет работать нестабильно и выдавать ошибки, вплоть до БСОДов. Но может быть и так, что все будет в порядке.

Так что еще раз повторюсь: брать такой проц - как покупать лотерейный билет: может быть получите выигрыш, а может быть и впустую потратите деньги, потому что 4-ядерный атлон получше 2-ядерного фенома. Дело ваше.

оцените Сборку

Спасибо за ответ все понятно,не знал что AMD занимается лотереей :biggrin:но что-то испытывать судьбу у меня нет желания лучше куплю проверенный 4 ядерник.

оцените Сборку

а чем плох HDD Segate? Просто все про WD пишут в основном...

оцените Сборку

-[MADS]- Demid vitrus
Вероятность покупки процессора AMD со скрытыми ядрами в России находится на примерно на том же уровне,что и покупка выигрышного билета Гослото в первой попавшейся палатке.
Хотя такие процессоры,несомненно,существуют(в случае с Sempron 140 их доля среди обычных даже превышает 10%),русские барыги отбирают их,и либо оставляют себе,либо продают из под полы или на чёрном рынке(=барахолках) по соответствующей цене.
Впрочем,что взять с этой страны.
semragl написал(а):
а чем плох HDD Segate? Просто все про WD пишут в основном...
Серией 7200.11

оцените Сборку

МиГ-42 МФИ, у вас очень сильный дар ясновидения, если вы сидя в своей Канаде можете определять процент годных к разлочке процессоров в России.
МиГ-42 МФИ написал(а):
русские барыги отбирают их,и либо оставляют себе,либо продают из под полы или на чёрном рынке(=барахолках) по соответствующей цене.
Впрочем,что взять с этой страны.
"Черный рынок процессоров"! :laugh: :haha: Животики надорвешь, как представишь это. По-моему вы просто слишком сильно считаете, что в России ВСЕ плохо, поэтому видимо и эмигрировали. Не смогли жить на родине со своим разыгравшимся воображением.

P.S.: Говорю это потому, что знаю, как много удачных случаев разблокировки процессоров, купленных в обычных легальных магазинах, а не так, как вы описываете.

оцените Сборку

Народ прикупи себе видяху GeForce GTS 450 читал на сайте производителя что бп ей хватит 400вт а на коробке обнаружил 450вт и 24а по 12v,у меня 420вт и 23а по 12v вытянит ли мой бп с двумя винтами разогнаным процом и 3 планки памяти ddr2?

оцените Сборку

Самый точный ответ на ваш вопрос даст эксперимент. :smile: Вы же уже купили и видеокарту, и БП, и все остальное?
Кстати, от вашего поста до моего прошло больше недели: ну и как, работает?

Сверху